Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @MariaGr, я такое не пью) и надеюсь начинать не буду, и даже не буду искать, что это такоЭ :)

@Sorfed, как раз-таки из-за слива так и получилось, который в этих двух вариантах идёт по одной стене. Старалась минимизировать его длинну пустить в одно русло вдоль стены.
    Но если туалеты разнести так, чтобы один был из тамбура, а второй примыкал к комнатам с северной стороны дома, получится два длинных слива с поворотами стремными.
    Трубы горячей и холодной, думаю, сильно не принципиально, насколько очень витиевато вести.

Но ещё порисую, конечно.
    Слишком много условностей: не проходные комнаты (это большая проблема в длинном доме), примыкание спальни к залу (печка с лежанкой), моя хотелка - окна кухни должны выходить на участок (на южную сторону), гардеробная в спальне, НЕмаленький с/у с ванной и стиралкой..и много чего другого.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Ха-ха-ха! Категорично. А всего-то, это смесь травяных настоек: валерианы, пиона, пустырника, боярышника и корвалола

3. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ИМХО, кухня и так самое жаркое место, а летом, да на южной стороне ...,там будет пекло. М ы всё лето южные окна за рольшторой держали, только сейчас открыли дабы к зиме дом начинать прогревать. Для кухни окна на запад (по опыту предков) самое то -вечернее мягкое солнышко :). Санузел большой, да в частном доме, придется постоянно надраивать, и чем больше площадь, тем дольше (сталкивалась у знакомых, или срач или хозяйка там постоянно с тряпкой и отпаривателем). Я дюже ленива к уборке, но перфекционист по чистоте и поэтому с/у у нас минимально достаточные.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @OzaZi, не совсем окна кухни на юг) на юго-восток. Просто мне хочется ВИДЕТЬ то, что происходит на участке:)] и кто зашёл в калитку+ самый, какой возможно, короткий путь с грядки.
    На юго-западе я ничего не увижу, там сад, туи и соседи за туями... И идти в тот дальний угол через весь дом с морковкой как-то не хочется :no:
    Летом мы готовим на улице в беседке), но в даже и летом пусть у меня будет возможность посмотреть из-за шторки, что твориться на участке. Там видно булет птичеГ, видно кто пришел/ушел, весть участок, как на ладони.

Надо вписывать дом в существующие реалии. Поэтому и сложновато.

С/у надо большой. Я когда стираю, то на полу сижу и раскладываю вещи по цветам и сортам:|: надо простор. И ещё надо симпотичный шкафчик, или ниши для шкафчика...очень надо. Весь бардак запихнуть туда:nono:

Короче, так. Времени вагон и маленькая тележка. Будем думать.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я такое не ем:no:, особенно последний ингридиент.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Выдернула треть помидоров из теплицы. Черрики, т т и, на удивление стойкие. Их оставлю пока что на понаблюдать. Завтра надо остальное проредить и редкие сорнячки подергать. Огурец тоже выкинула.
    Баклы и перцы остаются. Лук взошел.

Налопалась яблок. Вкусные очень)

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Эх, молодость-молодость!:)]

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, мы с тобой ровесницы, однако я тоже такое не ем:aga:

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У нас "такое" называлось королевскими каплями, делалось и стояло на работе. Пили многие, независимо от возраста, когда клиенты совсем уж нервы вытрепают. Помогало)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Оля, :)]:aga: тут как и с оранжевыми фруктами...
    Можно вдохнуть аромат масло цитруса и будет тот же самый эффект... Или чай со вкусной травкой... Попробуй! ;)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Что на даче хочется поесть? Яблоки и иииишня:)]
    А в квартире с детьми сделали блинчиков.

На даче хочется бегать по участку и что-то делать, а в городе - упасть и не вставать)

Фото мало, тк хотелось сделать по-больше всего на даче.
    Обтянули террасу до конька. Когда я уезжала, ГК начал обшивать имитацией с двух сторон дверей.
    IMG_20180909_153456.jpg
    Я повыдергивала помидоры до конца, собрала кучу зелёных и недозревших плодов, и забыла разложить. Надо будет в квартиру потом забрать, тут есть куда их рассыпать.
    Немножко прополола, сорняков под сеном почти нет.
    Остались в теплице: разные черрики, перцы, баклы, лук, петрушка и кошка. IMG_20180909_192527.jpg спелых черриков насобирала и привезла в город детям.

Выдернула морковку. Это некоторые из экземлярчиков. Там почти все такие. После десятой такой морковки живот устал болеть от истошного хихиканья. IMG_20180909_233231.jpg были и ровные, но в виде исключения. В грядке с морковкой были найдены множество кустиков маленькой земляники:ogo:, пересадила в один ряд, посмотрим, что за оно там такое вылезло.

Выкопала картошку. С моих 11картошин получилось одно ведро. Зато с Лёниных (сосед) 9картошин получилось ведро с горкой крупных и средних и так три раза. Короче Лёнина картошка и вкусная и урожайная. А моя видимо плохо пережила зиму в холодильнике, или... Ещё посадка была разной. Всё-таки самый лучший способ посадки - закопать в землю и накрыть соломой. Свою я просто положила на землю и накрыла горой соломы...нет, буду закапывать. Закопанная картоха выросла в два яруса - под землёй+на земле под сеном. А просто положенная на землю - один ярус на земле.
    Итого у меня на данный момент 4ведра картошки, одно из которых - моя (бабушкина), три - Ленина картоха. Ещё одно ведро моей картошки мы раньше съели.
    Ну, э...самая простая в уходе культура: закопал, накрыл соломой и забыл до осени:super:, выкопал, съел.

А ещё обнаружила гигантскую редисищу! Оставила ГК. Там, рядом с ней, есть салат. Но он утонул в американке и всякой ерунды... Совсем недавно полола ту грядку вместе с земляникой. А там опять лес:(. Теперь я опять хочу все закатать в черный спанбонд! Аааа! Солома в междурядьях земляники - фигня. Кстати, земляника поспела), но реально не до нее было (, я и увидела- то случайно:aga:. ГК утверждает, что давно ее уже ест:nono:

Ну, и остальное время ушло на птичек. Четыре весенние перепелки ушли на суп. Две на бульон сейчас варю, а две оставила на даче, пусть там себе варит тоже суп, или ещё что-нибудь.
    Дочистила клетки. В следующий раз обящательно надо обжечь. Жучки какие-то бегают под брусками для кормушек, если поднять брусок, то перепелки их начинают активно есть. Явно не паразиты, но непонятно что. Будем жечь.

Занеслись некоторые курочки- молодки. Даже странно видеть их маленькие яйца рядом с 70-77граммовыми яйцами взрослых кур. Как горох:)], почти перепелиные.
    Свет не включаю им. Занесли рановато, я думала, что ближе к октябрю начнут. Но зато какие же они стали деловыми вдруг, повысились в ранге :)]
    , Ходят медленно, клювы позадирали кверху, никого и ничего не боятся.
    Уберем виноград, тогда буду птичек выгуливать на газоне, а пока что их засыпают травой поуши...они уже на нее смотреть не могут, зажрались, требуют яблок, кабачки, помидоры и огурцы почти не едят.

О, вспомнила по кабачки. Вырос ещё один, по форме почти дыня, но зелёный в полоску)
    Патиссоны меня завалили своими НЛО, чесслово надоели уже.
    Тыквы уже очень огромные, когда их на семечки снимать надо? - ума не приложу. Я одну попробовала перевернуть - тяжёлая - не поднять:ogo:, не толкнуть...хвостиков не видно...не увидела, мож не там где смотрела, но нету их у тыкв.

Осталась в огороде капуста. Она пусть стоит дальше)

Фасоль спаржевая заплетает на розу:ogo::ogo::ogo:! Куст этот высокий, и там урожая чуть ли не как на половине всей грядки:super:. Не знала, что спаржевая фасоль может виться. Обычно онаакквратненькими кустиками растет не высокими...собственно так и есть с остальной фасолью, только одному повезло под розой вырасти:aga:
    Когда я этот урожай сниму?

Уже надо продумывать закатку яблочного сока...и перевозку уже имеющихся заготовок в город.

Последнее редактирование: 10.09.18
  12. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ... яблоками могу завалить и сливами

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Variunia, Варюнь, я вчера думала, что я супер много дел сделала:aga:, но по сравнению с тобой - сидела сложа ручки на коленках:aga::)].
    Н-да, хозяйство оно такое...

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Свои падают) яблоки, аж ветки ломаются, деревья не выдерживают.
    Хорошо, что слив нет)

15. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Про город и дачу один в один :hndshk:
    Правда и там и там мне мяса хочется:aga: