Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Миасс
    Крыжовник с апельсином:super:
    1кг ягод (идеально зеленого крыжовника)
    2 апельсина с кожурой пропустить через мясорубку,
    добавить 1 кг сахара
    Цвет и вкус свежести:super::super::super:
     
  2. bohel
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150

    bohel

    Живу здесь

    bohel

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Саратовская область
    Закисает к сожалению, если не в морозилке. Давно перекручиваю все в комбайне (клубника, малина, смородина, облепиха, крыжовник). Когда на рынке появляются плоды фейхоа, то обязательно покупаю и так же перекручиваю в комбайне с сахаром.
    Много лет назад перестала варить варенье. Только в таком виде. Ни кашу, ни творог мой муж теперь не представляет без них.
    Почему в комбайне? Просто блендером долго большой объем перетирать. Уже 16 в этом году 2-х литровых пластиковых контейнера со "смузи" клубники в морозилку отправила.
    Целиком в морозилку только вишню закладываю. Исключительно на компоты. Варить зимой не в тягость, а сейчас и без возни около плиты забот хватает. Себя жалко
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я так понимаю, надо пояснить.

    1 в морозилку мало места для какого-то крыжовника и паречки.
    Нет. Там ещё с прошлых сезонов ягоды лежат.
    Когда было много закатанного сока, то я никакие компоты не варила. Раньше - да. В этом году реально нет времени. А так они и без меня крышку в банке откроют:)]
    2 не буду сахар морозить. Не буду ничего блендерить. Я консистенцию ягодного пюре не люблю.
    3 хочу подробный рецепт проверенного КОМПОТА, закатанного на зиму в 3л банку!

    Ну, народ, чесслово не умею компоты катать.
    Мне надо пошагово. Типа: банку простерелизовала. Взяла на 3л б столько то смородины, или смеси ягод, или чего там? Добавила того то. Что там дальше.
    Как огурцы.

    Эля, ну? Хоть ты расскажи. Скока ягод, скока сахара, чего ишшо и как?
    Я понимаю, что для кого-то это пустяк. А я даже не видела, как это делают.

    С инета рецепты боюсь. Но, если не расскажете, то пойду по рукам по инетам. :cool:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Теплица.
    Мои два горе-огуреца. В нанопарнике все гораздо плачевнее.
    Тут на первом плане - девочка, на дальнем - мальчик:)]
    IMG_20180623_134152.jpg
    Помидоры в основном цветут. Конкретно помидориков мало.
    IMG_20180623_134339.jpg IMG_20180623_134357.jpg IMG_20180623_134428.jpg IMG_20180623_134453.jpg IMG_20180623_134524.jpg
    Перцы ваще ппц:close:

    Тут пыжится бакладжянис типа цвести:)]
    IMG_20180623_134746.jpg

    Это такие дверцы у нас есть от кухни, которую оставили нам прошлые хозяева.
    ГК намерен строить кухню в бане, несмотря на гипс. Ну...мы тут меряли, думали, спорили...
     

    Вложения:

    • IMG_20180623_121858.jpg
    Последнее редактирование: 23.06.18
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Оля, я компоты не делаю. Но схема там проста. В стерилизованную банку кыладутся ягоды, заливабтся на 220 минук пятком. Потом этот кипяток сливают в кастрюлю, добавляют сахар, доводят до кипения, заливают и закатывают. Ягоды на банку от 30 о 40% об"ема банки, сахар примерно 2 стакана на 3-литровую банку
     
  6. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Нууууу... я из красной смородины только ликер умею делать. :|:
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Дождь.

    Я дорвалась до проги.
    Очередной вариант кухни. Два вида шкафов: часть от "новой" деревянной кухни, честь надо делать из имеющихся дверок и докупать деревяшки, столешки, технику и тд.
    Технику хочу НЕ встраиваимую.
    Тут прихожка+кухня. Будет служить одновременно тамбуром зимой, чтобы в комнату отдыха не дуло.

    IMG_20180623_201152.jpg IMG_20180623_201402.jpg

    А дальше"Остапа понесло"!
    Добавила теплицу на участок.
    Участок в реале не такой ровный:aga::aga::aga:
    Клумба у бани вырисовывается геометрически строгая: елка (хочу Беалобоку) + 4круглые туи+ два периметра из самшитов.
    Внутри что? Розы? Можно туда розы?

    IMG_20180623_221712.jpg IMG_20180623_221918.jpg IMG_20180623_222043.jpg IMG_20180623_222150.jpg
    Самой непонятной остается клумба вокруг качелей. Воткнула нано-прудик...но не факт:nono: я там совсем не понимаю, что и как делать:(

    И напоследок пркажу свою зефирку НьюДаун! Она уже набирает обороты, цветет и благоухает!
    IMG_20180623_135046.jpg IMG_20180623_135025.jpg
     
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    20 минут конечно. писала с телефона, палец на соседние клавиши попадает
     
  9. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Мой вариант компота :aga: Для ленивых хозяек (ну или сильно занятых:aga:) Банка простерилизована, ягоды намыты. Ягод кладу на дно см на 10, варю сироп (на литр сиропа - 1,5 ст. сахара), заливаю ягоды кипящим сиропом, потом доливаю просто кипятка, "с переливом", закатываю, переворачиваю, укрываю одеялом. Хранится в кладовке в квартире.
    Компот, кстати, очень вкусный из крыжовника с горстью малины :super:
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @ИринаSan, это на 3л банку, да?
    А что такое "с переливом"?

    Заливаем сиропом, а потом сразу же кипятка? Так? Это без выжидания, сливания и повторного кипячения?

    Пс малинка на подходе:victory:. С нее лишней я, правда, варенье хотела варить...посмотрим, сколько будет.
     
  11. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Да, Оль, полтора стакана на трёшку (у Эли два в рецепте, но мне так сладко, а для консервации хватает, я тоже с двух:aga: уменьшала постепенно за несколько лет: 90- е годы, экономия, блин:close:)
    Я не сливаю (ну, кроме яблок; груши ни разу не закрывала).
    Сироп, а потом кипяток - это потому что трудно рассчитать, сколько в каждую банку нужно жидкости, ягод каждый раз по-разному получается насыпать. Я кипячу сироп одновременно в полуторалитровых кастрюльках (у меня их три:aga:), а потом просто доливаю ковшиком в банку кипяток. Получается все оч. быстро;)
    С переливом - это под самую крышку.
    Попробуй по-разному, зимой сравнишь, оценишь. Как на вкус, как банки стоять будут. У меня ни одна за 28 лет не взорвалась. Единственное, пару раз в банках с клубникой появлялась плесень. Скорее всего, плохо вымыты ягоды были или какая подпорченная проскочила :nono: С другими ягодами такого не приключалось
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Я делала с двумя стаканами сахара и ягод побольше с расчетом на разбавление водой при употреблении.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Спасибо огромное:victory:, я попробую оба варианата:hndshk:
     
  14. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Я делаю уже много лет совсем упрощённо и все хранится нормально. В стерилизованную банку примерно 1/4 - 1/3 (кому как нравится или сколько есть) промытых чистых ягод, сверху засыпать сахар 1.5 стакана или чуть меньше даже, стакан и ещё немного, мои не любят сладкий. Если есть 3-х литровый эмалированный чайник, кипятить и сразу лить в банку и закручивать или просто кипящей водой из кастрюли заливать. Потом немного покатать горячую банку по поверхности, чтоб сахар растворился и всё. Ставим банку крышкой вниз и хорошо укутываем одеялом или ватной курткой. Как остынет, убрать.
    Хорошо хранится, но не подходит для яблок, только ягоды всякие
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
Статус темы:
Закрыта.