Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Есть автоматические кормушки;) Мы в квартире бываем часто, просто уже уставшие приползаем раз в 2-3-4 дня, а надо же воду отстаивать и менять, аквариум чистить, фильтр промывать.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Я про то, что держат собаку на балконе (в условиях ограниченного пространства), не занимаются воспитанием собаки - соьака лает и делает свои дела там, где живет! Собака долдна быть воспитана, хоть городская, хоть деревенская. И жить в подобающих условиях, а не на балконе

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    А мы все не можем поидумать место для акваса. Думаем, может в стену гардеробной замуровать?)

4. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Мне мой аквариум до сих пор во сне снится ...

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ты всё это высосала из пальца, я уже писал про разовый случай. Я не упомянул, что люди тесно связаны с ветеринаркой, и им твои советы не нужны. Соответственно часть кошек-собак дома временно\не Барон\.Да и чего ради мне распинаться?
    Маш, не порти впечатление. Нодоело.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Чтоб из гостиной через стенки прозрачные можно было подсматривать за муками выбора одежды?

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Не) сделать нишу в стене и частично утопить в нее аквас, а частично вынести наружу на столик с красивыми ножками)

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Мне тоже
    В страшном сне

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Оля, Юля, почему?

Маша, не топи в стенку. Надо не очень большой, чтобы удобно за ним ухаживать, и чтобы подобраться можно было со всех сторон.(Чтобы не жалко было потом остановить)
    Да, и даже небольшой аквас для запуска требует очень много денег:close:. Вам сейчас не до этого вроде...

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Здравствуйте всем! Заглянула - а тут об аквариумах :aga: Не могу пройти мимо и не рассказать. Буквально за 2 недели до этого НГ моя мл. дочь покупала подарки подругам, ну а те - соответственно ей. И вот одна девочка решила подарить моей (по ее желанию) золотую рыбку - видимо, чтобы у нее что-то просить в дальнейшем :)] Так вот. Когда мне было 30 - мне на работе подарили денег и я купила себе аквариум на сто с чем-то литров. Долго он нас радовал, пока лет 5 назад мы не докупили рыбок на Садоводе. Сдуру запустили их сразу в аквариум - потому что все благополучно передохли вместе с нашими. С тех пор стоял он у нас пустой, а тут вот он - случай подвернулся. Девчонки его помыли, наполнили и он благополучно радовал нас 5 дней. А потом, днем, пока мы были на работе - он лопнул. Была дома младшая - из школы уже пришла. Первым делом спасала рыбку, потом выгребала воду. Но вода - она такая... просочилась к соседу, т. к. у нас съемная квартира, то качеством полов никто не был озабочен - а под паласом просто доски, щели. Ну вот мы и попали на ремонт :aga: у соседа. Плитка с потолка отвалилась, обои отошли от стены, ламинат вылез из под плинтуса :flag: Как же хорошо, что дорогой техники и мебели там не стояло:super: На сл. день, когда я это рассказала на работе - мне одна сотрудница сказала, что когда аквариум стоит долго пустой, то такое часто случается :faq: Фиг знает - может его ударяли нечаянно до этого? И еще - у нас толстый сиамский кот - и он прыгает через крышку аквариума на окно - там двух-ярусные полки для рассады - часть на верхней он себе отжал :aga: А в последние дни и залеживался на самом аквариуме, и даже пытался туда лапы совать :aga: Что было причиной - трудно сказать... В общем - будьте осторожны и бдительны, желание завести снова аквариум у меня не пропало, просто отложилось на неопределенное время пока :aga: И всех с наступающим Старым-Новым годом! Удачи во всех делах! И чтоб у нас всех не было причин для огорчений!

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    обслуживать замучаетесь.

ага, еще и копают постоянно. Я когда то принесла с работы таких мальков, их хотели в унитаз, я пожалела. Пустила к своим молли-меченосцам- барбусам, так эти мальки подросли и жрать моих рыб. Пересадили мы их в маленький аквариум, поставили на тумбочку у кровати, насыпала я туда грунт, посадила растения, красоту навела. Эти сволочи подросли до репродуктивного возраста и стали себе дома строить. Ночью выкапывают всю траву, камешки собирают и плюют их на переднее стекло акваса. Всю ночь треск спать не дает, а утром встаешь-перед передним стеклом гора камней насыпана, а они сидят там в своем выкопанном рве и только глазами блымают. Трава выдранная плавает как попало.
    Вида у банки никакого.
    В общем не ужились мы с ними, отнесла я их на зоорынок отдала даром.

И, кстати, общепринято мнение, что чем больше аквариум, тем проще там биобаланс установить, и проще уход. Если там растения живые, конечно, а не пластиковые.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.804

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.804
    Не, Оль, не сейчас, конечно. Когда обустроимся. Муж аквариумист со стажем

13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    По тому, что очень мне аквариумы нравятся, люблю я их:)]

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дадада! Всех со масломасленыным старым НГ! :)]:)]:)]

События на сегодня:
    - поставила маленькие луковки, которые лень чистить при готовке, в горшок на какую-то старую землю и полила. Авось чё вырастет.
    - наконец-то я решила полить растения на подоконниках. :nono: Земля там высохла сверху, выжили только кактусы и те растюхи, у которых корни дотянулись до дна. А на дне лежат силиконовые шарики, которые тоже высохли и земля провалилась:close:. Это все фигня.
    Не фигня то, что я пропустила цветение розово-красного гиацинта. Сегодня обнаружила уже полностью засохшие цветочки такого цвета:(.
    - в перерывах домашних дел наблюдала триллер, как гупешка раскидывает своих детей прямо в пасть другим рыбехам. Ее мальки, даже избежав поедания в первые минуты жизни, потом бестолково выплывали сами на съедение из укрытий. :cool:
    Зато черненьких лира-молли выжило минимум 7шт. Живут в белых кораллах. Красавчики:super:.
    - Алиса просидела день на кухонном шкафчике под потолком, куда ее забросил старший, отказываясь покидать пост наблюдения ни за какие вкусности.
    - пеку кекс:)]. Надо "убить" майонез, который давно делала...
    - не могу сосредоточиться и составить план на завтра. Что-то давно у меня с планами затык. Не получается.
    Работа отнимает время:(, тк приходится часто работать с 7до7ми. В связи со случаем, когда трехлетние дети сбежали из д/у, сели на поезд и нагло врали контролеру, что родители едут в соседнем вагоне:close:, ... нас тут все проверяют и проверяют, и ждёмс проверок...
    Ничего не успеваю (

15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Вот ни фига себе, какие белорусские трехлетки самостоятельные и сообразительные! :ogo::flag::)]
    Варюнь, тяжело тебе, за такими деткам глаз да глаз нужен!

Статус темы:
Закрыта.