Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У нас (Витебская обл.)сегодня тоже весеннем духом повеяло, только ветрено было. А мороженко люблю под названием "Люби меня"-наше местное оршанское.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Сюбаровская черешня.
    Я ее очень хочу. Читала, смотрела фото и давилась слюнями, изв.

Напомню. В прошлом году заказала в горе-питомнике, который непонятный питомник оказался какой-то, две черешни. Янтарную и Сюбаровскую.
    Мало того, что заказ удалось получить к маю...так Янатарная была неправильно сформирована, а у Сюбаровской были уже большие листики

Янтарная зиму пережила, почки надула, но при наклоне одной веточки эта веточка надломилась:( внутри я увидела что-то темное. Расстроилась, а не болеет ли все деревце? Веточку я к колышку привязала, специальным составом помазала, вдруг заживит ранку, весна ж еще, времени вагон для прирастания. Почки на ней не завяли, но это не показатель.

А Сюбаровская болела все лето и зиму не пережила. Ни одной почки...сухарь. А в Материке такие красивые саженцы продавали Сюбаровской, мммм. Значит, купили новое деревце. Старое я выдернула и в лесу эту палку воткнула в землю (но там явно труп, тк корневая не развилась совершенно). И на запланированное место посадила новое деревце. Меня удивило качество, с какой заботой завязали корешки...специально все удобно (не так, как в прошлом саженце намотали абы как). Даже не пришлось корешки расправлять, их изначально подвязали в разные стороны, очень удобно сажать. Вымочила в корневине. Разрезала веревочку, поставила на горочку в ямке ...А корешки сами по горочке в разные стороны и расправились, прелестно :)
    Осталось посмотреть, приживется ли новое деревце. Очень волнуюсь. Там место такое...стремноватое.

В прошлом году еле яму выкопала. Но в этом году на удивление копалась земля хорошо в том месте. Может, червячки потихонечку разъедят глину вокруг плодородной ямы? Ну, это так, мысли дилетанта.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Мульчируй подсохшей травой вокруг саженца и червячки придут;)

4. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Оля, сколько за саженец отдала?

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  6. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    :faq::aga::)]А сколько молодка стоит в ваших тыщах? Ну курица, 3-4 месяца.

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  8. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Да, цены в этом сезоне атомные. Я желтую хочу купить, ее говорят меньше птицы объедают, а то возле каждой ягодки в прошлом году пришлось флажки вешать. Правда черешен было только семь штук, поэтому удалось сохранить все:aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    С п/ф 60-70тыщ хайсексы. С рынка у перекупов где-то на 10-20тыщ они же дороже, в зависимости от жадности продавца, а Доминанты с Москвы 120тыщ, можно торговаться, чуток уступят и обменяют, если не уедут.

Тома, желтые тоже есть. Таже Янтарная. Стоимость такая же. Гронковая (опылитель хороший для многих черешен) тоже есть. Вишенки разные...

В магазине Семена на перекрестке Домбровской и Матусевича тоже саженцы есть, была Сюбаровская по 110т, но я днем затупила, а вечером ее уже не было :) мне в этом магазине продавцы понравились, всегда все рассказывают, даже лишнее:aga:

Последнее редактирование: 06.04.16
  10. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Возле деревни моей питомник большой, я у них саженцы покупаю, уже проверено... да и цены там ниже минских... черешню сорта гастинец буду брать... Еще голубику в этом году посажу 3 куста, у меня уже два есть, один правда зайцы постригли. Рекомендую, вкуснотища...

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Голубика есть:pioner:, осталось ягод дождаться:aga: а ты уже пробовала свои ягодки? Рассказывай, как растишь, я записываю:um:

12. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я пробовала, в прошлом году, целый стакан:aga: с двух кустов. Но кустов надо побольше садить, чтобы действительно можно было от души покушать. Растить просто ее. В яму надо добавить торф и подстилки из леса, чтобы земля кислая была, поливать хорошо. Я еще когда поливаю в лейку добавляю полстакана уксуса, ну это пару раз за все лето. Все остальное, как у всех других. Понравилось, что формировать ее вообще не надо, растет стройными аккуратными кустиками, осенью очень красиво окрашиваются листья. Я ее далеко в саду посадила, теперь жалею, можно садить прямо под носом, очень декоративная растень...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кроме торфа, и у меня также. Поливала тоже с уксусом. Мох и хвою из леса притянула, еще потом добавлю. Но я видео смотрела, что надо стричь...они огромными кустами разрастаются:ogo:, по крайней мере Блюкроп с человека ростом:flag:, а я не знала.

14. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Не, у меня самый старший (три года) где-то 1,5 метра, но там всего хлыстов пять. Кончики я им конечно после ягод подстригаю, чтобы побольше плодовых почек закладывали. В питомнике возле нас голубику выращивают уже лет восемь (в выходные точно спрошу), они ягоду в европу экспортируют за дурные гроши. Кусты у них где-то 1,8-2 метра, но они "хуинкие", вырезают только старые и больные ветки и сверху кончики чуть в середине лета, посажены шпалерами такими (как малина).

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сорта, наверное, другие. Я как блюкроп на фоне тетеньки увидела, так чуть не упала с телефоном в руках. Можно живую изгородь растить...А у меня таких аж7штук:nono:

Статус темы:
Закрыта.