Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На выходных был чудесный зимний денек.
    Приехали с мелкой и Алисой. Мелкую попарить в бане, Алиску взяли, чтобы мелкой было не скучно.

Прогулялась в лесу, снега много. Птичка одна надрывались повесеннему. Так хорошо!
    IMG_20180211_120907.jpg IMG_20180211_121634.jpg
    По тропинке гуляли только лошади, следов людей нету. Ещё были следы вроде собаки, крупные, но детали замело снежком, трудно понять.
    IMG_20180211_121150.jpg
    На участке все тоже в снегу. ГК расчищал дорожки. Я занималась птичками.
    IMG_20180211_121727.jpg
    Посреди бела дня выглянуло солнышко и нагрело термометр до +8. Красота. С крыши закапало на соседскую калину. На фото в левом углу виднеется кислотно-красный соседский дом за синим гаражом. Более яркого цвета, наверное, в палитре не смогли найти. Вырви глаз:/
    IMG_20180211_131006.jpg IMG_20180211_162950.jpg
    Алиска на улицу вышла, сказала - ну, нафик! - и наблюдала за нами из окна, периодически бегая к печке погреть хвост. Млела там в позе статуэтки, хотя из нее статуэтка не очень. Это ж не Котька :)
    IMG_20180213_102854.jpg IMG_20180211_193542.jpg

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Птички не очень-то желали выйти погулять. Но некоторые отважились выйти покупаться в песке под входной дверью.
    IMG_20180211_162810.jpg IMG_20180211_162117.jpg
    Рыжик как всегда ходила хвостиком в надежде, что угостят чем-то вкусненьким.
    IMG_20180211_162250.jpg
    За маньячные попытки огрызть утеплитель с фундамента остальные курехи были расстреляны ГК снежками и быстренько ретировались в куродомик.
    IMG_20180211_162542.jpg

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    О! На последней фотке чернышка красава!

4. ИринаКобак
    Благодарности:
    38

ИринаКобак

Участник

ИринаКобак

Участник

Благодарности:
    38
    И у моей тети тоже. Он есть сейчас. Моя мама за ней ухаживает. Моя тетя Катя была добрейшей души человеком, интеллигентной, начитанной женщиной. Работала всю жизнь бухгалтером. Перед выходом на пенсию начались видимые изменения в поведении, на работе это замечали и ждали тактично ее ухода. Что сейчас с ней-это не человек.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В ВС были на даче. Зима настоящая: снег, мороз не большой, красиво на даче:super: как-то спокойно там.
    Как обычно все: ГК разгреб тропинки, протопил баню и парил нас с мелкой, а я возилась с птичками.
    Птички чуют весну, принесли мне мнооого яя - выполнили на этот раз установленный мной норматив. Но в вс вдруг всем понадобились яйца, ушли практически все:close:, благо ещё дома запас есть:)]
    Двух куриц подозреваю, что хотят стать квочками, рушат дисциплину:aga:

Соседи наши по даче слепили такого товарища, привет всем любителям ждунов!
    IMG_20180218_124942.jpg IMG_20180218_125005.jpg

Дома очередной дет. сад. испортила аквариум отсадником для мальков. Надеюсь, что мальков заберут. Рыбы ритмично рожают, но всех мальков обжоры не успевают проредить. Один малек мольки прибился к отсаднику, пришлось его под вздохи мелкой вкинуть за сеточку к гупикам. Хотя он бы выжил и в общаке стопудово - уже 10 самых первых не боятся взрослую банду и нагло вырывают корм у них изо рта :close:. Я от моллинезий в щенячьем восторге, как же они мне нравятся: наглые и красивые, очень эффектно смотрятся на светлом дне. :|: подогреваю их, короче меня захватило:cool:
    IMG_20180218_085206.jpg на будущее хочу только живородок и одного торакатума, от остальных буду отказываться. Уже хочу поменять прилипалку на растения, посмотрим. Трудно убедить ГК в несоответствии размеров аквы с его любимчиками, Балу уже начали затягиваться (

Обсуждали теплицу и террасу. ГК рвался теплицу мастерить, чтобы использовать портящиеся доски под яблоней... Такую теплицу, как я хочу, сделать не просто, а простую я не хочу. Она будет на самом виду, ее надо делать в виде домика с крылечком и никак не иначе:no:
    Поэтому я настаиваю переключить средства на оплату электричества (нагорело страшно много, просто ужас) и постепенное превращение террасы в кухню-прихожую.
    Мы уже раз пять просили просчитать нам дверь с окном, но так и не оплачивали ... Цены в Забудове какие-то неподъемные и растут. И ещё придется все заново передумать с планировкой, тк реальность не позволит сделать потолок под конек и размеры комнаты намного меньше, чем я думала (
    А туда надо впихнуть ещё огромный шкаф и холодильник (кстати, который мы испоритили, он навернулся от первых морозов, тк мы его забыли осенью отключить:close:)
    Мда, в бане очень сильно не хватает кухоньки и прихожки, они одновременно служили бы тамбуром, а то слегка сифонит по ногам в комнате отдыха. :nono:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Холодильник оттает и заработает

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Спасибо, будем на это надеяться :)

Пс Всех служивых с праздником!

8. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Девочки :hello: подскажите если без теплицы на рассаду можно уже сажать или рано? А то ручонки чешутся:aga::|:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вроде как баклы и перцы пора.
    А я все никак не соберусь (

Ещё и цветочки надо бы посеять. Лобелия у меня одна живёт до сих пор, но неизвестно, дотянет ли до лета:close:
    Я угробила все цветы почти. Даже драцена стала листья кидать, хотя она у меня с крошечного размера выросла выше моего роста...и тут на тебе...всегда пышная была, эх.
    Держатся кактусы (и ещё какие-то названия не знаю-свекрухины), фуксия, Юлин можжевельник...
    Петуньки, лимоны и мандарины все подохли)
    Орхи выживают)

10. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Оля, сколько у вас примерно эл-ва нагорает зимой? И за счет каких приборов? Мы ждем поездки на дачу после лютых морозов, чтобы увидеть показания счетчика :close:

11. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, если можно, расскажите поподробнее. :) У меня теплица тоже на видном месте планируется, на границе с зоной отдыха.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, сейчас там столько натикало, что страшно идти оплачивать:close: мы же в бане теплые полы не выключаем... Надо идти сдаваться бухгалтеру:|:
    Ещё не ходили.

В прошлом году баня не была рабочая, там только курятник чуток натянул - не существенно.

@Валерьянна, если примитивно нарисовать, то как-то так хочу :)
    IMG_20180224_181703.jpg

13. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    У нас просто тоже конвекторы на постоянке включены на незамерзайке. Градусов 7 в доме поддерживать. Вот и капает. :close:
    У вас через буха этот вопрос решается? Мы просто платим по счетчику на указанные реквизиты и усе) только на поверку счетчика потом электрик приходит

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас тоже можно самим платить, но...капает какой-то процент, корочь, я сильно не вникала, но ещё какие-то копейки нестыковки получаются. И эти копейки надо всё равно идти к казначею доплачивать. Так какая мне разница...я приду к своей соседке и все заплачу сразу (ее дочь стала бухом недавно;))

15. Валерьянна
    Благодарности:
    0

Валерьянна

Участник

Валерьянна

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, а в чем достоинства такого домика-теплицы?
    Он будет весь из поликарбоната? И синий цоколь тоже?
    Крылечко для инвентаря? Оно не будет ухудшать освещенность в самой теплице?
    Сложная формы крыши... Не будет ли протекать?
    За счет чего будет создаваться эффект домика?
    Не подумайте, что критикую. :) Хочу лучше понять Вашу задумку.

Статус темы:
Закрыта.