Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Не, не совсем...но похожи.
    Какие-то правдивые, польские. :aga:Я же не против, у нас вот по другому...и грибы, и названия, и предпочтения. :)Это же нормально?

2. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а мы походили-побродили и вышли совсем пустые:(, несколько недоеденных улитками сыроежек не в счет:no:

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Поедем завтра побродить по лесу. Вроде рядовки пошли. Может хоть их наберем. Грузди не хочу. Как вспомню, как отмывать - ни какой вкус не нужен

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Алексей, толерантнее чуть-чуть ;):|: Особенно в связи с объявленным пристрастием к христианству :close:
    Всё не по тебе: чёлочки :aga:, грибы, кошачий домик... :)]:)]:)]:)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На фото 21кило разных белых и чуток совсем польских. Это скока работы, скока работы ы ы ...

Мы загрузили белыми всю сушилку с горкой, еле впихнули, с трудом этажи закрывались. ГК сбился со счета...что-то где-то 70+/- шт насчитал. И смею заметить, размерчики у всех не мелкие, а даже очень внушительные.
    Моховики, подберезовики и подосиновики - варится 5л кастрюля с двойной загрузкой (закипело, просело...еще подбросили до верха). Еще ужмется - заморозим, это 4 порционных пакета получается.
    Впереди еще две такие примерно кастрюли будет, тк ждать такие грибы не могут.
    Лисички в холодильнике подождут, когда белые ужмутся в сушилке, кину тоже сушиться завтра.
    И еще есть банный таз козлят(?), оказывается, это их я прошлый раз выкинула:)]. Большое желание тоже выкинуть, тк они без грибного запаха ваще. Но, если они смогут подождать до завтра, возможно, отдельно сварим.

ГК на Ниве заехал в такую дремоту...Там и набрел на светлую полянку в лесу с белыми.
    Никогда у нас столько грибов много не было за всю нашу жизнь, воть.
    °°°
    Из других новостей - начинают нестись курочки-молодки. Пока что яиц не много, и они все разнокалиберные, все впереди;)
    IMG_20170913_111650.jpg
    Начали выпускать птичек на газон. Они не оправдали опасения ГК и даже не подумали идти рыть туи, их задержали (временно) грядки с червями:)]. Разрыли все, что могли, и потом скакали на газоне, как цапли в заставке программы "В мире животных".

6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ирина, всё в порядке. :)]
    Я же человек, не робот.
    Ну не живут кошки в домиках, ну не знаю я про правдивые грибы... ну а где-то и чуть глубже всё. ;)Но в целом права. :super:

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Надеюсь Варюня ругаться сильно не будет.
    Ирина, тебе ещё напишу... про человеческое общение. Видишь какие мы все разные? 99%спят ещё, а я на ногах уже час... весь в идеях.
    А в жизни. продавец, парикмахер, ещё кто-то. Интонация, вопрос, полуулыбка. да запах. И или есть контакт, или отторжение. Человеческое общение) Да за счастье когда двое общаются. 10, 20, 30 лет. С детьми есть контакт? Двойное счастье. С родственниками старыми? Тройное уже) Про интернет. смешно довольно, в мониторе или телефоне видеть человека :) Потому что все очень разные. Я вот без упаковки, подумал и сказал сразу. Чаще улыбаются, а потом резко по я ам, по самому больному. Получите. мои дорогие.)
    А не думала никогда почему очень, очень хороший человек из одной темы не хочет общаться с другими очень, очень хорошими из других тем. Значит кто то не настолько хорош, как преподносит?
    Такое вот человеческое общение...
    Одни хорошие люди пели песни в палатке, а другим хорошим людям это пение не нравилось, а другой хороший человек впрягся за певцов. И это тоже человеческое общение.

А Христианство, лучше Православие... это беда наша. Потому как за сто лет убили его почти полностью. (
    Ещё вот и упреком делают. Да я хоть на толику лучше стал, а я стал. Промолчал лишний раз где-то... Я же не лучший представитель и уж никак не образец.
    И вообще двояко всё, как обычно. Ты вот к толерантности призвала... а это моё мнение, моя подача. Давай толерантнее ко мне что-ли. ;-)
    Ира, ни намека на обиды, приятно было пообщаться. Если продолжать, то не здесь. Оля тряпками выгонит)
    ПС Такое вот человеческое общение.)

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :hndshk::hndshk::hndshk:

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Variunia, Оля, конечно на фото белые! Спросила вчера, куды дели такую прорву грибов, не лопнули ли:aga: Ответила, что все посушили :)

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Hvat, молодец! Все правильно, прямо в точку:hndshk:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не, я тряпками только за политику могу, причем мокрыми!
    °°°
    Грибы за выхи убили все полезное время.
    Мы весь вечер субботний сидели в беседке, чистили, мыли, сушили, варили, болтали, смотрели молча на лес, потом я стала вырубаться в сон без задних ног, ГК последнюю кастрюлю доварил сам)

А сегодня я опять выпустила курех до дождя, потом вспомнила про голубику, она как раз поспела, скормила ГК. Одним глазом глянула на огородик, там стопудово выросла морковка и свекла...несмотря ни на что. И мне ее все-таки предстоит выкопать когда-то:nono:
    Два больших кабачка выломала. Куча завязей тыкв - проснулись, млин...а что они все лето делали? Патиссон упрямо растит завязи, и на стадии диаметра 5-8см они благополучно сгнивают. Круговорот гнилых патиссонов:)]
    Куры сегодня добрались-таки до туй. ГК добрался почти до меня с этой новостью, но я упрямо притворялась очень занятой на предмет уменьшения количества взрослых перепелок в курятнике и переселения мелких. Короче, не до туй мне.

°°°
    Мысль: это только у меня такое? На даче как белка в колесе, и всегда есть желание что-то делать, кроме пары минут медитации из беседки в сторону леса после еды ...и конца края нет, сколько всего надо сделать - и что-то всегда делаешь... А дома надо столько всего сделать, но опа упрямо тянет магнитом к дивану, или кровати, и разрешает встать только для экстренного побега в думательную комнату, или по делам вне периметра квартиры.
    Ну, честно. В квартире ничего не хочется...Ну, покричать на кого-нибудь, особенно с утра. Все. На большее сил нет ни на что совсем:no:

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :)]Такая же фигня. :aga:Просыпаюсь..:aga:всё,готовлю обед, когда готова будешь ехать? :nono::)]
    Приехали, работаю пару часов ударно, кошу или ещё чего. Релааакс:super:Лапуля своим занимается...секс потом:|::close:\детей же нет рядом\;)обед.А я спать потом:victory:А она где то там чё то ходит-робит:)]по мове если. :)]
    Ну кофе потом принесёт с шоколадкой...:|::aga::victory:
    ПС Квартира, даже не совсем маленькая-это зло. :(

13. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Оляяя, :hndshk:
    В квартире диван замагничивает однозначно:nono:
    Правда пока тепло, у меня не диван, а балкон;)

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Варюнь это у всех нормальных челов так! Я на даче даже курю и ем стоя! :)]
    Тут все просто. ты видишь реальный объем работ и он тебе тупо нравится :)] и ты с удовольствием это делаешь. А дома рутина... Ну пыль протереть, ну пропылесосить, ну стиралку загрузить и все по кругу и не видно конкретного результата, все в бездну...
    А на даче совсем другое дело. сегодня посадил растюху, а через какое то время собрал урожай, а потом его переработал, а потом его съел и опять переработал:)] Уже веселее. движуха! :)]

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Мой всем совет - переезжайте на дачу! В свой дом из квартиры, жизнь становится совсем другой :super:

Статус темы:
Закрыта.