Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Жарит*
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Я то реально подумала, что тебе презентует:aga:
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вот и кончилось лето.
    Дети с пн учиться IMG_20180901_082314.jpg

    А я бы ещё на даче пожила...да, мелкая без меня никак.
    ГК остаётся на даче, хочет террасу обшивать. Мы вчера натянули наскаркас спец материал. Теперь надо обшивка. Потом поставим дверь и окно. Внутрянку уже можно будет спокойно потом делать.

    Очередной урожай помидоров. Еле дотащила большой тазик до беседки.
    IMG_20180901_192501.jpg
    Редиска во второй половине лета опять огромная:)]
    IMG_20180901_192211.jpg
    В теплице интересные моменты есть.
    Огурец душит помидорика:
    IMG_20180901_151536.jpg
    А тут черрики-близняшки:)]
    IMG_20180901_152253.jpg
    Надо дособирать урожай баклажанов, картошки, морковки и фасоли.

    Можно попробовать сделать басму из полностью своих ингридиентов:cool:
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Отличный урожай! :super:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Что с ним делать только (
    В большом тазике помидоры на вкус не очень. Суховатые.
    Как вариант: басма, хреновина из крупных, закатки из мелких и некрупных.
    Вопрос: когда? Когда это всё делать?

    Перцы ломаются от тяжести, помидоры рвут нитки и падают на землю...баклажаны опираются на помидоры, иначе тоже упали бы...

    Аааа, ещё ж капуста синяя! Хз, говорят, что она долго может в огороде простоять, пусть стоит. Один качанчик я срезала. ГК накрутил что-то типа шаурмы:aga:
     
    Последнее редактирование: 02.09.18
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь сделай лечо, перцы и томаты изведешь.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я, если честно, даже не пробовала этого лечо:close:
    У тебя есть супер-рецепт, проверенный годами и людями? :aga:
    Думала перцы заморозить на фарширование. Там один куст перца поломался пополам. Поэтому зеленые пришлось снять с поломанной ветки. На фаршировку нормально пойдет. К сожалению на этой ветке было очень много урожая (

    По помидорами решила для себя выкинуть семена куда-нибудь невкусных сортов. Оставлю все черрики и розовые сорта.
    Жёлтые и оранжевые помидоры сладкие, но совершенно не сочные, они какие-то странные. А круглые большие красные сочные, но не сладкие, очень на магазинные смахивают и по форме, и по вкусу, только что цвет очень яркий. Рядом растет куст сладких сочных розовых, поэтому дело не в земле, а в сортах.
     
    Последнее редактирование: 02.09.18
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Вроде руку набил:|:По 2 кг томатов и перца, полкило лука. Помидоры в комбайн, перец полосками, лук полукольцами. Всё варишь час, 2 ст л соли, полстакана сахара. За 10 мин до конца:)]:close:бросаешь чеснок. Если на зиму, то ещё полстакана уксуса 9%.Всё.:um:Можно импровизировать. Не благодарите. :):hello:
     
  9. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    а что это? я знаю басму только волосы красить, про еду такую и не слышала.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Делаем по-своему, конечно)
    В казане варим петуха (или две курицы). Достаем и отделяем от кости мясо, бульон сливаем (пригодится на суп, или кашу).
    Овощи режем крупно, в основном типа кольца.
    Потом на дно слоями куриный жир+ мясо петуха+ лук+ морковка+помидор+ баклажан+кабачок (был только один, добавила патиссон к нему)+картошка+перец+капуста+зелень+листья капустные. Приправы и соль между слоями. Прижимаем и герметично закрываем. 1.5ч тушим. Пол часа на большом огне, потом тихо на углях.
    На этот раз делали 100% дачно-феншуйно - все ингридиенты свои:)].
    Перцы все ушли сюда...уже хорошо, меньше головной боли-куда девать. IMG_20180902_143414.jpg будем ждать остальные для лечо)
    Помидоры и прочие овощи в огороде остались.
    Капуста очень красивая IMG_20180902_121626.jpg
     
  11. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    @Variunia, спасибо...почти тоже самое, но вместо капусты- фасоль стручковая, я тоже готовлю, но называется оно у меня- бозартма :aga:
    Надо попробовать с капустой.
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Вчера варила Лечо
    3 кг красных помидор (прокрутить)
    3 кг сладкого перца (нарезать полосками)
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    3-4 ч. л. или 2 ст. л соли по вкусу
    0,5 стакана уксуса 9%
    Помидоры прокрутить и варить 20 мин., потом добавить соль, сахар, масло, резаный перец и варить 25 минут, за 5 минут до окончания влить уксус...
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Масло забыл указать, на тот рецепт-полстакана.
    Но вообще, что у Юли, что у меня...всё вкусно будет. ;)Хорошие помидоры главное не испортить пересолом, а главное переуксусовением. :um:Есть такое слово? :aga:

    И лучок всё же нужен, и не мелко, полукольцами. Ну я же написал-импровизация нужна. :super:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    О, спасибо за рецептики. Какие-то не сложные, как раз для меня - сварил и залил)
    Вопрос: через мясорубку крутить? Я так понимаю, на крупную, чтобы не каша была?
    Или.
    Комбайна у меня нет, но есть резка, которая может резать брусочки, как на корейскую морковку - подойдет? Оно же уваривается и расползается...

    Ох, боюсь, что не успеют созреть мои перчики (там вроде много ещё висит, поздно посеяны ж были. И по факту они же такие легкие. Целая миска была вроде, а весу почти нет.

    В следующем году обязательно много перчиков буду сажать, а помидоров - меньше.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Помидоры через мясорубку, перцы ножом в соломку, толщиной в мезинец
     
Статус темы:
Закрыта.