Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    @Variunia, Хорошо, буду активно трясти папу по вишням :) У нас владения большие, есть где разруляться, потому и махровым и простым места будет валом, я даже с пустыря окопник притащила и посадила.

    p. s. кстати, яичные лотки ещё ждут :)
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @OzaZi, нету времени за лотками, я помню)
    Если мозолят глаза, то не надо хранить ради меня) у меня сейчас раскупают на даче, или сами приезжают, так особо не расходятся. Вот весной катострофически не хватало. А тут и мама подкинула, и люди навозвращали с гаком)
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Попробуй запечь: кружок баклажана, соль, мелко рубленный или сухой чеснок, кружок помидора, капля майонеза, сыр. У меня это едят все, даже нелюбители баклажана.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    В духовке запечь?
     
  5. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я не буду. :no: Потому что помидоры тоже не ем:)]:)]:)]
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :pioner:ещё 12ть поллитровочек малинового варенья! :pioner:

    К зимнему периоду готовъ!

    А теперь внимание, вопрос: - куда подевался лук в землянике? Пойду, попробую откопать его. Он неделю лежал там...мож он того, созрел?

    Горошек вырвала и отдала курам, что-то он меня выбесил на проходе. И собирать его мне было лень.
    Никто мне ест. Хорошо, что мало посеяла:)]:)]:)]
     
  7. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Не подвязываешь?
    А ты пробовала предложить на блюдечке с голубой каёмочкой?
    Наверняка съели бы;)
    Разве что
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Что можно сделать из пекинской капусты?

    Ну, первый вариант у меня есть: салат - пекинка+морковка.

    Что еще?
     
  9. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А как же тещин язык из баклажан, что консервация, что так есть? неужели никто не любит? upload_2018-7-11_14-27-14.jpeg
    или квашеные? или икру?
    Из пекинки делают голубцы, лично я не делала, хотя голубцы люблю. И еще кимчи...
    В суботу делала - потушить лук+мокровь+перец болг+помидор (вариации), обжарить кружки баклажан (я варила, лень было жарить, масла много впитывает+очень жарко было). И слоями - баклажан+слой тушеных овощей, покрошила чеснок, присыпала укропом. И пока не закончится. Вкуснее на сл. день. Диетично. Соль+сахар и пр. по вкусу.
     
    Последнее редактирование: 11.07.18
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не пробовала тещин язык)

    Голубцы из пекинки? Хм. Не плохо, надо поискать рецептик где.

    Оль, горошек у меня сам стоял зеленым, пока не стал вять. Если его посадить в три ряда, то он сам себя держит стеной:aga: ну, иногда колышек воткну, чтобы стена не заваливалась.

    Собрала крыжовник. Это все с одного куста. Куст огромный. Ягоды крупные. IMG_20180711_153206.jpg ща буду компот закатывать.
    Но беда, напала на него какая-то дрянь (молодые приросты чистые, а старая древесина в этих тварях (что это? И как избавиться? IMG_20180711_143241.jpg
     
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Да ладно
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я баклажаны очень люблю, больше чем кабачки. Кабачки -появились, наелась и все. А баклажаны... И всякое готовлю в зиму в консервацию. Что не сложно, не люблю сложных рецептов, даже если вкусно... лучше в гостях поесть :aga:
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, тады давай свой рецепт тещиного языка. Хотя...погодь, ещё нет ни одной завязи. Только-только цветочек один отцвел, может отвалится, а с ним проблема:)]:)]:)]

    :pioner: закатала пять трехлитровок компота с крыжовником. В три банки добавила малинку. Причем в каждую разного цвета: желтую, чёрную, красную. Две банки просто с крыжовником. Красиво должно получиться. :pioner:

    Зреют черная и золотистая смородина.
    Золотистую может и так съедим с куста. А интересно, компоты из черной делают? Вкусно? Ни разу не пробовала.
    Помню, что вкусные компоты из жёлтой паречки, но у меня такой нет. :nono:
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оль, ну конечно делают! И в чистом виде, и ассорти. Компот же просто так варишь? Все подряд кидаешь, что есть.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюня, это гадина щитовка! Ненавижу:mad: Ты ее сейчас просто руками убери с побегов, а по весне нужно будет Актарой обработать (сейчас нельзя)
     
Статус темы:
Закрыта.