Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Рассказывай, лишним не будет!
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А я для себя открыла быстрый рецепт утилизации помидор... ну нет то времени, то ингридиентов... соседи дачные угостили раз ведром помидор - вялила с пн по чт. не долго и не муторно и не жарко уже. Пока вялились занималась другими делами. И второй раз ведро помидор, типа черри... относительно мелкие и много. Очень спелые, даже лопнули - закатала ачучук и просто перебила в блендере, прокипятила 10 мин и закатала. Все без специй и соли, натуральный свежий вкус. А уже зимой буду употреблять в салат, борщи и соусы.
     
  3. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    @Variunia, про машину... в воскресенье ехали из деревни и наблюдали такую картину: парень ехал на автомобиле с полностью спущенном и разодранном переднем правом колесе, при этом части резины отваливались при нас по пути. До кучи у него дымился передний капот:ogo::ogo::ogo:
    Бедолага ехал на аварийке, но не останавливался. Думаю, пытался до автосервиса её "довезти"...
     
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    В вскр ехали с дачи, смеркалось (с), впереди копейка с ПРИЦЕПОМ! Ни фар, ни габаритов нет нигде. На светофоре притормаживаем, открываем окно, он тоже - у вас нет нигде габаритов, и даже на машине! Он - и на машине нету... мдаааа. И видно, что все это он прекрасно знает и без нас) Но ездит...
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вот! А мне надо было мелкую выгрузить к подъезду. А у подъезда ждал старший, чтобы помочь запереть в квартиру 6мешков гардеропа ГК. + машины кругом, и все эти машины медленно куда-то кишат... А с меня впереть в это месиво 5метровую дуру...
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь у тебя засада с помидорами? Делай хреновину, вкуснятина!
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня засада со временем:nono::(:close:
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вот, как раз хреновину и делать, там делов то на 20 мин и 3 литра! :)]
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хреновина с прошлого года вроде в холодильнике еще есть...Мы ее уже что-то как-то перестали есть.

    Надо как-то уговорить тазик зеленых созреть и закатать...
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Подложи к ним красных и накрой красной тряпкой
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь а кабачки есть? Кроме помидор что еще есть для заготовок?
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Кабачки есть)
    Помидоры есть)
     
  13. RoMarina
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406

    RoMarina

    Живу здесь

    RoMarina

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Зеленоград
    Ловите рецепт кабачковой икры.
    Точнее это не совсем икра, но вкусно. Я делала две порции, понравилось и коллегам, и соседям, просили рецепт. Это не как магазинная икра, а скорее как соус или кабачковое "лечо". Пасты я клала меньше раза в 1.5.
    И еще делала такую импровизацию с добавлением перца и помидор.
    http://fleur-de-cassie.livejournal.com/131956.html
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ого. Умеют же люди так вкусно написать, что захотелось сделать.
    Только тогда томатную пасту тоже надо делать самому?
    Никогда не ела кабачковую икру. А, если ела, то не помню, видимо, не впечатлило.

    Надо подумать. Если будет время...
    У меня тут все на иголках.
    И школа. Это отдельная песня...
    И дача. На даче вчера свет вырубили, перепелята 9ч просидели без света и обогрева. При включении электричества в щитке курятник почему-то автоматом отключился от напряжения.
    Картошка сидит в земле, но она хоть без глаз...посидит еще...

    Помидорки свои искупаны. Заразились, конечно... Но будем надеяться, что созреют. Инфецированных будем изымать.

    Купили в магазине (впервые увидела не на рынке) перцы, не болгарские. Выбрала из кучи все красные, зеленые остались)
    Сейчас в мульте сидят, нафаршированные фаршем петушковым с кусочком сыра и помидорку накрошила. Ну, как это год без фаршированных перчиков? :) правда ведь.

    ГК с раннего утра уехал по грибы на Мядельщину. Говорит, что все в сыроегах, не интересно. Они там в поисках правдивых) очень уж понравился пирог по рецепту Натали нашей. Грит, еще хочу!
     
  15. RoMarina
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406

    RoMarina

    Живу здесь

    RoMarina

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Зеленоград
    Нет, томатную пасту в рецепте нужно покупную использовать.
     
Статус темы:
Закрыта.