Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Спасибо!
    Всех с Новым годом!

Всем новеньким в темке рада! Присоединяйтесь, Тата!

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А мы празднуем НГ на даче! ! !
    Сидели у соседей, пришли в баню к утру.

Погода дождливая)
    Думаем привезти детей от бабушки и попарить их.

Пс. Первый петух орет в пол третьего:)]

3. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    С Новым годом! Мира и благополучия Вашему дому!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мелкая просит на ДР таксу.
    Меня аж передергивает от мысли про собаку... В квартире...ррррррр
    :close::close::close:

Тяжелоооо :(

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Такса на даче ещё тяжелее, да ещё с курами. У нас в гостях была такса один раз, приятельница взяла "на природу" После 8 норы и разбросанной веером земли, привязали к крыльцу, но она и там успела напакостить, выла и скулила, даже когда проходили рядом. Не, больше никаких такс на нашей земле:no:

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вот отличная причина для отказа. С собой ее брать будет нельзя, а на даче вы проводить много времени, т. е. собака будет подолгу одна в квартире. Ей будет плохо все время одной находиться, не говоря ужо том, что она от скуки попортит в квартире за время вашего отсутствия, надо же будет ей как-то развлекать себя.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, я пол ночи про породу читала.
    Хоть речь идёт о кроличьей таксе, это мало что меняет (
    Если с кошками есть шанс, что поладит щен...но птицы, туи, газон...да, и я не представляю собу в квартире. Я про собак ничего не знаю.

Щенки есть у сестры ГК, один очень красивый - рыже-шоколадный...а я поспать люблю, и детям необходимо для нормального развития спать. А у этой породы характер:close: (хотя мамка там не вреднючая). Оооо. Просто кипит мозг!

Против только Я! Ррррр.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюня, с дочкой тебя! Пусть задают задачки эти детки-конфетки, но они любимы нами больше жизни:love:

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    таксы тоже поспать любят, вот наша пока еще не встала)
    Мы свою таксу таскаем на дачу, все нормально. Копать за два года ее пробило только этой осенью, видимо когда мыши в дома шли. Покопала она там где нам это не мешало, когда докопала до малинника- запретили копать, перестала.
    Самое большое неудобство от нее на даче- она гавкучая очень уж. Охраняет периметр с истеричным упорством, если не от кого охранять- будет хоть на воробьев гавкать. Но это пока светло, как только стемнело у таксы рабочий день кончается и она отправляется под одеяло, и ее никакая охрана уже не волнует. Очень у таксы зимой удобная форма-эдакая длинная горячая грелка, у нас вечно споры кто себе под спину таксу на ночь подложит, и лапки у нее короткие и не мешают под одеялом) И потом я не люблю совсем уж мелких собак, а такса она не мелкая, у нее просто клиренс низкий, а тушка сама приличная, есть что потискать. И в тоже время компактная, в автобусе сунул под мышку таксу, сделал каменное лицо- мол, не видно что карманная собачка? и никто ее всерьез не воспринимает.
    зимой обычно как то так
    IMG_20180103_102441_HDR.jpg

Последнее редактирование: 03.01.18
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, э. Там мама щенков реально крошечная соба, меньше кошки.
    Меня больше волнуют проблемы в квартире со скучанием и, соотв.,грызением предметов, также хз как приучать к туалету. Это же не кот. Убирать придется кому? Мне:mad: кошку закрыл в ванной, она там сидит спокойно пока лоток не обнаружит, а с собакой такое не пройдет (
    В кровать не хочу пускать, но по отзывам они упрямо спят в постели (допустим, я готова накупить, нашить одежды, пледов, домиков...но судя по всему столетэтотаксененадо!
    Ну, и рытьё на даче, убийство сиками туй...не хочется.
    Неизвестно, как она на курятник отреагирует. Не привязывать же.

Короче, я только одна вижу сплошные минусы?
    А ещё я- эгоистка. Когда сказала, что выгуливать не хочу, попала во вражины. Мне ж её ещё и кормить придется (и ваще, если будет собака, то забота о ней ляжет на меня, а остальные будут с ней баловаться. Что бы там не обещали ...Меня такая перспектива не радует. По-ходу только я думаю о последствиях...

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Оля, стой насмерть! У нас в семье разговоры о собаке поднимались, особенно с тех пор, как в свой дом переехали. Но на прямой вопрос - КТО будет воспитывать и выгуливать ни у кого на нашлось смелости сказать - Я! Все посмотрели на меня и были посланы очень и очень далеко ;)

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Variunia, это все решаемые мелочи. К туалету все нормальные собаки приучаются, до туй если взять суку- не достанет, рыть можно запретить на своем участке, грызение решать хорошим выгулом и кучей игрушек...про кур-не знаю. У Наташи из Анапы живет такса с курами, значит тоже решаемо.
    Другое дело что ЛЮБАЯ собака это уже некоторое самоограничение, ну например вчера мы допоздна засиделись в гостях, хозяева говорят- да оставайтесь уже ночевать, и мы бы остались, но-дома такса невыгулянная, нельзя. Отпуск- не все берут с животными, ездим туда где хозяин частной гостиницы сам собачник и лоялен, правда таксу приходится от его огромной овчарки прятать.
    Хотели поехать на поезде в лес за Сочи как то- на таксу на электричку даже нужна ветсправка. Отсюда проблем нет, но! справка действует 5 дней, а мы на неделю. Оттуда из леса тоже на обратный поезд нужна справка, эта просрочится. Где я в заповеднике возьму гос ветеринара? Сдали билеты, сняли бронь, не поехали.
    Это не кошка, которую соседка может навещать и кормить, хоть неделю.

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @cthttdf, :hndshk: по всем пунктам. Мне нравятся таксы, у соседки по даче была - ничего не копал и не грыз и не портил. На ежиков лаял, кур у нас нет. С кошкой моей готов был подружиться и пытался всячески, но прЫнцесса не хотела :aga::aga:. Да, ночью - отбой :aga: Для меня есть два минуса, которые останавливают: таксу надо выгуливать, в любую погоду, вне зависимости от желания, настроения и самочувствия и второе - поехать куда-то проблематично.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Это еще почему? Это же они хотят собаку. В моей юности, когда я очень хотела собаку, мама, в конце концов взяла, но поднимала меня в 6 утра (зимой!) выгуливать его. И ничего, я не роптала, это же я хотела собаку, а не мама.
    Аналогично. Мои мужчины тоже как-то завели разговор, очаровались на рынке щенком чау-чау. А я и не против, животных люблю всех, но сразу предупредила - гулять с ним не буду! Буду кормить, ухаживать, а вставать ни свет-ни заря в любую погоду - НЕТ! Так то, я встаю раньше всех, но одно дело проснуться, потому что выспалась и сидеть, не спеша встречать новый день с чашкой чая, другое - вскакивать, и не продрав глаза, плестись на улицу. Вопрос отпал :):)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Для меня не мелочи то, что другим может показаться мелочью:no:

Статус темы:
Закрыта.