Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вчера сорвала первую клубничку. Она, конечно, вся еще не покраснела:|:, но я не выдержала...сорт Савушка первая щечку раскрасила.

Посадила наконец-то по углам беседки вьюнок. Чтобы он вился вверх, попросила ГК арматурины по высоте стен отпилить. Они уже были покрашены для киви, но с киви не сложилось...пригодились арматурины для углов.

Посадила в торец грядки еще два сумочных "питомца", меня сотрудница снабжает какими-то цветами, хы... И сажать некуда, и если не возьму - обидется :/

Перцы в горшках зацвели без листьев:close::close::close:

Видела в грядках зеленые вершки помидоров, вроде часть жива...лежат на соломе, поднимать не буду. У нас такой ветер:flag:, что "парик сдувает"...

Вроде живу на даче, а ничего особо не хочется делать вечером. :nono: а что делать под дождем?

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сегодня нашла две землянички красные. Ну, где же лето? Давно бы созрели зеленые ягодки.
    Нашла три куста голубики с завязями ягодок, Остальные - лодыри:um:

Редиска очень красивая выросла, ровненькая и большущая. Салата так много, что не успеваем есть.
    IMG_20170614_202157.jpg
    Ужин очень такой свой получился: салат со своими редисками и зеленью, свои перепелки из мульти, яичница из перепелиных яиц... :)

Бабушкины пионы раскрылись всем непогодам на зло:cool:
    IMG_20170614_200046.jpg

А это - младшее семейство :)
    IMG_20170614_185051.jpg

Везде все растет, я ничего не полю, не только сорняки колосятся и цветут, а еще какие-то цветы вылазят...ромашек будет много даже на грядках:close::)]

Свою подругу -дроздиху видела на газоне. Не нравится мне это. Алиску оставила на ночь на улице, пусть охраняет ягоды:um:, а то разбегались мне тут по участку...

В минитепличке колораты жрут огурцы и чеснок:ogo:. На грядках этих толстых личинок не видела. Севооброт надо соблюдать:um:
    Но почему они жрут другие культуры? С голодухи чтоль?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :ogo::ogo::faq: Не думала, что им по вкусу что-то, кроме пасленовых.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Раньше там росла картошка. Вот, они вылупились, из еды только это...чеснок сам вырос (прошляпила луковки втдимо, когда выкапывала), а огурцы жалко.

5. Montenegro
    Благодарности:
    100

Montenegro

Участник

Montenegro

Участник

Благодарности:
    100
    Можно собрать их и уничтожить. Я с картошки собираю...

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Впервые слышу, чтоб колорадские жуки ели огурцы:faq:

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Variunia, Варюнь, мне тоже очень понравилось у вас в бане:love::love::love:
    Вдохновляюсь...

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Такие толстые жирные лиичинки.
    Кстати, увидела такие же на лилиях. Возможно это не колораты, а личинки красного жука, который лилии жрет.

Я в прошлом году на картошке увидела только одного-единственного колората-жука, полосатый был уничтожен. А сидел именно в том месте, где сейчас минитерличка.
    Но, опять же, я могу ошибаться, тк в огородном деле я - полный профан.

Огурцы целы, чеснок немножко пожран.

Посадила вчера в минитепличку немножко рассады дынь и арбузиков, не выбрасывать же. Тем более, что рассада, взошедшая недавно, круче, чем растения, взошедшие сами под бутылками из-под молока.

Бабушкины пионы такие огромные:ogo:, пахнут изумительно. Я уже жалею, что они растут за забором. Но розовые, думаю, не выкопают.
    IMG_20170615_193029.jpg пионы надо срезать, да?
    Пережил пересадку один бабушкин мак:victory:
    IMG_20170615_170849.jpg
    А этот ежик нас не боится. Да, вы на его заточку гляньте - все сразу понятно. Такого ежика нам надо бояться, а не он нас:)]

IMG_20170615_192900.jpg
    Сегодня Котя с Алиской скооперировались и дружно напали на овчарку. Он повилял дружески хвостом, пересилил себя и не укусил. Сказал: ладно! - и пошел к соседям:close: Он реально дрессированный. Видно, что с ним занимались. Но...:close::close::close:...вся дорога в г:close:

Летает какая-то разноцветная птица и ловит мелких пташек:close:, а еще кричит, как баран из лесу - бееее, беее...

Последнее редактирование: 16.06.17
  10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, как я люблю твои репортажи с дачи:love::love::love:... Ммммм! Сразу веет тем теплом из детства:|:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    16 двухмесячных разбойников во главе с Панки разгоромили мне стихийную грядку под соломой. Вернее она уже без соломы. А грядку с фацелией не тронули. Там пчелки и непролазные дебри. Хорошо, что я забыла снять с растений бутылки из-под молока :) некоторые бутылки они снесли, но немного бахчевых осталось. Картошку и траву по колено утоптали, как стадо бизонов пробежало... еще немножко и на роликах можно было бы детей запускать. Как? Не знаю. Они утюжат землю в асфальт:ogo:
    Вторая мамаша завела мелочь в клубнику и не выгнать. Я разозлилась. Впервые у меня такие крупные ягоды, а они их зелеными клюют. Пакость.

Прополола три грядки.
    С пом идорами и полоть нечего - там солома...помидоры - одно название. Вымерзли? Или чё с ними? Не пойму... или те, что дома грызла бяка на окне...добавила им такие же дохлые цветущие без листьев перцы:aga:, поставила дуги, пусть сидят.

Вторую грядку я еле асилила. Там нет никакой мульчи - это жесть! Это просто ад. Короче, если кто-то знает способ выращивания горошка, морковки, редиски, бурачка, салата-зелени разной "чтобы не полоть"- маякните. Я спихнула все эти растения в одну грядку и чуть там не упала от тоски. Скууууучно :( сидеть и полоть.
    Сначала я поставила задачу себе типа поинтересней - не полоть дикие мелкие анютки. Они так милои цветут... А потом поняла, что идея дурацкая :)] и пошла рвать все...ну, и возможно, есть вероятность, что и культурное что-то выдернула. Ааааа...не, это не мое точно - полоть.

Третья - это под минитепличкой. Выдернула почти все...потом в руках рассматривала дохлый арбуз...ну, ниче, а туда же новых посадила:)]:)]:)] и дынь тоже, чтобы не скучали:cool: А остатки рассады воткнула в разрытую стихийную грядку под бутылки. Ну, а че...дадим всем шанс:)]

Хотя я что-то сомневаюсь, что что-то путевое вырастет:nono:, но нам не привыкать:aga:

Начали цвести розы у забора. IMG_20170618_154849.jpg Как они лежа еще и цвести пытаются - я не знаю:)]. Маленькие-то поднялись. А длиннющие руки не доходят поднять - так и лежат:close: и куда-то растут в никуда:close:

Беда с вишнями и черешнями. Им плохо так, что не развиваются. А на одну черная тля напала. Смыла, немножко пропшикала все, что не надо есть. Но тля - это я прошляпила муравьев. Настроили муравейников, надо им устроить смерть королеве...Если опять не забуду.
    Так это. Деревья. Пошли расти снизу:ogo::ogo::ogo: все, что выше прививки, я оставила. Были веточки из самой прививки - я оборвала. Пусть снизу новые ветки хоть растут...снизу теплее:close:

Ирги не будет - не цвела.
    Черной рябины - кот наплакал.

Впервые попробовала жимолось. Уродила одна веточка на одном кустике. Видимо опылитель у соседей нашелся, тк второй кустик у меня еще маааааленький. Вкус прикольный. Похож на чернику-голубику, только кислее. Размер тоже - чуть больше, ну, даже скорее длиннее ягодки. А так - мелкие однако, я удивлена:nono: подожду второй кустик - там должна быть крупноплодная десертная ягода.

Жменька землянички, несколько клубничек огромных! Множество зеленых. Жду с нетерпением урожай:love:

В лесу теперь торчат солнышки много-много :) В лесу прохладно.
    IMG_20170618_155548.jpg IMG_20170618_155426.jpg
    Я не сказала? К нам лето наконец-то пришло. Два шикарных выходных летних дня:super:
    Не хочу на работу:no:

У меня еще не посажена рассада разных базиликов, мята, цветущий горошек многолетний в виде ниточки...еще какая-то полудохлая ерунда... и недоперец.

Куда девать урожай салата? Его срезаешь, а он опять растет, срезаешь - опять растет:ogo:

Впервые взошла петрушка. Жиденькая, но есть. Еще не ели:aga: салаты не можем съесть. Укроп и петрушку посушить хочу.

Едим петуха. Бегемота. Он мешал ГК спать. Теперь у нас тихо. Буду выбирать петушков двух из цыплят.

Куры один день отожгли три яйца. Думала все...перерыв устроили. Нет, опять насыпали. Не так много, как зимой, конечно, но их, работающих, меньше ведь. Две в декретном отпуске :)

Залезла в землянику и вспомнила Кали восьмирукую. Хочется и ягодку съесть и траву повыдирать. Травы мало...Но мешает ровным земляничным рядкам...

ГК со старшим наколдовали мне внешний вид курятничка. Не успела зафотить: то с цыпленком возилась, то в баню позвали... :) в городе холодная вода, а у нас тут баня:super:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ничесе я настрочила:ogo::son:

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Молодец! :super::)] Я зачиталась...

14. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Варюнь, способ посадки моркови посмотри у меня, сорняков нет!
    Сфотай свои томаты, посмотрим что с ними, может не все так страшно, как тебе кажется!

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юля, я твой способ видела, не хочу так:no: все равно полоть надо.

У помидор нечего фотать. На той грядке макушки толи отсохли, толи отгнили...Они пошли из соломы от пасынка "еле-еле душа в теле". :nono:

Статус темы:
Закрыта.