Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я в прошлом году хотела, но там в рецепте у Оли соль-сахар по вкусу:faq:, а я не понимаю таких рецептов, я же не знаю, какого вкуса это должно быть:close:., мне надо точно в граммах:aga:. Оль, когда в другой раз будешь свеклу закрывать, приметь, сколько чего кладешь и напиши, ладно?
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Натали, закатала свеклу уже. Давно уже, нас опять угостили мелкой)
    Почистила пятилитровую кастрюлю мелких бурачков. Сыпанула ложку соли. Попробовала, как суп пробуешь. Ложку сахара. Попробовала. С солью лучше не переборщить, а то мне горечью начинает отдавать по вкусу. Короче, если нравится по вкусу вода, то так и закатываешь.

    Итоги заготовок не подводила, как-то в голову не пришло все это пересчитать:|: У меня ж еще с прошлого года остались маринованные грибы и салаты...поэтому я такое и не делаю.

    Давайте рецепты соленых грибов в современных условиях. А то ни разу не получилось у нас засолить грузди, к сожаленью...может, сыроеги получатся?
     
  3. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Оля, а что грузди не получились-то? Там все просто как хозяйственное мыло:)]
    Замочила на сутки-двое,чтобы молочко вышло (воду менять периодически), промыла, залила водой, довела до кипения, поварила5-7минут, промыла холодеой водой. И соли себе в стекле или эмали
    Соли к 50 гр. На кг подготовленнвх грибов. пересыпаешь солью, специями как для огурцов, гнет сверху и в холодное место. Готовы через месяц.
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Классически - через 40 дней;)
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, да, подтверждаю! :hndshk:
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Ага! К застолью 7 ноября, ныне 4-го.
    Раньше этого срока их употреблять и повода не было. Так что да, где-то 40 дней.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так я и огурцы никогда не солила, представляете? :ogo::)]
    А грузди и я, и мой солили...И что-то все не так получалось, фигня какая-то...
    А, вспомнила, когда я солила, я их поздно попробовала, уже расползлись...

    ...
    На даче выкопала всю картоху.
    В прошлом году было намнооого больше и крупнее. Не знаю, почему так. Соседи, наоборот, этот год хвалят и отдали моим курам картоху, почти такого размера, как у меня выросла:)]:)]:)]
    Клубнику из горшочков все никак не посажу в грядки.

    Пересадила два ревня в лес. Люди, какие же страшные у них корни! Мягкие, как змеи, длинные. Ужс. Пущай в лесу живут. Если третий меня выбесит, то и его в лес оттарабаню:um:

    Поковырялась я в грядках. Сверху земля рыхлая, по периметру корни пырея, которому пленка - не преграда ни разу. Но в рыхлой земле легко его вытянуть, тянешь, как за ниточку, и все безобразие легко вытягивается.
    А внизу дубовая глина, которую лопатой с трудом ковырнуть. Надо встать на лопату и попрыгать на ней, иначе в глину не войдет... хочу выкопать глину и на ее место положить подстилку с соломой, а сверху хорошей рыхлой земелькой накрыть. Вопрос - когда я это успею сделать?

    Фасоль, кабачок, тыква и горох цветут и растят плоды. Ежевика отходит. Голубику забыла собрать.

    Вчера был бой с грибами...неопознанные, зонтики и дождевики выкинула
    Сегодня был плов:super: и баня:super:...
    ГК двух клещей махоньких подцепил, достала, думает.
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Как это не солила огурцы? А банки с огурцами кто закатывал? Пушкин? Специи-приправы те же. Чеснок, зонтики укропа, лист смородины и вишни.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :|:
    Ну, мариновала, да:|:, признаюсь, было дело:|:
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    В шкафу в коридоре. В общем, не в погребе)
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вчера ГК ездил за исключительно правдивыми.
    Сам все почистил (я только порезать в самом конце помогла чуток), загрузили целую сушилку - все уровни. Сыпали с горкой, при сушке грибы сильно уменьшаются в объеме. IMG_20170913_080049.jpg
    Боровиков очень много, но подосиновики больше впечатляют своей красотой)
    Это фото ГК
    image-0-02-04-022ee05ad0c1e56f319b8712b75cc4281f548d4a1697a39d64926f923c362281-V.jpg image-0-02-04-17177362be2eebcc7ca48ad108fc61d09b90c3e264df0c9c6ceef4110aa0c862-V.jpg image-0-02-04-a48f7ff6fcf8e8892ec291524c8b22059053c741091578fccb79d671dff7b78b-V.jpg image-0-02-04-de5d889b7bbcb77821ccb532d65b87dc4e2fbb525f37c4a4ec007ca6434d8e0c-V.jpg image-0-02-04-ae3d061fa0f2bf4e4628480dd498f91a9154abbce5ef52f21d6b727fdaf1a597-V.jpg image-0-02-04-144728dd6c8d1a4c8aa4d653e5a1227ac9d2371abdc537af4a59871d2d27a254-V.jpg image-0-02-04-36039c27cfbb68e7334c3ac2da28a0db0057bc492f8805d220b3c7ba9c0a5b5a-V.jpg
     
  12. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
  13. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @Variunia, счастья то сколько!
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Сегодня на рынке спросила сколько стоят белые грибы - 170грн за кг.
    Кг мяса, к примеру, стоит 90-110грн)
    Буду любоваться на Олины, собирать все равно не умею и грибы знаю только на своем участке - маслята.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Помидорки дома спеют. Выкинула треть. Можно было еще раз в водке искупать, но не до них.
    Доели помидорки знакомого, едим свекрухины. Свои сладкие черрики, кишь-мишики, де-барао и тп дети давно слопали. Все-таки мелочь круче! Большие долго лежат, но подъедаются постепенно.
    Ждем, когда поспеют выжившие малыши. Очень хочу, чтобы все это было ухомячено в сыром виде:um: плюс помидоров в том, что они долго могут лежать) не хочу их закатывать, не хо чу:no:

    Сушилка у нас - просто космос! Такую кучу грибов высушила на раз-два!
    Пошла запихивать грибы по мешочкам и баночкам :)
    Люди из леса без грибов не выходят. Порадовал и одарил этот год всех желающих. ГК опять собирался в лес сегодня, чую ...много насушим!
     
Статус темы:
Закрыта.