Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Конечно. :)
    Давление почти классическое. ;):super:
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мой ГК, умничка, принес, рассортировал, отряхнул лишнее. Мне только помыть, порезать и сварить. Сварить - самое нудное.
    В квартире на индукции быстро закипает. А тут - на даче - ооооо...:close:, сиди и карауль, чтобы не убежали.
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Опять я Ирине Санне ЕГЭ не сдала:)]. Не, ну он правда гораздо темнее, чем наши белые. Загорелый, чо.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Эль, он загорелый и синеет:)]
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Оль, а наши польские не синеют вроде. Тверезые. О! Белорусские польские белые синие. Калининградские польские белые трезвые. Где-то филологи в глубоком обмороке:)]
     
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Я в курсе :close:
    Великий и могучий :aga:, чо :super:[/QUOTE]
     
  7. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :)]
    Наши польские тоже не синеют;)
     
  8. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Boletus-badius_02.jpg вот он польский гриб. Это разновидность моховика, и, да, он синеет, как все моховики.

    Популярный и вкусный съедобный гриб (2-й категории) — особенно поздней осенью, когда сходят другие болетовые. Сине-голубая окраска белой мякоти исчезает при приготовлении. Используется разнообразно: свежим (в супах и жарком после отваривания 15 минут), соленым и маринованным, сушеным (обретает приятный светло-желтый цвет) и замороженным. Как считает В. Булдаков, вкусом напоминает боровик. Когда-то недобросовестные торговцы пытались выдавать его за сушеный белый гриб.

    Источник материала: https://wikigrib.ru/polskij-grib/


    Собирать грибы обожаю, чистить - нет!
    И удивлена, никто не солит грибы? Оль, сыроежки вкусно солёненькие.
    Мы "правдивые" отвариваем, замораживаем, зимой на сковороду с картошкой. Белые на суп, а сыроеги, опята, волнушки, чернушки - в "засолку". В поллитровые баночки, но храним в холодильнике. Такое НЯМ!
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я солю, грузди, других грибов не насобирала
     
  10. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Солить нечего. Нет грибов.
     
  11. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Hvat, чем тебе моховики не угодили и польские?
    :)]:)]:)]
    Да ну... Грибной суп должен быть тёмный:)
    Козлёнок никакого отношения к маслятам не имеет. Это разновидность моховика. А вот козляк или решетник относится к сем. маслёнковых.
     
    Последнее редактирование: 09.09.17
  12. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    @Variunia, Ольчик, у тебя "похвастаюсь", ага?
    В этом году банок много закрутила, расскажу, может кому-нибудь что-нибудь напомню...:)
    Огурцы маринованные просто, в ассорти с помидорками, кабачками и патиссончиками, а ещё первый раз (пока не пробовали) с красной смородиной. Всего по две 700 гр банки.
    Помидоры маринованные банок пять литровых.
    Варенье из абрикосов и персиков (в ближайшем супермаркете эти фрукты были рублей по 80-100). Но сварила мало, по два литра каждого. Персиковое варила с лимоном, уже съели, абрикосовое очень вкусное, литр съели. Здесь важно не слишком спелые ягоды купить, так красивше, не разваливаются.
    Желе из красной и чёрной смородины (зимой купила насадку для мясорубки, с помощью которой из смородины удаляютя кожица и косточки), также прокрутила и крыжовник, но не варила, стоит в холодильнике. Хотя и варенье мама сварила из крыжовника, но мне там косточки не нравятся. Чернику и клубнику блендером с сахаром и в морозилку, всю зиму наслаждаемся.
    Компот из красной и черной смородины, совсем немного.
    На следующей неделе обязательно приготовлю лечо и кабачковую икру, нам очень понравилась. Уксус добавляю, храню при комнатной температуре.
    И есть ещё одна закуска из перца болгарского запечёного, вкусно, но как рецепт написать не знаю, я в неё всё на глаз добавляю.
    Ну и свёклу хочу замариновать по Олиному рецепту, ещё не пробовала.
    Грибы ещё не заготовили.

    А из мяса у Оли перепёлки и петухи, а у меня гуси (ещё гуляют).

    @Variunia, Оль, рассказывай про свои запасы. Интересно.
     
  13. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Вот! И у нас пока нет:(, может хоть опята будут.
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Оля, я тебя ввела в заблуждение по поводу феерверков в прошлом году. Чемпионат феерверков опять у нас. Его сделали здесь постоянным, ежегодным. Сегодня бабахали голландцы и словаки. А белорусы-победители прошлого года даже не приехали.
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесен к ядовитым[/QUOTE]
    Ларис, мужу здоровья. А про свинушки, смешно:),значит, до 1981 года их можно было есть, а после они вдруг стали ядовитыми. Кто-нибудь диссертацию, наверное, защитил по этой теме:aga::aga:.Я свинушки солеными - обожаю, самые вкусные для меня из соленых грибов.
    Но никто не заставляет:);), это я так, размышления вслух.
     
Статус темы:
Закрыта.