Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Тут я и заказывала :). Сейчас почтовые услуги очень подорожали, невыгодно становится почтой заказывать, если только большие объемы, а большие мне не нужны.
     
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кишки почтой. Ой, что-то ржу :)]
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Значит идите в отдел где парное мясо. Привезут, но не чищенные, придется потрудиться ;)
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ага, смешно звучит:)]:)] Но они там сухие, как веревочки, перед использование замачивать надо
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Люди, вы спите хоть иногда? Я за вами не поспеваю.
    Оля, с прибавлением в семействе!
    А колбасы вы только фаршем начиняете? А мелко резаным салом и мясом? Перемешать со всеми приправами и чесноком. И начинить... Но да, нарезать это не на мясорубке накрутить электрической. Но это так вкусно... когда прям кусманчики мяска. А сало притапливается в процессе готовки (сначала приварить, иголкой проткнув чутка кишку, ну а потом печь-духовка-мангал, по желанию.)
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, резанная колбаса - это сказка! Но это очень долго :(
    Моя бабушка делала такие колбасы из говядины и свинины. Потом а трех литровые банки как то закатывала. Достаешь колбасенцию, режешь на монетки, обжариваешь...И яйцо можно к этому...ооооо! Как это вкусно!
    Знакомый вялил такую кусочную колбасень, давал попробовать, но что-то там у него не знаю, неугрызть было :)

    Мда.
    Раньше, когда забивался кобанчик и теленок, столько было вкусных заготовок у бабушки с дедой. И колбаса, и кровянка, и сальсисон, и сало, и коптили, и мясо нам свежее давали...мне бабушка однажды даже рубец давала попробовать, деда мозги телячьи жарил. Так перестройку и пережили...с вкусными продуктами, эх.
     
  7. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Названия точь-в-точь как у нас) И еще печеный паштет, из субпродуктов или, как тогда говорили - ливера. А одна из бабушек говорила - паштЕ)
    Ну можно сделать не много колбасы кусочками. Есть кому резать :aga:
    ЕЕ приваривали, потом складывали в чугунок, в печь до готовности, заливали растопленым смальцем и в погреб. И стояла она там... ну, не долго :)] потому что съедалась. А вообще очень долго могла храниться. И так же кровяные, просто кровь вареная с кусочечками сала, и с кашей... Тушенки и паштеты.
    Страаашно? Ну очень все вкусно... эх, как давно я всего этого не пробовала и уже не попробую.
    Хотя все ингридиенты можно купить на рынке, но не могу - брезгую.

    А еще топили смалец, а потом эти шкварки на мясорубку. Перемешать с чесноком - закусь на хлеб. В борщ, вареники... безотходное производство...
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Изверги... прекратите.
     
  9. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Не могу...через 15 мин перерыв на обед... вот после 14-00 попустит
     
  10. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    Ой девочки... Нам бабушка, мамина мама из Житомирской области все эти вкусности в посылках присылала :hndshk:. Да всё ещё семечками пересыпала, чтоб не побилось, не помялось. Эх !
     
  11. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    А вареники с вишней, черникой, творогом и картошкой. Ням, ням.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.769
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Дамы, ну вы чего? :faq: Это ж не пельмени. Вареники сделать, 1 час работы вместе с варкой. Черники с вишней в пятерочке навалом. Только к чернике нужно мака молотого добавить :|:
     
  13. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    А всё равно такие как у бабушки не получаются. Да и не едят мои дети почему-то такое. Видно совсем обрусели.
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я не делаю ни вареников ни пелеменей. Не дружу с тестом. Не получается вкусно или хотя бы съедобно тесто.

    Но как я их ем... как я их ем... :|:
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Банки с тушенкой тоже видела, но не помню, чтобы ела.
    Кровянку делали с рисом таким крупным.
    Ливерку, наверное, тоже делали, но не помню вкус...обычно бабушка старалась много сальсисонов сделать, тк у нее просто фантастичес ки вкусно получалось, а оболочки в дефиците для этого продукта :)

    Жарила она на жире драники ;)
    А, вот, всяких шпиков не припомню - это я на Украине впервые попробовала, это скорее ваше нацинальное.
    А ливерку я не любила, но точно знаю, что у нее в холодильнике баранка ливерки всегда была, она по маленькому кусочку себе отрезала.

    А холодное? Из ног варила, как вкусно. Зимой постоянно, сколько себя помню, она варила его.
    Даже куриные лапки варила, а потом из них доставались косточки мелкие, там есть много типа сухожилий окостеневших - очистили их, высушивали на печке и использовали, как зубочистки.
     
Статус темы:
Закрыта.