Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так я ж про это и говорю. Мне мяса не хватило:)]:)]:)]
    А какой сыр брали?
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    И все таки нет, молоко и яйца) Но если устраивает СВОЙ рецепт... зачем другой.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, про блины да, кому какие нра. Я когда-то вычитала на советской открытке рецепт детских блинчиков на молоке - с тех пор других не делаю. Они тоненькие в мелкую дырочку, сладкие, я ещё корицу туда добавляю.
    А кому-то нра пресные не сладкие сплошные на воде) кому-то яичные) кому-то толстые ваще мучные)
     
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Когда то на работе в столовой мы постоянно заказывали дрожжевые оладьи. С повидлом, "государственное", которое в ящиках продавалось. Вкусно было не только мне. Все просили рецепт, повариха сначала отнекивалась, потом раскололась. В тех оладьях не было ни яиц ни молока, но вкусно, блин! Правда пока горячие :aga: И великолепный салат с капусты (капуста соль сахар и капля уксуса, масла тоже капля, столовая ведь :aga:)... сколько мы - женский коллектив не пытался сделать дома - как в столовой, ни у кого не получалось. Все таки есть что то такое в ручках или в ..карме. Не знаю...
     
  5. NataliiN
    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391

    NataliiN

    Живу здесь

    NataliiN

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    г. Тверь
    Оля! Как ты вкусно перепелов готовишь?
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Variunia, Оля, спасибо за рецепт пельменного теста. Именно по нему и делаю, как оказалось.
    Про блины.
    Для фарширования блины лучше делать на воде, они лучше держат начинку. А яйца лучше вводить в тесто блинное частями. При замесе желтки, в конце замеса-взбитые белки. Яиц много не кладу в блинное тесто. Обычно 2-3. Обязательно даю выстояться полчаса перед выпечкой. Тесто делаю на глаз, поэтому точных пропорций не скажу.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я пока их только:
    первое -в супе готовила - ну, изумительный с них бульончик, просто изумииительный!
    И второй вариант - в мульте. Можно запечь в фольге. Можно просто потушить. Я люблю без сильных выпендронов, чтобы вкус мяса чувствовать: соль, перец чуток, можно чеснока чуточку и травку положить (если свежая, то букет прямо в них, как в вазочки ставлю). В мультю влезает 8перепелок.
    Хочу ещё как-нибудь приготовить, нокроме меня их никто не угрызет, если вдруг получатся жесткие.
    Если только для себя любимой попробовать разные варианты. Тем более что есть что готовить:)] запаслась на зиму урожаем перепелятины:|:
     
  8. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    @Variunia, вот вдохновила меня! Заказала я машинку для макарон- вермишельницу или как там её называют. Жду. Якобы завтра вечером уже можно забрать. Она и просто пласт раскатывает и вермишель делает. У меня самой ручонки кривенькие и сколько бы я раз домашнюю лапшу делать не пыталась-каждый раз она толстая, правда вкусная, но толстая)
     
  9. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    А еще качество их ;) Самые вкусные получаются из деревенских. :super:
    :hndshk: А еще омлет ;) Мы тоже пытались рецепт капусты выпытать у буфетчицы:)] Не раскололась :aga:
    Кстати, мелкие дети оладьи почти не едят :nono:А училкам и большим - не положено :close: Иногда слюной изойдешься и утешишься пирожком с капустой :aga:
    @zosha, пароли-явки можно?
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ирина, из магазинных у меня тоже хорошие боинчики получались. Я ленивая, все в блендер закидываю...а потом пеку) в них и начинку закручивали, и со сметанкой, и с вареньем...и с маслом, эх, хорошо:super: и быстро все.
     
  11. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    @ИринаSan, Лапшерезка Bekker BK-5200. Вот такую заказала. По качеству не знаю. Отзывы не плохие. Посмотрим. :)
     
  12. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    @Variunia, я хочу есть, ооочень (это к разговору о блинчиках). Но в этом время не ем. Пойду пить) Каждый день перед сном (за час примерно), выпиваю стакан минеральной воды. Для желудка по большому счёту.
    А вообще, когда спишь, то не хочется есть)
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Это да :hndshk: Только я ни за что не засну на голодный желудок :)]
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я из тех людей, которые не могут есть утром, и не могут не поесть вечером, и не могут жить без мяса.
    Помните Кузю?
    " Этого я не ем, я-не козел!"
    :)]
     
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
Статус темы:
Закрыта.