Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    С маками поаккуратнее, особо доброжелательные соседи стуканут и... штраф, а если больше 10 штук то и срок:
    Ст. 16.1 КоАП РБ (Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества)
    Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, запрещенных к возделыванию растений либо культивирование без той же цели сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, – влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.
    УЧАСТКОВЫЙ В ОГОРОДЕ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ

- Чаще всего запретные грядки обнаруживают участковые, которым настучали соседи либо прохожие с обостренным чувством законности, - рассказывает бывший прокурор, а ныне председатель Коллегии адвокатов «Павлович и партнеры» Олег Павлович. - Еще дачнику могут нанести визит сотрудники Госнаркоконтроля, если пойманный наркоман раскололся, в каком огороде рвал сырье.

Чтобы вас не взяли на испуг, запомните главное: в конце прошлого года в законодательство внесли поправки, благодаря которым уголовная ответственность сейчас наступает только за культивирование «наркосодержащих» растений в крупном или особо крупном размере. Того же мака на участке должно быть не меньше 10 растений, конопли - минимум 20 кустов (см. таблицу).

- Даже если на участке есть хотя бы одно растение, то вступает в действие Кодекс об административных правонарушениях, - поясняет адвокат Павлович. - А за это светит штраф до 4 тысяч рублей либо арест до 15 суток. Если же участковый, составляя протокол, сразу угрожает уголовным делом, то сообщите ему, что обратитесь с жалобой в прокуратуру, поскольку некрупный размер ваших посадок не подпадает под УК, - советует Олег Павлович.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @OzaZi, не все маки опиумные. За садовые не посадят:)]

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @kiriya,
    Исходя из постановления, под статью подпадает «мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства»:
    - мак снотворный (Papaver somniferum L.),
    - мак щетинконосный (Papaver setigerum D. C.),
    - мак прицветниковый (Papaver bracteatum Lindl.),
    - мак восточный (Papaver orientale L.).
    Основных критериев наркоопасных цветков два:
    1) они всегда с крупными коробочками (головками) - диаметром 2 - 5 см и больше;
    2) запрещенные виды мака, как правило, однолетники.

Не запрещён мак декоративный, но на фото кажется не он (хотя я могу ошибаться), а скорее прицветниковый ...

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Это многолетний бабушкин мак:)]
    Декоративный. Выкопала в цветнике, обращённом на дорогу:)]
    Эти маки вся деревня видела!

Бабушку ругали за другой мак. Тот, что для булочек) он однолетний. Не сохранилось семян.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    От тех булочек крышу сносило? :aga:

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Тогда всех повально ругали. И выращивать запрещали. И удалять заставляли. Сейчас, по-моему, такого нет уже.

7. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я всё детство ела бабушкин мак прямо из созревших коробочек
    Вкуснотища!

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    :hndshk: и трясти интереснее не разломав коробочку.
    кстати, коробочки и солому (стебли) сжигали. Не помню я что бы кто-то надышался) Или им и не надышишся? Для опия то нужно сырое растение, а не сухое.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Дадада, именно такой мак. Мы, дети, его ели молочной спелости, или помогали трясти и просеивать через сито от трухи)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Не знаю, как там у вас на Украине и в Беларусии, но у нас бабушки мак спокойно для булочек растили, не было у нас наркоманов во времена СССР. А вот сейчас, конечно, не разрешают мак растить...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Пионы вдоль дороги сошли с ума) надо будет придумать, как их облагородить. Может заборчик какой низенький, или ещё что, а то пни стали страшненькие, потеряв кору. И никак нету времени поубирать сорняки:close:
    IMG_20180605_164020.jpg
    Белый пион был когда-то один. Я его разделила на два. В этом году впервые зацвели эти два куста. Тоже в сорняках. Посетила такая мысль: возможно сорняки как-то держат влагу? Ведь дождя не было очень давно, а я цветы не поливаю...на весь огородик даже не хватает времени.
    IMG_20180605_201652.jpg
    Такие розовые розы оставила мне прошлая хозяйка. Они везде и повсюду. Те кусты, которые я не стригла, выросли с меня ростом и усыпаны бутонами с цветами)
    IMG_20180605_200915.jpg
    Это бабушкин шиповник (?). Я думала, что это красивая роза...а оказалось такое. Зато у лесной калитки очень хорошо цветёт.нежненько так.
    IMG_20180605_164049.jpg
    Спирея превратилась в тряпочку, а была такая роскошная, эх. Я передумала ее сажать у окна бани. Пусть тут растет - рядом с бабушкиными пионами и шиповником. Я не выдержу смотреть все время на ЭТО:
    IMG_20180605_164005.jpg

Это пекинка. Интересно, завяжет качаны, или нет?
    IMG_20180605_202309.jpg
    Это единственный кустик голубики отдувается за все остальные:close:
    IMG_20180605_201747.jpg
    А тут картина маслом: юлин клематис душит виноградики. Ума не приложу, чо делать? Наверное, надо его стричь и потом постараться отсадить за лесной забор. А то ерунда какая-то...виноградики жалко (
    IMG_20180605_202119.jpg

Успела прополоть только пол грядки земляники. Что могу сказать - она очень плоха (зато нашла два куста толи кабачка, толи тыквы там. Откуда они там взялись? Загадка:ogo:

Мелкая помогает с цыплятами. Если бы не она, то даже не знаю. В их клетке забился подвод воды на нипель, беда была бы. А так нянчится с ними.

Застукала одну курицу за поеданием яйца. Надо ее съесть, а времени нет на это. Там ещё две постоянно тусят. Надо сокращать поголовье срочно:nono:
    Когда? Когда же время появится?

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Может спирею обстричь?
    А пионы вроде ничего так смотрятся

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Варюнь, посади клематис к беседке, оплетет ее ... А у меня он кое как, хилый.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Оль, соцветия постричь? :ogo: ветки как-то жалко, они зимой красивым фонтаном стоят.

Пионы ещё маленькие. Я хочу, чтобы там сплошная полоса пионов была, близко сажала. Но там есть выпад, один куст бесследно пропал. На его место я что-то воткнула - не помню - будет сюрприз, вроде розовый пион какой-то, но не факт. Хотела розовую широкую линию из розовых пионов. Очень надеюсь, что вырастут ещё больше:|:

Юль, клематис очень агрессивный. Я его боюсь на беседку:close:. Мы не сможем ходить тогда вокруг нее.
    Я хотела на углы беседки большие клематисы раздобыть потом, когда обошьется низ (когда это будет, неизвестно)
    А на лесной забор очень он просится. Сначала пионы встречать будут, а потом у нас зона парковки. Там забор лесной завален сильно. Страшный. Жимолость декоративная очень медленно оплетает и все время стремится вверх. А клематис прекрасно растет плотным ровным ковром:super:.
    Но он плохо переносит пересадку. 6 пересаженных кустов не выжили. :( вот, думаю, что делать? Осталось только 3куста у винограда.

15. bohel
    Благодарности:
    1.150

bohel

Живу здесь

bohel

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Она хорошо смотрится на газоне, даже когда отцветет. Не то что жасмин (чубушник, конечно), цветущий шикарен, а отцветет - нечто непонятное

Статус темы:
Закрыта.