Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    :)]:super:

2. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    У вас прям как в Европе

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Относительно сооружений. Одно из них. Год постройки 97. Интернета в то время не было...от слова совсем. Необходимого для стройки тоже...от слова почти.

Вложения:

• 20180915_122459.jpg
    Последнее редактирование: 03.01.19
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Stiven58, я так и знала! Так и знала, что там будет симпотичный домик :)]
    Видно, что есть ассиметрия, которая классно обыграна снаружи красивыми декоративными штучками. Из чего домик? Как белые стены себя ведут, хорошо, или проблемный цвет?
    Ну, все. Теперь буду просить фото всего домика:cool:. А также впечатления о проживании в нем. Особенно интересует мансарда. Если будет прилагаться планировка, то будет просто замечательно.

Ещё очень интересует вопрос перехода газона в клумбу. Не раз поднимался об этом вопрос у меня, тк очень актуально. Как сделали? Как работает?

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Домик из газо...пено...(Г) бетона.
    Худшего материала для стен на сегодня. До обшивки внутри деревом было летом очень жарко, а зимой холодно. Хотя это домик только для летнего проживания. Белый цвет выигрышный тем, что сочетается с любым и не надоедает. Скрин фото из ИНЕТА для сравнения прилагаю.
    Планировка мансарды обычная, как и другие комнаты, квадратная 5х5 метров примерно...все 3 уровня. Единственное различие, что использованы скосы крыши для постройки шкафов...удобно. Слева от окон баня на 1м этаже, справа веранда и под ней сарайка...все включено:)].
    Сейчас бы строил только 1 этажный дом...максимум 2. Неудобно бегать по 3м уровням, надоедает.

Переход газона в клумбы сделан просто. Клумба углублена на 10см,постелен черный агроспан и насыпана белая мраморная крошка. По периметру забора так же, с разницей в том, что там кора сосновая. Стригу газон 2 раза в неделю и все сохраняется практически в первозданном виде. Всякие бордюрные ленты выкинул на 2й год использования. Примерно раз в 5-7 лет специальной лопаткой подрезаю край газона в некоторых местах...где сделано не так как описал. Добавлю, что организован капельный полив (трубки этим летом добавлял поэтому их видно на фото), так как на моей песчаной почве нужно поливать по 4 часа (примерно 450 деревьев и кустов) 2 раза в неделю...кормить комаров. Поэтому сейчас только открываю-перекрываю краны и включаю насос.

Вложения:

• Screenshot_2018-12-30-12-35-38.png
    • Screenshot_2018-12-29-19-38-47.png
  6. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    :ogo::ogo::ogo:
    Вот бы посмотреть!

7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Так выше несколько фото есть. В основном все посажено по периметру 180 метров, 2-3 уровня-деревья,кусты,хосты и подобное

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Stiven58, пенобетон - это газосиликат который?
    Ого:ogo:. А пишут про него такие хорошие отзывы...

Я заметила на своем старом белом домике, что цветы на его фоне классно смотрятся)
    А так все думаю, какой дом хочу: белый, или медведь (как остальные постройки)

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да, который газосиликат...как только это...не называют. А кто хвалит то? Те кто его производят и строят из него 20 этажные дома? Ну так это, за фейк никто не наказывает. Но только почему то кроме наших просторов никто не строит из него. Европа строит из керамики пустотелой, северная америка частные из дерева, а многоэтажные хотя бы бетонными блоками наполняют, а не пено...газо и гипсоблоками.
    Медведи разные бывают...и белые в том числе. Или черные, как гризли.
    Дом это как пылесос, который все время высасывает самое ценное - деньги. То там нужно подкрасить, то тут улучшить. На мой взгляд вид дома это конечно важно, но важно также ...я бы применил такой термин как малоуходность...как для сада.
    У Вас скоро очень важный период наступит и гораздо важнее дачного дома- получение высшего и хорошего образования старшим ребенком. Или я ошибаюсь? Это гораздо важнее любых трат на любые дачные заботы.
    В общем, если бы строил сейчас то ориентировался на такие материалы и технологии, которые позволи ли бы больше не вкладывать деньги и время на ремонты после того как построил.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Такое общее фото устроит?
    Добавлю про ремонты построенного. Что надо все делать по технологии с учетом много чего. Вот например лет 6-7 назад сделал открытую террасу, с задней части дома. Часть ее на фото. Расстояние между досками делал 5 мм, как положено по технологии. Зимой 4 года назад строгал на ней доски. Весной вместе с водой опилки попали между досок пола и забили их. Проветривания не стало. Лаги и часть досок сгнили. Надо все менять. Попал на ровном месте. На террасе возле теплицы 3 года назад сделал 1см расстояние между досками. И совсем другой коленкор вижу.

Вложения:

• 20180915_122254.jpg
    • 20180915_135941.jpg
  11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Variunia, Варюнь, тебя с детками уже можно поздравлять? Помню, что самое начало января, а числа не помню...

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ну, всех с Новым! :)]Отправил сейчас гостей, хоть и любимых, но...устал.:aga:
    Попадаю под баллы, но песенка гуд. :super:

13. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Я её не решилась у себя показать:flag:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Слепаков:super: не в глаз, а в бровь!

@BettiSlonsi, можно. Вчера у мелкой ДР, сегодня у старшего:)]

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Stiven58, про старшего все верно. В этом году -заканчивает гимназию, сдает ЦТ и будет поступать куда получится) хочет в БГУ, но все решат набранные баллы.
    Конечно, сейчас строиться не будем.(мы ещё старый трухлявый домик не разобрали)

"Это был тяжёлый год!" - именно так. Для нас всех.

Но мне никто не сможет помешать продумывать проект и находить нужную информацию. И очень дорожу ценнейшей информацией от людей, которые уже "едят собаку" ;)

Про террасу согласна. Мы в беседке пол делали с большими зазорами. Тем не менее пожалели, что в дождь сушили траву в ней. Забились промежутки. Выковыривали) но так как на полу толстые доски, то все это можно шлифануть когда-нибудь и заново покрасить. Благо зазоры там огромные!, и у нас теперь есть хорошие инструменты. Вопрос в том, когда? Сделаем)

Все постройки у нас цвета медведь. Наш медведь - лесной) тёмно-коричневый.

Справа от теплицы - куродомик - каркасник. Для кур шикарно, но для человеков, пожалуй, фигня, ИМХО. Одна крыса= замена утеплителя= деньги в трубу. Нафик! И это всего малюсенький домик...страшно подумать про большой.

Баня у нас из бруса. Косяков т т т нет. Летом в ней прохладно. Но...звукоизоляция никакая. Щели хоть и мелкие, но есть (не насквозь, а слегка, в пределах нормы) - это живой организм. Ну, и пыль собирает. Для бани - супер! Но для дома...не знаю, да, и дороговато, можем не потянуть уже брусовый дом.
    В бане на ближайшее будущее будем террасу превращать в кухню-с/у-тамбур - уже стены обшили, осталось сделать внутрянку.

Хотя и для "каменного" домика надо клад искать.

Но как только появится возможность строиться, так сразу у меня будет готовый проект. Сейчас происходит длительная фаза придумывания проекта.

.. .. .. ...
    Такой вопрос, внутри деревом обшивали каким образом, чтобы добиться прохлады? Без утепления?(вроде снаружи утепляют, а внутри как?)

Пс. Чем больше вижу ваших фото, тем больше вижу, что все у вас в стиле, как мне нравится. Не зря мой взгляд за вашу теплицу зацепился! :hndshk:

Последнее редактирование: 04.01.19
Статус темы:
Закрыта.