Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Бетти, заюшка, автоматы - это в будущем) мы пока изобретаем что-то на человеческой тяге)
    Лично у меня, кроме палочки на гвоздике а-ля деревенский примитив, ничего на ум не приходит.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варюнь, а если в планке форточки высверлить отверстие, а на "гребенку" сделать штырёк?

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не знаю. ГК что-нибудь придумает. Не зря же он бороду отрастил.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Он отрастил? :ogo: Реально? Идёт ему?
    Так то до НГ ещё далеко:aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Реально, но пока не длинная, если растить, аккурат к нг будет до пупа:)]

Мурыжились с грунтом вокруг теплицы и подшиванием. Планирование земли менее интересное, но более тяжёлое (

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, земляные работы самые тяжелые на участке, но надеюсь у вас есть тачка?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, там проблема не в тачке, которая не нужна.
    Дорожку мы сегодня вдоль теплицы доделали.
    Периметр на три стороны закрыли.
    Планировали грядки внутри, но материалы остались совсем ерундовые. Да, и земли со щебнем внутри теплицы очень много. Короче, там очень сложная траектория перемещения грунта будет)

Бочка - диаметр 58см.

По длинне теплицы намеряли г70 -50-г90-50-г90 -50-г90-вход90. Входная зона с бочкой получилась всего 90.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Одну грядочку сделали. Использовали обрезки и очень кривые доски. Ещё не решила, что туда воткну. Доломитки нафигачила туда)
    Воткнула чеснок, который мешает строить новые грядки. Но ему очень не понравилось. Фиг с ним.
    IMG_20180507_123125.jpg
    Траектория перемещения грунта такая:

Вечером приеду, поставлю 5 маленьких грядок для клубники. Возможно ГК ещё одну грядку сделает под яблоней - обрежет длинную и туда.

Твердый кислый суглинок из теплицы будем вывозить в маленькие грядки на дно. Там я разобью глину и постепенно потом буду готовить землю для усов клубники.
    Одновременно в новые тепличные грядки будем добавлять на дно чуток перепелиной подстилки, доломитку и сверху чёрную землю, которая ещё осталась. Верхний хороший слой от старых грядок тоже будем оставлять, там суглинок перемешан с соломой и червями.

Ну, и если останется "плохая" земля, то перемешаю с хорошей+доломитка - под яблоней сделаю грядку для капусты. Взошла зараза в нанотепличке, синяя, много:ogo:. Жалко. Пекинка тоже взошла, ее оставлю в нанопарнике, пусть с огурцами как хочет:close:

Пс едим черемшу, лук зимний, шнитт, кресс. Подрастают другие салаты. Один из них по вкусу очень напоминает рукколу, неужели получилось ее вырастить? :)]
    Укропа и петрушки не видно нигде:no:

Ппс как же не хватает кухоньки в бане! Замумукалась таскать посуду по участку. И ещё хочется в беседке малюсенький рукомойничек: руки помыть, зелень сполоснуть, стол протереть, ножик помыть и тп.

Пппс летает пух. Не поняли, что за он. Но облепил все! ВСЕ! Весь газон как в снегу. Все наши коричневые деревянные строения облеплены пухом! :/

Последнее редактирование: 07.05.18
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Итак, позвонила маме. Она ещё не готова рассаду перевозить. Так что завтра я на свою дачу, может закончим грядки, и я смогу 9го высадить рассаду.

Зайца и маленькую перголу оттарабаню маме, когда она накроет свой парник и маякнет. Но что-то мне подсказывает, что она может рвануть и без меня, как в прошлые годы...много разговоров и много навязчивых звонков на тему"завези!", А потом я отменяю все дела...и не надо везти) ещё надо поискать цветущую жимолость для нее, если прижились прикопанные веточки.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если останутся деревянные обрезки, то может быть ГК их шлифанет и сделает мне дорожки, чтобы мб босиком ходить. Но это пока очередная идея в порядке бреда)

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Посмотрела на тепличку - утерла слюни :aga: :)] Но мужу тоже покажу, с надеждой где-то глубоко засевшей :)] Я свою засадила томатами, дюже много их вышло и еще дома остались - придется в ОГ пристраивать. С краю теплицы притулилила 6 перцев, причем купленных на рынке - не удержалась, бабуля продавала такие огромные уже, разные: 2 желтых, 2 красных и 2 оранжевых взяла, уже бутоны наметились :super: Теперь думаю, куда своих недорослей пхать буду в июне:faq: А в междурядье пристроила 5 огурцов. И еще под них оставила одну высокую грядку. Земли вообще-то много свободной, но обработанной - мало, и сил - мало :aga:, а хотца, как всегда - побольше и того и другого :|: И еще одна беда - надо было в высокие грядки на дно класть мелкоячеистую сетку, замучали грызуны. Только посеяла морковь, свеклу - на сл. день вся земля горками :nono: - ходют-бродют они там, тоже мне бродвей нашли :nono:

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня первый год были змееройки. Портили высокие грядки.
    Но с появлением Алиски на участке пропали не только змееройки, а и кроты, и мыши...и проч. нечисть.
    Ящерок, правда, жалко. Их кошки тоже едят. А мне ящерки очень нравились, красивые бегали. Они не только серые были, а и зеленые.

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В выходные меняли столбы под виноград. Набурили дырок. Стали передохнуть. Наблюдаем картину- два ящера дрались за самку. Прикольно. Самка постояла, плюнула и пошла. таких женихов сейчас-ногу негде поставить. А эти как сцепились, пытаются друг друга ухватить за хвост, или пасти раззевают и кусь кусь за голову. Крутятся по кругу со смещением и хлоп в яму. Пришлось помогать выбраться.

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Мне кота на дачу бесполезно возить, хотя ему нравится:aga: Он там просто как на курорте:)] На кузнечика полдня смотреть может, а грызунофф караулить - не царское это дело:aga: йех, вот так и садяться все на шею, а спихнуть - потом других можно не лучше найти:aga:, а время потеряешь - так и живу:|: с синицей в лапах:aga:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Яблоньки красиво цветут.
    Эта так очень нежно на фоне темных строений:
    IMG_20180508_210134_BURST1.jpg
    А эта нормально цветет только на двух стволах. Третий с запозданием почему-то. А четвертый ствол пришлось отпилить (не весь, оставили половину, жалко очень), тк ветки не смогли раскрыть набухшие почки. Короче эта яблоня серьезно заболела, часть ствола повреждена какими-то жучками, кора отвалилась. Очень печально. Она очень красивая (
    IMG_20180508_210339.jpg

А это куры развлекаются так с формой и размерами. Самое маленькое Яя было без желтка, а рядом с ним чуть побольше было с желтком и почти без белка:)]:)]:)]
    IMG_20180508_174430.jpg

Подвиги на сегодня.
    ГК из выдернутых 2 грядок сматерил три небольшие. Я установила их в зону под яблоней. Теперь там второй огород:ogo:. он возил тяжёлую землю из теплицы в них и в маленькие. Я добавляла туда подстилку и доломитку.
    В самой теплице уже сделаны три грядки у стен. А ещё обрамил чеснок - это одна из центральных грядочек. Завтра надо доделать ещё две центральные и выкопать грунт с дорожек.

Я привезла часть рассады: 2перца, 4баклажана и 18помидориков. Высадила их в новое жилище. Дальше остается только надеяться на лучшее.
    Завтра привезу оставшиеся помидорки и перцы.
    Горькие не придумала куда... буду искать место.

Бочка оказалась непригодной для полива: ржавая и с запахом беее. Надо искать.

Ещё высадила часть капусты в новую (из старых) грядку. А на освободившееся место в нанопарничке на пробу посадила два огурца. Сверху нахлобучив им пластиковые бутылки. Если нормально им будет, то надо остальные потом тоже посадить. Но сначала избавиться от рассады капусты. В этом году взошла лесом :ogo: :ogo: :ogo:, синяя. Зелёной особо не видно (1шт нашла), хотя сеяла разные сорта:nono:. Или я зелёную не могу отличить от сорняков, :aga: как вариант.

Хочу не забыть посеять в теплицу салатов, петрушки и укропа. Последние два категорически отказываются всходить в этом году.

И морковки не видно:(, хотя бурачки хорошо взошли...аж прореживать надо. Думаю попробовать аккуратно проредить и лишние пересадить...:nono:, или так не делают?
    Морковку пересеивать, наверное, надо:nono:

Тыквы и кабачки что-то загибаются под крышками от тортов...хз. может им плохо так? :close:

Начинает цвести пересаженная земляника, скромненько так, но факт:love:

Статус темы:
Закрыта.