Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ох и суровая Котя у тебя! :)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ГК ездил в лес. Грибников в лесу больше, чем грибов. Насобирал кошик разных. Что-то мне их так не хочется сейчас чистить...

Собираемся перебраться в квартиру. Но я раз в два дня буду приезжать по будням. Новой нипельной системы поения и две вакуумки для моей оравы хватает только на два дня.
    Ну, и выхи наши.

Сегодня привезли 8мешков стружки для птичек:super:
    Сосед приволок в два захода свой газон:super:
    Теперь птички сидят на свежих опилках, перемешанных с травой, тк горизонтальных площадей для сушки такого количества травы не оказалось в нужном количестве. Я уже задействовала под сушку и чердак, и беседку, и даже одну комнату в доме) Передают дожди...:nono:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Битва с грибами продолжается!
    Вчера на двоих умолотили сковородку лисичек:|:
    Правдивые отправились в варку.
    А с сыроежками что-то все никак не могу справиться, много их. И их надо отдельно варить. Что-то я прочитала, что воду от них нельзя никуда использовать... буду варить и замораживать, наверное, еще не решила.

Утром сложили куриную подстилку в 18мешков. ГК заклеил скотчем и повез свекрухе, она очень ждет удобрение) Там еще он что-то поможет ей по сантехнике, повез керамический умывальник и кучу инструмента.

Приедет, хочет еще одну нипельную систему курочкам провести, проводим испытание емкости водой, но без каплеуловителей нет смысла, я где-то 2шт подевала, вспомнить не могу, куда...

Уф, что-то не могу смотреть в сторону сыроежек. Написано, что в них куча огромная витаминов, ну, надо эти витамины еще обработать:nono:

Еще привезла 6кустиков клубники от коллеги по работе, надо посадить.
    Как я позавчера носилась в колготках по грядкам, собирая стаканчики с усами...таки порвала колготки, ну, ничо...клубника роздана сотрудникам, смена отработана в порванных колготках, благо, что не в офисе:)]

Ежевика в лесу манит, собирать надо. Черная рябина почти поспела, тоже как-то надо собрать и попилить ветки.

20дней прошло, фита тут же вернулась, готовлю миски под помидорки. Уже заказала ГК бутылку водки, буду устраивать им спа)
    Зато почти все успели побелеть и некоторые даже цветные, думаю дозреют на подоконнике.
    Останется определиться с совсем зелеными, но таких совсем не много.

Картошке придется еще подождать в земле. Не успею. Сегодня вечером выдвигаемся в город и мелкой за дополнительной обувкой.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Что такое кошик?

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Корзинка. По-польски и очевидно по-белорусски. Я у Оли периодически знакомые слова читаю:aga:. Шуфлядки, кошики...

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Reklamakld, О! Эля, а это же ты про фасоль спаржевую говорила? Так вот... Блюхильда тот самый беспроблемный и урожайный сорт, только у нас у него позднее зажигание... Семечки небольшие, даже если и с ними резать, то весьма и весьма вкусно... Причем при тепловой обработке фиолетовый цвет изменяется на обычный зелёный...
    Кстати, если нужно, то семянки могу выслать... В Калининград я ещё не высылала:aga:

Последнее редактирование: 03.09.17
  7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    КошЫк. Но русское правописание жи-ши), ударение на О.
    Такая корзинка. Еще бывает с закрытым верхом с отворяющейся половинкой. Этот кошик мой дед еще плел и учил меня, как это делать:
    IMG_20170903_132012.jpg

Эль, деревня моих бабушки с дедой была "под польщей", те когда-то там жили польские паны. Моя бабушка - дочь польского пана. Говор там такой, диалект: смесь русск, бел, укр. и польского ;)
    Я переучивалась в 4-5лет(?) на русский язык, когда меня мама обратно в Минск забрала, но часто думаю на диалекте, всплывает периодически.

Последнее редактирование: 03.09.17
  8. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я говорила. Какая-то кустовая фуфалетовая у меня есть. Правда, она может и Блюхильда (похоже на имя ведьмы из Изумрудного города:aga:) но на вид совсем Плохильда- низкая, хилая и с небольшими стручками. А твоя какая?
    Оля, извини, без тебя хозяйничаем.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А моя вьющаяся, забор красиво оплетает, лень в телефон перемещаться за фото... Но их можно посмотреть у меня в теме, я в этом сезоне её с нескольких ракурсов фотала... Растёт уже третий сезон у забора, на почве, которую мы ничем и никогда не удобряли...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Эль, в моей теме только одно табу: не про политику!
    :)];):cool:

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ясно. Тогда про фасоль. Я Бэтти напрягать с семенами не буду. Просто найду в продаже пакетик Блюхильды. Пересылка дороже встанет. У меня ужк четыре пакета фасоли заморожегы, пятый сегодня начну. Поздно раскачалась Асоль и в наших краях. Зато думала что огурцы все уже. А набрала сегодня неплохо и 4дирижабля нашла в зарослях.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    ...Ох, не легкая это работа...(с)...
    Я, честно, не ожидала такого количества, хоть бы пузыря водки на них хватило:ogo: зелено-белые в основном помидорики.
    Сняла без признаков фиты. С фитой было не много, кинула птичкам. Они, правда, требовали красненьких)
    Дождь нудный не дает долго тусить по участку, но мокрая травка на газоне ножкам приятна:super:, теплый дождь, теплая травка. И уже босиком по мокрой травке, наверное, в этом году не походить больше. IMG_20170903_144428.jpg

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, у меня даже перцы доспевают вместе с томатами... Твои просто обязаны созреть...

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Перевезли себя и кошек в город.
    Котя счастлива. А Алиса упиралась, не желала покидать машину, чуть не порвала ГК (он кошек вез), пол ночи бродила по квартире и жалобно попискивала по углам. Я ее поймала и забрала в кровать, только так она расслабилась, успокоилась и уснула аж с храпом:aga:. Деревенская. Придется ей до весны терпеть квартиру.

Я убила правое переднее колесо. И все это произошло вечером в сильный косой ливень, ничего не слышно и не видно. Есть минус дома у школы, в плохую погоду родители паркуются во дворах, чтобы забрать свое чадо (я также поступаю, когда забираю из гимназии своих). Вчера я даже не могу вспомнить, где я двинула так колесом о бортик. Но люди у нас хорошие (я верю в добро:)), один парень, согнувшись от ливня, ломился мне в окно, чтобы сообщить о том, что я еду на диске. К тому времени я уже сама это почувствовала по рулю, я ползла задним ходом по забитому машинами въезду. Чтобы не мешать уезжать родителям со школьниками я продолжала катиться на диске, а потом удачно кто-то выехал с парковки. Я туда и загнала машину. Думаю диску ппц. ГК сказал, что сразу переобует в зимнюю резину, благо она других дисках. А этот диск я уделала мама не горюй:close:
    Сегодня надо вспоминать, как ездить на Ниве:nono:

Нашествие помидорков. И свекрухины, и знакомого...лучше бы это все съесть. До своих еще не добралась с водкой, с этой работой ничего не успеваю...
    Но все это трудно будет употребить в сыром виде, возможно, придется забирать банки с дачи и закатать пару банок. Если найду место в морозилке, то заморожу еще и для лазаньи чуток.

Последнее редактирование: 05.09.17
  15. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Оля, со мной поделились рецептом вкусного кетчупа. Я планирую сделать, так как маринованные помидоры мы не едим. А кетчуп (соус) можно в гарниры добавлять. Могу рассказать. Сама буду делать его в первый раз.

Статус темы:
Закрыта.