Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Ну где-то же вы живёте? ;)
     
  2. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    В маминой квартире жили
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Охохнюшки...Мне еще мешок яблок приволокли...
    Думаю, надо закатать свекрухины помидорки в яблочном соке, пока они не испортили сь... вопрос - когда? :/
     
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    У меня есть отваренных 300гр маслят. Как замариновать? Хочется... Есть смысл? Или не морочить, то чего у меня нет, и пожарить с картошкой/заморозить?
     
  5. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.059

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Москва
    Смысл есть Яша.
    Жизнь она короткая и состоит из маленьких радостей.
    Порадуй себя тем, что хочется.
    Не ленись!
     
  6. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Рецепт давайте, пожалуйста) на 300гр уже отваренных грибов
     
  7. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Классика жанра.
    Вода 1л.
    Сахар 2 ст. л.
    Соль1ст.л.
    Укусная эссенция 1 ст. л
    Лавр 2листа
    Душ перец, укроп.
    Грибы кладем в кипящий маринад, кипятим 5мин и разливаем по банкам куда уже положен чеснок.

     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Категорически не советую закатывать под металл. Крышку. Только стерилизация убивает споры ботулизма. Только без герметичной укупорки и в холодильник. Рассказы"я 20 лет катаю и ничего" не прокатят. Я лично видела что стало с такими смелыми как раз на 21 год закаток.
     
  9. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Т. е на 1л воды 8 ст. л. 9% уксуса. Закрыть в стерильную банку под капроновую крышку и хранить в холодильнике.
    Ну а маринада, на данное кол-во грибов, уменьшить в 4-5 раз - не промахнешься?
    Подумала... сварить пол литра маринада, остальное вылить. Не велика потеря)
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Катай катай. ночь то длинная теперь!
     
  11. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    на 300мл. Воды норм. Будет.
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, перечитала свой рецепт марованных грибов. Дабы не быть неправильно понятой, добавлю, что в маринад кладутся заранее отваренные грибы.
     
  13. RoMarina
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406

    RoMarina

    Живу здесь

    RoMarina

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Зеленоград
    Эля, а что такое -без герметичной укупорки. Это как и чем?
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Пластмассовая крышка или винтовая, но на холодную банку. Ботулиновый яд вырбатывается без доступа воздуха, так что герметичные крышки в грибах -зло.
    Другие овощи и фрукты реально отмыть дочиста. Грибы в силу их строения и контакта с землей- нет. Их закатывать можно при условии стерилизации в автоклаве под давлением.
    Науке известен случай ботулизма в компоте из груш, но это ж какой засранкой надо быть, чтобы их вообще не помыть!
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, я закатывала грибы по рецепту Виты. Но там надо 5литровую с горкой кастрюлю варить...
    И я закатывала в мааааленькие баночки на горячую и под закручивающиеся железные крышки)
     
Статус темы:
Закрыта.