Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не деревянный дом рисовать легче. И тут целый метр дома добавила, который невозможно было добавить в деревянном)
    Но это только начало. Тут можно извращаться со стенами, как хош:)]
    IMG_20180824_143116.jpg
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Облепили на работе дети мой стол. Чавойентопристали? Ага, они на моей "карте сокровищ" искали клад. Самое интересное - нашли!
    В бойлерной:close:

    Если я найду этот клад, то смогу построить дом:cool:
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Куры сегодня отмочили 12яя из 12ти возможных. Извинялись чтоль за вчерашние три штуки?
    ГК покосил газон, завалил кур и перепелок по уши травой.
    А я без задних ног. И у меня пичальььь: одна только банка с грушами стоит. Остальные груши вссиропе зашампусились. Пришлось скормить курам...

    Слушайте, а не от шампанского из груш ли они так сегодня весело отстрелись? :ogo:
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    :)]:victory:
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь, что не так с грушами сделала? Почему забродили?
     
  6. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Пьяная яичница будет? :aga:
    Не пробовала, расскажи потом
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Заливала все банки одним сиропом с одной кастрюли. Все делала в один день. Ума не приложу...так обидно (но вроде одна двухлитровка стоит. Хоть что-то на зиму будет.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Может банки или крышки плохо обработала?
     
  9. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Или сахара мало или от жары забродили...
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не, от жары не должны, они же герметично закрыты, да и не Африка в Минске
     
  11. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Эх, наверно вкусное вино получится:aga:.
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Варюнь, шоб такого не было, груши нужно предварительно бланшировать с лимонной кислотой, а уж потом заливать сиропом. У груш нет своей кислоты, выступающей консервантом.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    А таки да! Точно, я в груши в сиропе лимонку добавляла!
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я тоже по рецепту лимонку добавляла.

    Что значит: бланшировать груши?

    Я в три этапа заливала.
    У меня прошлые годы стояли в квартире.
    Один раз - самый первый раз, тоже одна банка только до зимы дожила. Потом я каждый год делала - все нормуль.
    Груши с тех же деревьев, рецепт тот же...

    Могу предположить, что стоит банка, помытая в посудомойке, а остальные я вручную мыла. :close:
     
  15. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Это значит, что любые груши при любом виде заготовок нужно опустить в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты из расчета 2 грамма на литр воды. и продержать их с момента опускания в воду
    целые мелкие - 15 минут, средние половинками - 10 минут, крупные четвертинками- 8 минут. После этого груши нужно опустить в ледяную воду, дабы остановить варку. Бланшировка пропитывает груши кислотой и размягчает кожицу для лучшего проникновения сиропа. Воду от бланшировки использовать как основу для сиропа с добавлением еще 4 граммов лимонки на литр воды. Такие груши не взрываются.
    P. S. Для консервации лучше не брать перезрелые груши. Лучше крепенькие твердые,
     
    Последнее редактирование: 24.08.18
Статус темы:
Закрыта.