Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вчера мелкая с ГК сделали мороженое.
    Цвет от желтков удивительный)
    Ну, и вкус ... Такой, что тарелки сегодня вылизаны, кошкам ничего не досталось.
    IMG_20181107_143644.jpg
     
  2. NataliiN
    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391

    NataliiN

    Живу здесь

    NataliiN

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    г. Тверь
    Рецепт плиз в студию! Из каких яя?
     
  3. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    При производства мороженного ни один ГК не пострадал :aga:
     
  4. NataliiN
    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391

    NataliiN

    Живу здесь

    NataliiN

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    г. Тверь
    Оля! ну так низя! Я слюной на работе изошла! К магазинному равнодушна, а тут такое аппетитное! Чего бы вкусненького приготовить вечером? Поделись рецептом плиз! (инету не особо доверяю, потому как часто фигня получается:)]) Перепелов шоль в тандыр засунуть..:nono:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Они делали из сливок и куриных желтков от наших курочек. От яиц цвет мороженного такой ярко -желтенький)
    IMG_20181107_204351.jpg
    (Я бы сахара меньше попробовала добавить, хотя это морожко не сильно сладкое)

    Сегодня делала куриные шейки и желудочки перепелов и кур.
    Желудочки делала впервые: сварила в мульте, куриные порезала, перепелиные и так малюсенькие. Обжарила лук, морковку, туда вареные желудочки, обжарила и добавила сметанку.
    Очень вкусно! Буду не в фарш крутить, а так всегда делать:um:.
    IMG_20181107_210027.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.11.18
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @NataliiN, что в наличии есть?
     
  7. NataliiN
    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391

    NataliiN

    Живу здесь

    NataliiN

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    г. Тверь
    Что в наличии есть? Для чего?
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.728

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.728
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь, а ты не хочешь завести мулдаров?
     
  9. NataliiN
    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391

    NataliiN

    Живу здесь

    NataliiN

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    г. Тверь
    Что в наличии есть молоко рядом на ферме прям из под коров (подхадтуривпют работники) с дойки (ко времени ездим) по 100 р за трёхлитровую банку имеем, ну Яя свои и куриные и перепелиные, остальное из магазина в наличии:)]
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вики говорит, что это мужское имя:nono:

    @NataliiN, молоко мы пьем, или блины из него делаем. Но ваще жаль в блины)
    Куда девать перепелиные Яя - сама уже не знаю. Переводила по 50шт за раз на яблочный пирог. Но, как выяснилось, он вкусен из свежих хрустящих яблок...из полежавших - увы, не то (

    Сейчас мы кекс в последнее время печем, но там надо оооочень много масла.

    Мне трудно так что-то сразу предложить. Я не кулинар ни разу и предпочла бы, чтобы кто-то мне готовил:)], если честно.
    А если готовлю, то либо то, что откапываю в ларе, либо то, что очень-очень хочется. Например, бывают моменты, когда очень хочется печени. видимо не хватает организму каких-то веществ из нее. Или бывает навязчивая мысль о вареном мясе, просто куске вареного мяса:close:.

    Вчера откапывала мороженницу со дна ларя и нашла там рыбу, которую ГК наловил когда-то, хочется пожарить. А ещё там лежат сврве сыроежки и много варёных правдивых - надо с ними что-то придумать, хотя организма на них не среагировала...видимо не скоро до них доберусь.
    Короче готовлю по наитию:aga:
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.728

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.728
    Адрес:
    Опорный край державы
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не, утки - это свинки:no:. Они грязь разводят.
    Мне курочки больше нравятся - у них сухо и они чистюли.
     
  13. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    В соседней теме автор их хранит в морозилке для яичницы, нужно предварительно разбить и перелить в пакет,
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.728

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.728
    Адрес:
    Опорный край державы
    А у нас что то все на них кинулись, вкусные, говорят и быстро растут
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Алиса, лежат у меня в морозилке в контейнере... для эксперимента, ...и что? Зачем? Если куча свежих! Только место занимают:nono:
    Надо старших перепелок в морозильник переселять, сокращать поголовье. Как только курочки начнут нормально нестись, так и уменьшу количество перепелов.

    Можно было бы макарон сделать, но я сама не умею, а хлопцы не хотят:nono:
     
Статус темы:
Закрыта.