Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вкладыши бывают разные по плотности, я беру самые плотные, некоторые служат несколько садовых сезонов, но обычно хватает на один. Но они и стоят меньше доллара за штуку, поэтому не жалко совсем.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Лизонька, спасибо!

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Звонит ГК, решил он облагородить приствольные круги у яблонь. (Понятия не имею, что это значит, тк нету у яблонь никаких кругов...крона там такая, что круг на четверть участка надо делать).
    Значит обнаружил под заболевшей яблоней ходы огромные: предположительно кротиные:faq:

Они, наверное, послужили причиной ослабления дерева. Очень жаль, вкусные яблоки и мноооого.

Но эта яблонька "родила" детку в нижней части ствола. Я эту веточку оставлю. Если дерево погибнет, то возможно удастся вырастить эту детку. Понять - выше, или ниже прививки веточка и есть ли там эта прививка - невозможно (

Последнее редактирование: 11.05.18
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Варюнь, а яблонька молодая?

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это яблоня осталась от прошлых хозяев.
    Товарищество от 93года (если правильно помню). Мы третьи хозяева участка.
    Остается догадываться, что за возраст у дерева.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Интересная курочка попалась.
    Варила в мульте 3часа.
    Итог: резиновые ноги и нежнейшая грудка. Парадокс какой-то.
    Грудка напомнила по консистенции скубрию горячего копчения - такая же мягкая)

Что можно сделать из одной курочки?

Накормить кошек и кур тем, что люди не едят - раз. Кошкам лапы и головы, курам перья и потроха.

Печень, желудоки и сердечки копим для отдельных блюд - два. Шеи тоже, если их возможно отделить - у взрослых это очень сложно.

Итак, вареная тушка даёт шикарный прозрачный бульон с блестящими мелкими капельками жира - три. Эта курочка была не очень жирная.

Бульон и мелко нарезанное мясо бедрышек и скелета пошли на приготовление рассольника. Огурцы своего маринования (я специально оставляю маринад для супа, когда съедаем банку огурчиков).

Нежная грудка добавлена в картофельное пюре - четыре.

Крылышки и ножки в духовке немножко с приправками подсушить и будет вкуснятина - пять.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Захожу в теплицу и что я вижу:ogo:: на поверхности всей земли что-то зеленое. При приближении моих слепых глазенок оказалось, что по всей поверхности земли проклюнулось многочисленными семядольными что-тоочень мелкое (не мокрица ли!), как ковер:close:.
    Я бегом за бабушкиной тяпкой. Тяпаю...у самой мысля такая: а не выкапываю ли я сейчас другие какие семена, а? Эти срезаю, а другие на поверхность вызволяю? Но дотяпала до конца - НЕ МОЕ это дело, товарищи:no:. Надо срочно мульча!
    Так как газон скошен и высушен для птиц, то придется мульчировать соломой?

А ещё мы поменяли яйца на синюю пластиковую большую бочку. Она такая большая, что вкладыши, которые купил ГК, для нее оказались маленькими:nono:. Решили промыть ее. Там был какой-то кондиционер для грунта, который разрешен для использования в природе. Пенится. Зараза. Но промыть можно :) крышка уже срезана, дело за малым...
    Водосточка ещё ждет и покраска обшивки низа теплицы.

На следующей неделе обещают дожди, надо успеть.

Капусточки в новых грядках вроде прижились. Есть подвявшие, но серединки вроде ещё не померли. Поменяю, если что, есть чем.

Отчаянно соображаю, куда пересадить пекинку. Ей так хорошо в нанопарнике...не наврежу ли я ей пересадкой в ог? Но надо освобождать место трем огурчикам. Огурцы важнее:um:

Земля без соломы в новой грядке, куда я посеяла морковку, стала кирпичом:close:. Огромный такой кирпич, запекшийся на солнце. Это просто кошмар. Один день всего не полила...может ее белым спанбондом прикрыть после полива? А? Спасет?

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, Варюнь, в грохотки нужно было морковку сеять;), они как раз роль мульчи и выполняют

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, не могу я деффффцццттт такой на моркоффки портить. Куда яйки складывать тогда? У мну один товарищ сразу по 30-60 шт подавай ему, панимаш...а лотков всего 5шт. Морковка обойдецца. Я ее завтра полью, а потом дожди как намочат! Да, как все попрет! :)] только что не прозевать сорняки. :nono: но там песочек в бороздках, должен помочь.

10. Пёрышко
    Благодарности:
    135

Пёрышко

Живу здесь

Пёрышко

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Оль, :hello:, я так сделала, спилила старую и оставила веточки. Мои ошибки: оставила не одну веточку... сейчас они мешают друг другу., И пенек надо обработать чем то, потому что сейчас он рассыпаться начал. Зато заплодоносила на 3 год шикарные огромные вкусные яблочки. Я ветки к земле оттягивала для ускорения процесса:aga:

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Классные дорожки! :super: Мне такое даже в голову не пришло! :um:Я такие дорожки по участку хочу, но обрезки будут только после постройки каркаса.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Пёрышко, :hndshk: как надо оттягивать, какие ветки и когда?
    Там растет ветка очень низко и покрутилась к земле. Сфочу потом, все забываю. Может это не яблоня...а может она.

@Savisa, так это была очередная мысль в порядке бреда. :)]:)]:)] я как услвшала, как давай прыгать и утверждать, что это гениальная мысль! Ну, и воть:cool:
    Дорожки очень теплые и приятные на босу ногу. Все не решимся туда в шлепках зайти:aga:

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Фото нет - не успела достать телефон.

У меня в последнее время белка из колеса подалась в крысиные бега. Такое впечатление, что я постоянно бегу...и не могу добежать до финиша (

Проверила квочку, которой цыплят подсыпала вчера - все живы, приняла их.

С утра ГК вычистил вольер, а я перепелиные клетки. Загрузили гуано в мешки. Выгребла все яя, что были в курятнике. С гуаном и яйцами отправила к свекрухе. Ей надо было покосить. Поэтому косилка тоже поехала.

Часть гуано складировали в кучу в лесу. На участке места нет. Потом там буду брать компост.

Четыре мешка сильно связала и быстренько оттарабанила на машине соседу Лене на соседнюю улицу, который часто картошку курам дает. Он недавно спас наш участок от потопа. Соседи наискосок видели, но сделали вид, что так и надо. У нас сорвало шланг вчера, фонтан лил выше трубы дома. Леня пошел на участок наших новых соседей (там нет забора ещё), поставил стульчик к сетке и палкой выключил кран, благо он с рычагом.
    Очень бдительный и добрый сосед. У своего строящегося соседа увидел забытый дорогой инструмент. Тоже обзвонил всех, нашел кому пристроить инструмент, пока хозяин не приедет.
    Ещё рассказал мне кучу сплетен:)] бонусом:close:.:nono:

Потом пересадила из нанопарника пекинку 16шт в одну из гряд для клубничных усов - а че грядками простаивать? Затенила. На ее место воткнула три огурца. Один огурец добавила в теплицу.

Пересадка свеклы неудачная - сохнут пересаженные экземпляры, руки явно из опы растут, не получается:no:

Дальше надо было подготовить перепелов к мульте. Это заняло много времени, тк отвлекалась - сосед приносил мне свой газон. А ещё пришлось собирать посуду по всему участку - ни одной чистой тарелки и кружки...пока перемыла все, пока разобралась с 8перепелами...:( день подошел к концу.

Приехал голодный ГК с ремонтантной малиной и луком. Поели. Посадила малину...собственно это корешки, которые куда-то бежали и их вырвали:aga:

Потом я возилась с обустройством квартиры для второй квохтухи, которой куры раздавили два яя (я ее отгородила наверху, чтобы не лезли к ней в гнездо:um:.
    Потом рассыпала известь на просушенный вольер и засыпала 3мешками стружки.

А ГК укладывал дорожку ко входу в теплицу. Песка и щебня очень мало, поэтому только небольшой кусочек будет облагорожен.

Так не хотелось уезжаааать, на даче так хорошо!

Мультирую перепелок:cool:.
    Настроение: без задних ног:)]:victory::son:

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Не перепутай с грядками и не замульчируй:aga:

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Про свёклу. Когда её пересаживаете прищипните корешок и оборвите крайние листья (они всё равно отомрут) оставьте только листья в середине. Так что Вы не торопитесь выбрасывать. Сами увидите как из середину кустика пойдут новые листочки.

Статус темы:
Закрыта.