Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юль, арбузы в минитепличке немножко взошли, а тыквы я, видимо, заморозила :( надо заново семки покупать, эх

Зато сегодня воткнула в грядки все мои страшные длинные помидоры. Закопала по "самые помидоры". Соломой укутала. Полила теплой водой из труб - трубы по товариществу разведены по земле, нагреваются когда солнышко. Я поэтому днем любл ю поливать под корень. От солнца спанбондом прикрыла. Усе. Дальше пусть как хотят. Может, чё и вырастет?
    С этими морозами и снегом все как-то не так, как планировалось...

Соседка подарила мне с прошедшим ДР кашпо с цветами сиреневымм.
    Я ваще в шоке, сколько мне надарили цветов в этом году, вроде кривая дата, а на те. Розы уже того, на выброс, не долго я ими любовалась. А остались в квартире хризантемы - большой букет от сотрудников из соседней группы, на даче подвесное кашпо с сиреневыми цветуечкаме и тюльпаны на работе.

Надо взять руки в ноги, или как там...короче заставить себя намешать гелевых шариков с землей и рассадить по кашпо оставшиеся цветочки. А то маленькие горшочки быстро пересыхают, много лобелий тупо высохли. Выжили те, что стояли в тени помидоров - я горшочки маленькие поставила в ноги рассаде ;) - там им отлично было.
    На будущее - петуньки, лобелию буду сеять прямо в кашпо, прямо зимой, а петуньки можно и с осени - они сами знают, когда им надо всходить - цветут во всю самосейки!

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Стройка идет. Крыша накрыта. Вольер убран. Но еще много надо сделать и снаружи, и внутри. И еще грандиозная уборка. В будущем возможно буду переносить грядки для освобождения места под выгул, а вольер зашьется.
    IMG_20170521_191419.jpg IMG_20170521_191320.jpg
    Цветочек сиреневый называется бакопа. Интересно, его можно разделить на два? У меня есть два маленьких белых кашпо, получились бы два одинаковых цветка симметрично.

Забыла зафотить зубастый тюльпан мамин. Мелкая подумала, что это плотоядная мухоловка:aga:

Виноград и колоновидные груши подмерзли сверху :(

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    [
    Попробуй черенки роз укоренить, может и зацветёт.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Алиса, выкинула я их. Нет желания возиться:no: с розами. И без них дел не впроворот.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Бакопу можно начеренковать.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Стройка идёт, а цветуечки уже висят:aga:
    Варюнь, ты неподражаемая девочка! :love::)]

7. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Variunia, Олечка! С Днём Рождения! :):love::)
    Здоровья тебе! Впечатлений новых! Пусть всё в хозяйстве ладится, трудись с удовольствием! Детки и ГК пусь окружают любовью и заботой!

Прости, что поздравляю с опозданием. :|: Неделю к тебе не заходила, занималась выбором и установкой теплицы.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Спасибо! :)
    За что прости? Я сама кучу тем не могу прочитать, может там у кого днюха, а я прошляпила :(

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    скорее всего ты не забываешь, а просто не успеваешь...
    склерозная книжка тоже есть:aga:, но желаемое - один фиг, чаще не совпадает с действительным :|: и все-равно настаиваю, что надо и думать, и писать, и проговаривать о том, что хочешь сделать. Планирование - наше все. Сделав анализ, почему чего-то не смогла, не успела на этой неделе, в этом месяце, году - дает повод сделать работу над ошибками ;):super: и минимизировать потерю времени в дальнейшем. С каждым годом мне все жальче и жальче, что людям так мало отведено времени на Земле. Кажется, что только сейчас у тебя приходит понимание того, что и как нужно, а сил и времени с каждым днем остается все меньше и меньше. Просто поковырялась на земле 2 дня с лопатой и граблями :aga: и поняла, что мне надо месяца 3 хорошей погоды и ежедневного труда с утра до вечера, чтобы привести участок боле-мене в порядок :flag: С этими снегами, дождями и холодами все заросло нафих сорняками, с одной грядки 1х6м - полнющая тачка корней. Боюсь, что компостная куча у меня будет выше крыши :)] Осенью буду закрывать грядки пленкой или черной тканью, чтобы ничего лишнего не прорастало до времени очередного сева. Просто жалко и спину и время. Одно дело перекопать и граблями помахать, а другое - с каждой лопаты вытряхивать кучи разных-безобразных :nono:
    В этом году у меня первый опыт насыпных грядок - эти пока радуют безмерно. Длиной 6м шириной 1 м. Т. к. там земля покупная рыхлая - там уже сидят: в 1й еще с осени чеснок, во 2й морковь, в 3й свекла, в 4й лук на головку, в 5й клубника, между ней лук-чеснок рокамболь, а по краешкам всходит посеянный многолетний батун 4-х сортов с белым и красным кончиками. 6я лежит пока в разобранном виде :aga: - ума не приложим куда воткнуть, т. к. надо оставить проход на второй участок - эта под огурцы планировалась. Но я бы еще сделала несколько - под помидоры, цв. капусту и еще для чего-нибудь :aga:, но муж взвыл, посчитав расходы на те, что сделали и назвал ... дурой :aga::|:, сказав, что на эти деньги я могла бы покупать все, что здесь вырастет лет 5, а за это время грядки сгниют и надо будет делать новые :ogo::flag: После чего я не сдержалась и спросила зачем он с дурой живет и послала его... искать себе умную :aga: Ну а че теперь шашкой махать, когда дело сделано? Это во-первых, а во-вторых - неужели он не видит, как я счастлива, насколько мне легче и ваще :nono: скряга какой-то, глянька - посчитал он, считовод фигов. Да до кучи шла соседка и посетовала, что у них к концу лета в таких грядках до фига слизней появляется - тут у меня вообще настроение упало. Как жить после всего этого? И пошла я, дура-дурой поливать свои любимые грядки в гордом одиночестве, докатившись до мысли - а зачем вообще живем? зачем создан мир и люди? поняла, что сдохну, но не найду ответа, а посему буду жить так, как хочу! и будут грядки цвесть :)]
    подтверждаю, точняк ;)
    Крысе твоей желаю наестся предложенной еды до отвала :aga: или включить мозх и свалить куда подальше.
    А мы на этой неделе любовались на 2-х зайчишек, пасущихся на участке нового председателя - просто из леса забегают и караулят, когда для них вырастет капуста и морковь :)] На заброшенном участке сова по ночам кормит трех совят - классные такие :super: А под нашей верандой живет еж. Как всегда, по закону подлости - у меня фотика под рукой не было :(

10. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    ТЫкни черенки в грядку, может приживутся?

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вот люди жалуются, и я с ними, когда через твой участок ходят соседи. Как мы поставили забор, низ практически заподлицо с землей, так к нам в гости перестали ходить ежи и зайцы. Очень жаль, мне не хватает таких гостей. Грызть у нас нечего, деревья старые, капусту и морковку не рОстим... так что очень жаль. Теперь другие мысли, уезжая и закрывая ворота и калитку - не закрыли ли мы какого ночного гостя, как выберется... :aga:

12. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    А смысл? Все равно зимой вымерзнут.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Quarium, ахеха, представила зайцев на соседем участке, стоящих и медитирующих на морковку :)

Яшка, делай маленькие дверьки для лесных гостей в заборе ;)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня нарисовалась еще одна квохтуха. Яиц уже ощутимо меньше стало:nono:
    А ест мое полчища птичек, совсем нескромно :no:

15. чччч
    Благодарности:
    3.007