Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    ТОЧНО
    Будем искать
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я в этом году конским перегноем удобрила свою клубнику, жду!
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Напиши о результатах, не забудь
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Моя соседка говорит, что от какаэ клубника гниет и подкармливает только покупным удобрением.
    Не знаю.

    Я, перед тем, как натянуть спанбонд, высыпала в грядку или конские котлетки, или куриную подстилу, но не много. Мы возле леса. Тут такая земля, которая ягоде нравится. Ещё я, когда мою лотки у перепелят, то сливаю эту воду в грядки с клубникой:aga:, но это когда ягод ещё не было. Сейчас ничего не делаю с клубникой, хоть бы выбрать ее, пока не испортилась.

    Весной этой ГК пшикал экосилой какой-то разные растения, а ещё сказал, что гумусом каким-то и клубнику пропшикал:|:, я даже не в курсах об этом.
    В прошлом году клубника и без этих манипуляций была), но в этом году ее больше намного.
    Может ещё теплая отличная весна...и у клубники года плодоношения идут с нарастанием, возможно и это сыграло не маловажную роль.

    Оль, я тебе одно скажу: для хорошего урожая надо стопудово отличный сорт. У меня клубника пошла только после того, как соседка принесла усы от своей клубники. Так этот пункт можно считать - глобальным. Главное - это сорт:um:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Люди, АУ!, зреет красная смородина. Морозить некуда.
    Тк с березовым соком весной получился пролет, то есть банки.

    Готова принимать проверенные временем работающие ПОДРОБНЫЕ рецепты самых вкусных компотов из красной смородины:pioner:

    Диктуйте, я записываю:um: !

    Пс. И ещё крыжовник. В этом году вареню из него варить не буду. Замораживать не хочу. Что с ним можно сделать? Компот? Есть предложения?
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    @Variunia, Оль, компот, он и в Африке компот. Ягода да сахар с водой. По мне так самое крутое, что из смородины делают, это желе.
     
  7. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Говорят из крыжовника вино вкусное
    Сама не знаю
     
  8. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    А если ассорти сделать?
     
  9. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А почему? :faq:
    В прошедшем сезоне купила 3 литра черники, ну так себе, уже последняя была. И выбрала клубнику где то литр примерно... вид был тоже не очень, есть никто не захотел. Я взяла засыпала чернику с клубникой в блендер и перемолола все до состояния мусса. Сахара кажется на этот объем насыпала 1кг. Разложила в 250гр. контейнеры и заморозила. Зимой решили попробовать, на ночь оставила размораживать в холодильнике, утром ели с блинчиками. Вкус я вам хочу сказать был потрясающий! Чернику морозить в ягодах мне не нравится, у нее какой то вкус земли получается. А тут... клубника отдала свой запах, а черника сохранила вкус. И поскольку сахара сыпала немного, а черника слегка с кислинкой варенье получилось немного желейное. Мы не заметили как умяли баночку, понравилось всем. :super:
    В этом сезоне таким же образом буду морозить и малину, и смородину черную, и если будет возможность купить крыжовник - и его тоже. Не хотите попробовать? ;)
     
  10. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @Селянка, т. е. варить ягоды не надо? А в морозилке сахар замерзает?
     
  11. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Алиса, а у нас чего... сахар тепло может излучать? ;):aga:
    Конечно же замерзает. Варенье сырое, просто взбитое с сахаром в блендере. У меня блендер до 6-ти тыс оборотов, поэтому взбивает все в пенку. Ложкой переложила в контейнер и замораживаю. Нам понравилось... не знаю почему, но в таком виде вкус лучше сохраняется чем просто замороженные ягоды... ну и опять же места меньше в морозилке занимает.
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Люди, я про этот способ вам давно талдычу! Всё практически так делая, включая жимолость. Малину просто разминают с сахаром, без блендера. И сахара очень мало кладу.
    А смородину лучше всего измельчить и на морс. Зачем компот? Только банки занимать. А так сблендерил, сахар добавил, подождал пока разойдется и разлил по пластиковым бутылкам. Если подвала нет для хранения, то тоже в морозилку кинул, потом когда нужно достал, разморозил и пользуйся порционно...
     
  13. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Сейчас смородина с клубникой поспеют также сделаю. :hndshk:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь, крыжовник просто один к одному с сахаром перетрешь в бендере и в холодильник. Только что морс навела с такой приблудой - вкусно!
     
  15. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Подтверждаю, очень вкусное и по цвету красивое
     
Статус темы:
Закрыта.