Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Конечно сей!

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, что...что, что? И собрала я урожай смородины и крыжовника.

В лесу черной насобирала 300г. Сделала варенье, получилась поллитра.
    Остатки красной смородины - мало, мы все съели в этом году, да, и уродила она хуже, чем прошлые годы. Чем-то болеет. Ветки сохнут прямо с ягодами. Буду резать:um:. Получилось типа желе, или джем...короче вкусная весчь, из-за которой я чуть не спалила свою новую кастрюльку:nono:. В баночку из-под хрена (180г, кажись) переложила, закрыла, а остальное мы на батон и ... ну, вкусно, чесслово. Нельзя себе отказать.

Крыжовника собрала много - большуууую миску, почти тазик, усадила мелкую отрывать хвостики и носики. Гляжу, к концу работы ягод уменьшилось - хорошо! Я уселась и решила уменьшить объем ягод для переработки. И не только я. На утро там осталось 300г, отличненько! Получилось варенья две баночки из-под хрена и "на бутерброд".

Все, с этими ягодами покончено.

Осталась клубника и малина. Как бы это все съесть, чтобы не перерабатывать? В морозилке места не много, там будут петухи.

Очень радует черная малина! Крупная в этом году, размером с красную, сладкая и никакая гадость ее не жрет, в отличие от красной. Красную жрут червячки:nono:, толку от нее... Желтый гигант держится молодцом, надо его размножить.

Убрала вчера пакеты с перепелиным гуано, которые некрасиво ютились возле бани. Когда дошла до самого первого (год простоял), то была поражена - внутри земля. Я даже пожалела, что этот пакет достался облепихе. Более свежие раскидала в лесу под малиной. Мне понравился эффект с ежевикой, там все в завязях, жду ягод. А раскидала я под нее весной подстилку. Короче, нашла, что любят мои малинки и ежевички, надеюсь, что оживет плантация, там уже выросли высокие жирные ветки молодые, чего никогда не было, они умирали!

ГК со старшим сделали спуск в лес для тачки. Думали там еще малину лесную удобрить, но...увидев красивую землю в первом мешке, я решила складировать в компостник. Обойдется лесная малина.

Собрала горошек. Если честно, то в тот момент пожалела, что так много посадила. Собирать стручки не интересно. Но, когда мы сели в бане перед телевизором с детьми чистить, то оказалось, что до заморозки много не дотянет. Едят ленивцы, рвать не хотели:aga:. Я еще вкинула в рагу часть горошка, который перезрел.
    На другой грядке горошек цветет. Так что это еще не все.

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Заготовки продолжаются! :victory:

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, и гроза у нас вчера была! Очень сильно било и громко. Стихия во всей красе!
    Почему-то телефонный инет отвалился из-за нее...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Продолжаем разговор:um:

Это мамины лилии. Огромные:super: но часть поскидывали бутоны. Буду собирать лилии в эту грядочку, а потом они переедут на клумбу. Не скоро. Зато не будут раскиданы по участку. Надо туда выкопать и посадить кошечек и коралловую. Думаю над тем, как же их подписать по цвету, чтобы не стерлись надписи?
    IMG_20170726_124352.jpg
    Это мои вьюнки. От горшка два вершка:)]:)]:)]. Не буду больше покупать этот сорт. Не нравится он мне:no:. Синие были красивее и доползли до крыши. А эти... сами видите...
    IMG_20170726_101346.jpg IMG_20170726_101146.jpg
    Сильный ливень сбил малину. Я решила обобрать то, что уцелело. Наелась, бффф, вкусная:victory: Вот, скажите, мне, как слизни умудряются залезть так высоко на малину? Дожди, видимо, помогают им. Много хороших малинок вместе со слизнями и улитками пришлось отложить в ведерко для птичек. Пукающие жуки так не портят ягоды, как эти гадости :(
    На ветках много недозревшей ягоды, так что впереди ведерко точно должно быть. Сейчас не могу решить, как варенье варить: вместе с черной, или отдельно. Забыла я маленькие баночки привезти из квартиры...поэтому, скорее всего придется все вместе сварить...
    IMG_20170726_124155.jpg
    Осенью обязательно буду чистить курятник и отдам подстилку малине, хорошо ей. Подвязывала молодые стебли, толщиной с палец. Никогда таких не видела. Уже в косички не реально заплести. Стоят, как деревья:super: высоко. Теперь мне понятно, какие надо будет вырезать, а какие оставить. Раньше у меня малина тихо умирала. А ее надо кормить. И кормить очень хорошо, много любит кушать:cool:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Я уже тоже поняла, что секрет хорошего урожая это навоз:)]

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот странная штука жисть. Если человеку поднасрать, то фиг от него чего хорошего стоит ждать. А если растюхам, то ого-го! :)]

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Предпоследний урожай клубники:
    IMG_20170726_190917.jpg
    Сорт слегка горчит. Ягодки твердые. Хочу попробовать варенье сварить. Все уже наелись сладкими ягодами другого сорта. Замораживать не вижу смысла из-за вкуса, она слаще не станет. А вот то, что она мясистая и твердая, позволит сильно не развариться. Ни разу не варила клубнику, попробую. Пересыплю ягодки сахаром на ночь.

У меня какое-то поломничество на перепелиные яя. Людям надо для поднятия лейкоцитов в крови:ogo:, ну, я не в курсе, но раз помогает, пусть кушают. И всегда надо срочно:close::ogo:, срочно поднять. А у меня от страшной грозы перепелки подырявили яя, так прыгали наверное :/
    Мои наполеоновские планы насобирать на инкубацию подвинули. Надо старушек заменить, больше года несутся, а сами долго они не живут.

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Variunia, на весах меньше ста грамм?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    787г клубники :)

Сегодня у меня еще и день первого огурчика:
    IMG_20170726_200715.jpg
    Ура, товарищи! Кстати, сладенький:love:
    Самое интересное, что я заметила - он вырос на пасынке:nono:, а на основном стебле только мальчишенские цветочки.

Это семена бабушки. Интересный огурец.

В стихийной грядке замечены цветы тыквы и ...барабанная дробь...что-то, напоминающее кабачок-зародыш. Тссс, главное его не спугнуть.

Последнее редактирование: 26.07.17
  11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А мне уже их (огурцы) девать некуда, каждый день закатываю банки, томаты красные висят, наелись и объелись :aga:. А у меня уже маленькие тыквочки крохотульки, кабачки примерно 15 см.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, так у кого-то лето, как лето...А у нас 30гр только вчера 1день был и все, ВСЕ! Желтые листики на деревьях появились, падают с вишни. Опять в кофте. Утром купальник одела, думала - ща как загорю, прям как на курорте! ... пока малину собрала...ветер и холодрыга прилетела.
    Вот, так.
    Бассейн даже нет смысла доставать.

Пс. А еще у кого-то теплица 8метрофф ;) у меня ни одной теплицы нету.

Ппс. Предлагаю все огурцы, которые россиянам девать некуда, почтой отправлять в Минск, те мне:)], и помидоры тоже:)], и что там у вас еще...

13. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @Variunia, Варюнь у меня тоже сегодня мог бы быть день первого огурчика, если бы я на дачу съездила (вчера уже большенький был. а сегодня как раз можно было бы скушать) Так что мы с тобой ноздря в ноздрю идем:hndshk: и по фигу нам эти тепличники:)]
    Правда я сегодня заехала с папе за огурцами:aga:, у него теплица, вот сейчас катаю первые 5 банок огурцов

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, какие рецепты катаешь?
    У меня только два до финиша дошли и оба вкусные: Евгения и Типа болгарские.

Пс. Нашла в твоей темке. Обязательно когда-нибудь попробую от Сахарок.

Последнее редактирование: 26.07.17
  15. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Нам Сахарок тоже понравился
    Но почему-то решили больше не повторять, может слишком сладко для нас?

Статус темы:
Закрыта.