Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Читаю про самшит.
    Где-то пишут, что он любит щелочные почвы, где-то пишут, что слабокислые :/ очень любит покушать.
    Моя регулярная клумба будет в полутени, ему там будет хорошо. С востока - баня. Солнце будет с Юго-запада во 2пол дня и до заката. Нормально ж?
    Вопрос: нормально ли розам? Или такое сочетание неблагоприятно для роз? Тем более, что на северо-восточную часть будет позже падать тень от небольшой елки (если она вырастет:)]).
    Самшит любит органику и роза любит органику - единственное, что у них похоже.
    Но розе надо солнышко, будет ли она цвести в полутени? Эх. Ей будет не хватать утреннего тепла?
    Внутри периметра самшитов просятся буйно цветущие растения, которые выше бордюра.

Есть растения, любящие тень. Но я не представляю хосты и папоротники с елкой и самшитами:)]. Это из разных опер.
    А розочки как раз выглядывали бы из-за зеленых бортиков...было бы симпатично, кмк.

Кстати вторая клумба вокруг качелей более теневая в случае буйства малины, как в этом году. Поэтому ее надо продумывать тоже теневыносливыми растюхами. Но там плюс в том, что все восточное солнышко для них! Это лучше, чем западное.
    Но на эту клумбу розы не очень пойдут. Мы сейчас о чайные розовые розы ноги и бока обдираем, тк там рядом войлочная вишня и малина - из-за роз плохой подход.

Голову всю сломала :nono:

2. Irina LV
    Благодарности:
    321

Irina LV

Живу здесь

Irina LV

Живу здесь

Благодарности:
    321
    присоединяюсь, у меня такой же рецепт, даже чайник трёхлитровый использую, ни разу ничего не "взорвалось". В яблочный компот добавляю горсть черной аронии - прекрасно все стоит.

В красную смородину добавляю черную смородину. Даже если положить пару столовых ложек вкус и цвет меняется кардинально.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Во нормально, папоротники она с ёлкой не представляет:ogo: или с самшитами? А хосты? По-моему они куда угодно могут вписаться.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Согласна! Оно невероятно вкусное!

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так они ж будут не видны за бортиком самшитов:close:
    Или у меня такие хосты дохлые, что я не представляю их за периметром:nono:
    А так да, вместо дорогих туй, можно было бы по углам хосты посадить. Их же можно делить. Вот я из трёх сделала бы четыре.
    А папоротники...что-то тот папоротник, что посадила весной, помер:close:. Я, конечно, могу в лесу накопать...но в лесу какой-то не сильно высокий. И куда я его воткну? Под елку? Вокруг елки? :nono:
    Охохо. Я с растениями что-то совсем не могу. Их же надо представлять не только в перспективе, а также и учитывать их сезонные изменения. Их надо так посадить, чтобы клумба хорошо выглядела всегда:nono:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да эт я так про папоотник. К слову о ёлках пришлось :) И ещё они разбегаются - стреляют в разные стороны корнями. ну, лесные точно.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    ГК скошеварил солянку:)]
    IMG_20180624_175612.jpg
    Я ковырялась у забора. Вырвала золотарник из шиповника и роз. Постригла ровненько. Против солнца фото не очень. Вот бы ещё барвинок быстрее полз. Когда он увьет подножие этих кустов - будет красота)
    IMG_20180624_202450.jpg
    И воть. Горький перчик радует)
    IMG_20180624_202715.jpg

Малина вызрела первые ягодки. В этом году жёлтая опережает всех. Красная почти не отстает. А черная только-только.
    В лес так и не пробралась. Там красная малина спеет в крапиве. Но комарье и дождь меня выгнали...+надо было для супа всего начистить, порезать. Как-то день прошел...
    Ааа, вспомнила. Прополола минипарник. Там даже несколько огурцов вполне так немножко расползлись по веревочкам:)] остальные у земли и не думают расти:(
    Огурцы с мужскими цветами трояться. А не бабушкины ли это столетние семена я прорастила:aga:а? Потому что так ни один огурец из пакета у меня себя не вел, чтобы только мужскими цветами цвести, да и от главного стебля во все стороны ветвиться:close:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вот тебе рецепт проверенного 50-летием практики (мама так делала и я уже больше 30-ти лет :))
    В стерилизованную банку насыпать ягоды, если лень и я годы из компота не едите, можно прям с веточками. Насыпать не меньше, чем на треть банки. Насыпать сахар два полных стакана, это примерно 0,5 кг. Залить кипятком и стерилизовать 45 мин с момента закипания. Стоит, консервированный таким образом компот, при комнатной температуре прекрасно. Когда открываешь, надо разбавлять пополам с водой. Я специально делаю такой концентрированный, меньше места для банок надо, а компота потом выходит очень много, быстро не выпьешь:);)

Последнее редактирование: 25.06.18
  9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Про огурцы. Для теплицы не подойдет принцип - кинула, какие были. Надо брать не требующие опыления. И когда будет к следующему сезону покупать, обрати внимание на китайские (они разных сортов, изумрудный поток, Китайский устойчивый и т. п.), попробуй. Они выглядят смешно, длинные такие, но вкусные. На еду, в консервации мне не понравилось, не хрустят.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @NataNi, так мои огурцы что, просто неопыленные? Поэтому желтеют?

Да, в следующем году надо покупать новые семена, подходящие для теплички.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Скорее всего, поскольку я исключаю бедный грунт (как у меня, например). С твоей фабрикой по изготовлению удобрений;) могу подумать только на сорта неподходящие.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Расцвели ещё две мамины розочки. Низенько. Малюськи пока ещё:
    IMG_20180625_082309.jpg IMG_20180625_082252.jpg
    Желтую черешенку мы уже давно объели с мелкой. Жду с нетерпением войлочную, пока ещё кисловатый вкус:
    IMG_20180625_082857.jpg
    А это - мое вчерашнее творение. Мне нра. Только хочется ещё тую высокую или стригануть, или связать...а то сильные ветра в этом году ей верхушки растрепали.
    IMG_20180625_085533.jpg

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Они ещё малосольные вкусные!

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Закатала в эти выходные 14 шт 3л банок вишневого компота. Варенье не едим, блины не жарим, пирожки не печем. Боремся в этом году с урожаем вишни и черешни.
    Банку стерилизую, крышки тоже. Ягоды (фрукты тоже, кроме груш и яблок) хорошо мою в тазу, дуршлагом вынимаю, на 1/3 в банку, стакан сахару, кипяток под горлышко. Закатали, перевернули и под теплую шубу, чем дольше теплые банки, тем дольше компот стерилизуется сам по себе. Не сливаю, не играюсь... стоит, ттт еще не было эксцессов.
    0-02-05-d4f0bc776134542c9ccb0aa542da3da63980b05b2efcdc8566e95cd8264a3a09_aefa5672.jpg

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Яшкааааа! Когда-нибудь и у меня будет много вишен и черешен:love::love::love:
    А когда их станет завались, то я обязательно компот тоже закатаю:)]

Статус темы:
Закрыта.