Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Оля, а сколько у тебя куриц, что они тебя так яйцами завалили?
     
  2. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Вот прочла в понедельник про проделки твоего домового, и мой видимо решил, а чем он хуже.
    Но кота у нас нет, измельчителя тоже. Зато есть я.
    Каким образом сама не поняла, я роняю плошку с начавшими всходить помидорами. Рассыпалось как то удачно на четверть кухни. Включила воду в раковине и начинаю убирать это безобразие. Вдруг чую ногам тепло и мокро. Это раковина забилась и вода течет через верх.
    Шоу было веселым, зрители дети, но быстро выпроводила их, а то еще дольше бы продолжалось.
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.748
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Про огурцы Оля правильно написала, за 3-4 недели. Фасоль сеять прямо в грядку, когда устойчивое тепло, она теплолюбивая.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Vetkasireni, мда, домовые разошлись не на шутку что-то :aga:
    @OVD72, так в том и беда, что хз от какой даты назад отсчитывать:)] с нашими веснами...
    @Акулина, не, не уговаривай, нету места. Ты напиши потом, как оно, может я через год попробую.
    Хороший вопрос. Сама не знаю сколько. Но больше 25точно. :nono: их посчитать можно только вечером, когда они на насесты идут. В уме всех перебирала 26получилось, но могу ошибаться, тк есть курочки по окрасу совершенно одинаковые, и они безымянные - на лапах кольца разноцветные.
    Вот вчера 43яя привезла. Зачем мне столько:close:.
    Собственно есть кому продать, но возникает вопрос, а зачем? :nono: чем меньше кур, тем меньше мне работы. :cool:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @NataNi, в конце апреля, начале мая?
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Все варят свой борщ. Хочу поделиться своим.
    Ну, может кому пригодится.

    Я не люблю зажаривать супы, поэтому варю все без зажарки. И борщ тоже.

    - варим мясо на косточке. Солим. Это мб свинина, курица (у меня в последнее время на бульон идут скелеты петухов/кур) [если мясо покупное, то после закипания первую воду сливаю]
    - достаю банку с маринованными бурачками.[ Если нету таких, то стандартно паралельно с бульоном варится свекла 1,5-2 часа, в холодную воду, чистится, режется. ]
    - где-то за час до готовности бульона добавляю сухую фасоль (красивее, когда темная). Варится вместе с мясом. Готовность фасоли проверяется так: достаем фасолину, дуем на нее, если кожица лопается и закручивается - готово.
    - проверили фасоль, проверили мясо. Оно должно хорошо сниматься с кости. Вынимаем мясо, отделяем его от кости.
    - в это время в бульон добавляю по очереди: мелко порезанный лук, морковь тонкими брусочками, капусту порезанную. У меня специальная резка для овощей. Лук и морковь на мелкой терке, а капусту и картошку режу на крупной. Можно и вручную, мудохаться просто дольше) [на этом этапе следующей добавляю вареную свеклу, если она варилась отдельно]
    - когда капуста становится мягкой, а лук исчез, то кидаем картошку. Жидкости должно быть столько, чтобы ещё мб добавить маринад из банки, если используем свеклу маринованную. Проверяю соль, если мало, то ещё подсаливаю. Можно с картошкой добавить зелень, но я не всегда добавляю ее.
    - когда картошка сварилась, добавляю порезанную брусочками свеклу, мясо и маринад. Доводим до кипения, все.
    - употребляем со сметаной)
     
  7. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Вот вообще категорически не так у нас варится :aga: и попроще алгоритм
     
  8. kostromi4ka
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483

    kostromi4ka

    Живу здесь

    kostromi4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кострома
    @Яшка77, у моих родственников в Украине борщем называются щи из капусты с огромным количеством томата и без свеклы. А у нас и у @Variunia, я так понимаю, борщ обязательно со свеклой.)
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    В мамином конспекте к этому компоту был и помидор, и перец - но я таким чтобы много и сладкого не разжилась)
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хорошо дома. Сижу на больничном, жаль, мелкие каким-то вирусом болеют. Ну, это не грипп, так что ничего страшного)

    Итак. Определила в новые горшки опаздунов - помидориков. Там ещё ползут и ползут...как-то не дружно совсем. Также выскочило как-то быстро с помидорами два перца - тоже разместила в горшок, наполненный наполовину, потом чуток досыплю. Пересадила какой-то цветок, который мне когда-то знакомая отдала. Смотрю, а он резко много листьев выпустил, перевалила в большой горшок.
    Все это дело полила аквариумной водой.
    Воткнула ещё мелкого лука в пустой цветочный горшок (у меня много осталось от высохших цитрусовых). Первая партия чуток подросла, не уверена, что пора это есть:aga:
    IMG_20180322_143723.jpg
    Вернее это вторая партия, первая загнулась, да:)]
    Так хочется нарисовать кухню в бане в свитхоме, а нотик полетел :nono: малюю в карандаше...но цвета нет и объема не хватает.
     
    Последнее редактирование: 22.03.18
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Не знаю в какой части Украины у вас родственники, я жила, в течении жизни, в 3 частях-везде борщ это набор стандартный -картофель+фасоль+мясо+лук+морковь+свекла+томат (паста или помидоры), зелень, чесночек с сальцом. Ну и опции по вкусу уже-перец/грибы и все прочее, кто на что горазд. Нет мяса- варим без мяса, нет фасоли (или лень варить) значит без фасоли. Но все остальное обязательно (если нет морковки... ну неееет морковки, так у меня случается на даче :|:) Сколько хозяек столько и рецептов. Кстати, бабуся моя в деревне часто варила на свекольном квасе - квашеная свекла. Сколько все хочу попробовать сама, да все никак.
    Без томата у нас свекольник :|:

    Кстати, то что вы написали щи - это капусняк) но вот у нас он без томата может быть (бабушки нет, и никто уже не варит в семье ()
     
    Последнее редактирование: 22.03.18
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    А у нас борщ без фасоли варят
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ротик? Это программа, чтоль какая?
    Я в этом году без рассады... что то отошло. Куда не зайдешь читать все сОдють и сОдють... а мне лениво. Опыт прошлых годов показал, что у меня две руки и обе левые. :|:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Яшка77, Покупать рассаду будешь?
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    @Акулина, буду. С покупной урожай есть. Люди угощают - есть. Свою растила-лелеяла... один пшик. А если еще и сажу не я, то 100% все растет и колосится. Хочешь не хочешь, а приходится верить в какую то энергетику. Или так оправдывать лень :)]
     
Статус темы:
Закрыта.