Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Да, Юль, есть такой способ посадки
    Его рекомендуют обычно тем, у кого участок маленький, то есть для экономии места
    И говорят неплохо растёт!
    Вот Варюнин опыт тому подтверждение

2. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    " у меня есть сорт крупненький, но там в головке всего от 3 до 5, чаще по 4 зубка"

А мне наоборот нравится, когда взял, вчего одну чесночину почистил, всю семью ей накормил и сидишь радуешься :aga:
    Сори, с телефона не могу нормально цитировать)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, не надо высылать. Нет, нет! Я потом не знаю, что в ответ выслать:|::|::|:
    Тем более чеснок - это не диковина. Подумаешь, чеснок.
    Я заметила, что чеснок: либо мало крупный долек, либо много некрупных долек. Вот. А хотелось бы крупный с множеством крупных долек:nono:

Я просто выберу из того, что наросло, и оставлю на посадку.
    А сейчас был короткий ливень и немного чеснок промок :(

У совсем неудачный день сегодня. Рыжая курочка пробралась в вольер к большим курам, и те ее покалечили :( Я от этого расстройства забыла про лисички на плите и спалила новую кастрюлю до скола эмали :(

Да, так. Юль, реально нормально им. Так что теперь буду так все время сажать.

Опять дождь, луку придется подождать...

4. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Оля, добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом как к опытному птичнику. Соседка собралась строить зимний курятник совсем недалеко от нашего дома. По совету опытных форумчан я ей подсунула закон о соблюдении необходимого расстояния до забора, все соблюдается - в 4 метрах. Но вот что меня тревожит. Сейчас у неё на противоположной от нас стороне участка - летний курятник. Соседи, рядом с которыми он находится, жалуются на сильный запах. До нас иногда доходит, но я думала, что это кто-то удобряет гуамном грядки. Оля, на ваш взгляд, в чем причина запаха и, в принципе, возможно ли его отсутствие?

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Krasota_prin, формула проста: гуано+вода=аццкий запах закачаесся.

Сама птичка пахнет пером, я бы сказала очень приятно :) Ее приятно брать на руки, тискать, гладить. Куры очень аккуратные, если создать условия, сами чистят перо, сами не пахнут плохо никогда. Но то, что они производит, кроме яйца...так сказать, удобрение...:close:, они совершенно не задумываются, куда бы это сходить в туалет:)], их эта проблема не волнует.

Надо следить, чтобы под ногами у кур было всегда сухо, особенно актуально после дождя подстилка в выгулах. Мы свой выгул и вольер накрыли полностью крышами, чтобы минимизировать контакт дождя с подстилкой.
    Надо своевременно убирать летом подстилку, тк летом лишнее тепло от нее не нужно и даже вредно. В жару куры хуже несутся, много пьют, помет становится жидким. Это зимой подстилка накапливается и греет курятник, но зимой и запах так не распространяется, как в летом.

Запах в курятнике будет всегда, но если держать максимально в сухости все поверхности, следить, чтобы куры не проливали воду, чтобы не намокало нигде, то гуано мумифицируется в стружке и не источает запах.

Я очень люблю, когда свежую стружку насыплю, когда пеплом им везде посыплю...сухо, пахнет лесом, деревом, приятно заходить к курочкам в гости. Но...они все очень быстро превращают в курятник:)]:)]:)]

Летний курятник переносной можно ставить где угодно :), а стационарный на определенном расстоянии от жилого дома, забора и тп. 4м от забора соседа и (точно не вспомню...) где-то вроде 15м от любого жилого дома.

Короче, за птицей нужен постоянный присмотр и уход:um:, иначе быстро все это превращается в ерунду.

6. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @Variunia, спасибо! У нас сейчас дождливо. Может, вода подтекает? А летний курятник у них тоже стационарный. Летний, зимний... прямо птицефабрика. Пугаюсь. :(

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ездила в квартирку, посмотрела видео и пообрывала цветы у огурцов, дынь и кабачков. Будь что будет.

Очень порадовал лилейник арбузного цвета: IMG_20170803_170911.jpg

Бабушкины красные розы цветут и цветут. Правда они только на кончиках длиииинных веток цветут, но дают гроздья розочек:super:. Обрываю, а на новой веточке еще куча бутонов готовится раскрыться. Классная роза.

Решила я выкопать лук. Ну, его копать не пришлось, он на поверхности сам был. Так он рос, тяжело ему пришлось: IMG_20170803_184812.jpg
    И стока наросло между помидор: IMG_20170803_185545.jpg в центре картины чеснок, целая головка, которую я не выкопала в прошлом году.

Даже ГК понравилось. Никогда столько лука у меня не вырастало. И размерчик некоторых луковиц хорош. Осталось высушить. Я все прячу на чердак, там и сушится. А потом заплету в косички. Запретил морозить мелкие луковички, сказал, что с салом их съест :)

Заглянула в минитепличку, которая чисто название, а не тепличка:aga:, там лук мелкий. Конечно, мы же его постоянно дергали на перо. И сажала я туда самых дохлых, самых маленьких.
    Зато там вырос чеснок, который я случайно в прошлом году там потеряла, не выкопался :) даже очень хороши некоторые головки, пойдут на семена. Мне белый этот нравится размером и там крупные долечки.
    IMG_20170803_192340.jpg

И еще одна грядка у меня была. Тут тоже лук с помидорками рос, но не укрытый спанбондом. И вот результат...был посажен одинаково, только дуг не хватило. IMG_20170803_193658.jpg
    Тут же рос один рядок чеснока, который я тоже забыла выкопать в прошлом году:)]. Так он рос. И знаете, там, где долек было немного, хороший очень получился. IMG_20170803_193348.jpg

Этот чеснок я не знаю, как выкопать.
    Если кто-то помнит, был у меня чеснок от прошлой хозяйки одной огромной чесночиной, размером с луковицу. Помните? Так это он там растет. Я его не выкапывала. А теперь думаю, что дальше делать...
    Может, аккуратно выдернуть чеснок вокруг, а стрелку оставить на семена? ...завтра посмотрю, что там выросло.

Ох, и переклинило инет!

В этой грядке чесночина растет уже не помню который год. Я показывала когда-то. Одна огромная, как лук цельная. Буду завтра проверять, что там:
    IMG_20170803_194206.jpg

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    И поржать, наноперчики:
    IMG_20170803_191057.jpg IMG_20170803_192357.jpg
    Размер с ноготок:)]:)]:)]

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Variunia, у как лук то разложила, как на параде! :aga:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Лук отличный! Думаю, что без каках тут не обошлось! :)]

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Без дуг и спанбонда не обошлось:)]:)]:)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В следующем году сажаю:
    - помидоры с луком
    - морковку с огурцами

В этом году морковку еле нашла. Проверяю как она с бурачками растет.
    Пока что ни то, ни се и морковка, и бурачки...

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Как морковка с огурцами:ogo:, обычно морковка с луком.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hndshk: Именно так я и делаю:hello:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у меня морковка большая и хорошая только с огурцами вырастает. А лук, сами видите, впервые более-менее приличный вырос с помидорами :)]
    Значит, так тому и быть!

Статус темы:
Закрыта.