Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Да видно, что не вкусная! Ну Варюнчик ты герой геройский такую красоту из такого ... за 4 года сделать! :super: Ну и ГК конечно молодец! :)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Пасибо, Юль, приятно слышать:|:

До красоты, как до луны!
    Вот сегодняшнее фото после выдергивания нанопарника из грядки. Мы его спалим. А грядки надо как-то привести в порядок. Я все не дойду до клубники...а уже картошку надо проверить, огурцы сухие выдернуть. ГК один раз косил междурядья, но рука слабая еще, мне кажется, что ему тяжело. Сама я руками все не выдерну, даже не пытаюсь.
    Но когда-нибудь и тут будет порядок)
    IMG_20180817_203746.jpg

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Варюнь, да ты даже и не парься по поводу порядка, это не реально, если не на пенсии. Порядок только у неработающих пенсов, ибо им больше заняться не чем или у тех, кто садовника себе может позволить нанять. Главное что все растет и урожай дает!

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я неработающий
    Но даже у меня до порядка как до луны
    Правда я не пенс, ибо есть чем заняться

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У меня такая же. Я уже давно поняла, что у нас одинаковая с Олей.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот это точно, я уже примирилась с тем, что только набегами все делаю, то на один кусок участка набегу, то на другой:aga:. Но очень надеюсь, что когда жить переедем туда, побольше времени смогу уделять, хоть я пенс и работающий. Вместо того, чтобы у компа на форуме сидеть, выйти поработать часок с утречка - милое дело (мне так сейчас кажется:);))

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не верю (с) :)]

Да, только подход у нас разный) у меня правильного ухода почти нет, тк я не опытная в этом совсем. И у меня не вмещается в голове почему-то, даже если я нашла правильный ответ. Часто забываю советы и подсказки.
    Вот, например, вчера зашла на первые страницы, чтобы найти свои туйки...и там мне уже в самом начале ответили про золотистую смородину...а я потом несколько раз искала название куста, что у меня на участке растет и плодоносит:close: :)]
    Тоже самое и с уходом за растениями...:|:
    Однако люди на форуме очень отзывчивы и не стесняются мне вновь и вновь помогать:hndshk:

Сейчас бы выйти и поработать, ага, а я вышла - сыро и холодно после дождя, и сама немного расклеилась...и вместо работы на участке прыгнула обратно в теплую кроватку и на форум:close:, есть такое у меня.
    В будни я стараюсь взять первую смену на работе, во второй половине, когда тепло (даже по жаре мне нормально), я могу что-то немножко сделать. В первую очередь - живые организмы: кушать приготовить нам, кошек и птиц покормить...а потом по остаточному принципу - что горит... На уборку в доме времени не остается, тк уже с закрытыми глазами бежишь от комаров и плюхаешься в кровать. Если еще есть заряд бодрости, то иду в баню делать вторую работу, я там могу и ночью платёжки проводить и документы перебирать. Но тогда на следующий день я после работы могу днём забуриться доспать часы, что не доспала ночью.
    Как-то так получается)

Буду осенью думать, как оптимизировать огород, ведь с появлением теплицы все поменяется.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Девочки извините что встреваю... но уж больно фраза понравилась. :super:
    И живу я на своей даче. уже 10-й год. а порядку все меньше и меньше... и желаний уже почти нет никаких. Надоела она... эта дача! свободы чего то хочется. ;)

Бывает проснешься как птица — крылатой пружиной на взводе! И хочется жить и трудиться Но к завтраку это проходит!
    Наташ, расслабься. :aga::aga::aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Селянка, у меня желание свободы не проходит:aga:
    Но в то же время возвращаться в городские четыре стены нет желания совсем. А тут пространство большое, лес рядом, сидишь в беседке и балдеешь:super:
    Ну, и невозможно на даче совсем ничего не делать - всегда есть чем заняться. Осталось оптимизировать все так, чтобы меньше напрягаться, я над этим работаю:um::cool:;) (пока что мысленно).

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот и у меня трава нескошанная, смотрю на неё, а косить не хочется, лень. Пока совсем не надоест, тогда пойду и скошу. :aga: Закрыла две банки ассорти, посмотрела в кладовку, а там этих закруток что-то много. :flag: А ведь ленюсь, консервированием не занимаюсь, а получилось много:ogo:.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я глянула в тазик, лежат там помидорки. На улице дождь. Решила, что закатаю.
    В две баночки насыпала ошпаренных овальных мелких помидорок.
    Большие оранжевые и красные перемолола в блендере, там же смолола лимонный базилик и мелкий чеснок, закипятила, соли и сахара добавила немного - на вкус хорошо. Получилось почти два литра. Туда влила 100г уксуса. Этого "соуса" хватило идеально ровно на две поллитровки с помидорками и две поллитровки без помидорков. Даже капли не осталось. Прям как с вареньем...удивительно.:ogo:

Жёлтые помидорки остались. Думаю, надо ещё собрать помидорков и придумать, как их закатать в литровички.
    Притащила ещё:
    IMG_20180818_135412.jpg
    На одной ветке висели три носатых помидоров:)]
    Плюс к этому на еду сняла несколько розовых. То, что едим, я редко взвешиваю :aga:. Черрики пока висят, не до них. Они уже и под потолком зреть начали:super:

Пока я ошпарила помидоры, у меня появилось куча фарша свиника и говядинка, неожиданно ... пришлось забросить помидоры, и мы начали делать тефтельки и котлетки, а также котлетки для булочек.
    Булочки получились страшненьаие такие:)] IMG_20180818_170141.jpg
    Самое вкусное в них для меня - это мясо, помидор и сыр. Лук, салат и огурец с булкой для меня не критично, можно и без этого. А детям понравилось очень:)]

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:)]
    Так я и написала, что сейчас так мне кажется:)], а потом, может, по другому окажется:);). Тогда расслаблюсь, я люблю все в настроение делать.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я не знала, что кусты баклов такие высокие. У:ogo: они усыпаны бакладжянчиками:|:
    IMG_20180819_181521.jpg
    Молодые виноградики. Искала названия...поисковик по моим темам так и не смог найти (
    Точно знаю, что один из них: Минский розовый):
    IMG_20180819_181920.jpg

А это Альфа (Изабелла):
    IMG_20180819_181834.jpg

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    ГК со старшим во че натворили:|:
    IMG_20180819_203828.jpg
    И у нас опять банька. Мне сейчас очень надо. С утра на кашель пробило. Так что греюсь.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Слопали мешок груш. Это тот, что мы собирали со второй груши знакомого. Они очень зеленые и твердые были, я их не стала закатывать.
    Они полежали и стали очень-очень вкусными даже со шкуркой:super:
    Надо срочно изучать способы прививки груш. Может я смогу привить веточку на свою маленькую грушку?

Статус темы:
Закрыта.