Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, надо было ему искусственное дыхание, рот в рот сделать! :nono:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мне его уже таким, как на фото, принесли :) тчо, трупу дыхание делать...тут если тока током с молнии его ночью оживлять :)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Пришла лампочка с китая. Керамическая пятидесятка. Наверное, маловато будет для моего огромного брудера в курятнике...но испытания показали, что прогревает она до 30г коробку меньше, чем за минуту. С другой стороны, в курятнике будет тепло от больших кур и цыплят я планирую туда слегка подрощенных везти.

Вчера убрала все с балкона. Там свалка собралась за три года...мамманегорюй...
    Разгребла, отсортировала, пропылесосила еще остатки строительной пыли:|:, я там еще ни разу не убирала, как ключи нам дали, только окна мыла...
    Планируется там на пол постелить остатки ламината от того, что в квартире делали. Его на всю площадь не хватит. Поэтому решили стелить от пожарной лестницы...и до...сколько хватит. Надеюсь, что хватит до планируемых полок в торце. И маленький кусочек за лестницей тоже хочу весь в полках. Чего пропадать пространству? Туда попадает много солнца наискосок, можно ставить растения.
    Еще хочу небольшой подоконничек с обратной стороны комнатного окна. Туда рассаду определить потом. Ну, и в торце хочу внушительной глубины полки, чтобы определить туда часть отсортированного нужного "хлама" типа рыбацкого короба, всяких моих горшочков от туй и проч...
    А сверху на получившуюся столешку - рассаду.
    Мечты:)
    И маленьких цыплят туда тоже потом можно с лампочкой в коробке.
    Обещают теплую весну и лето.

Что-то забыл вчера человек привезти мне перепелиные яя на инкубацию :nono:, сегодня чтоб только не подвел...:faq:

Помидории все пережили мою их пересадку хорошо. Просто гиганты есть - черный принц, бычье сердце, лимонный и воловье сердце их догоняет. Но есть этих же сортов и малыши. Это те, что я сеяла для подстраховки. Мелкие же сорта помидориков хлипше и тоньше, малыши еще совсем.

А, вот, какая моя фукса на сегодняшний день. Единственная пережила зиму на подоконнике. Я ее в феврале чикнула и макушку отдала Маришке. А побеги усиленно прищипываю. Вроде стала пушиться даже и с нижних суставчивов:|:. Цветение я, конечно, прищипкой задерживаю, но умные люди пишут, что после прищипки она должна обильно цвести. Очень надеюсь и жду этого.

Вложения:

• IMG_20160408_095810.jpg
  4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Variunia, Варюнь, а лоджию показать забыла...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Балкон. Там нечего показывать. Покажу, когда хоть что-то можно показать будет :) ну, не пол же фотать пропылесошенный? :)]:)]:)]

6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    У нас балкон с 2002-го был завален всякой рухлядью. В прошлом году на весених каникулах выбросила все, за два месяца после работы сделали комнату. Муж теперь выходит по пять раз на день подышать-полюбоваться :) Всю зиму цветы стояли на подоконнике, кроме недели на НГ, когда морозы были.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не все примулы съели куры прошлой осенью. Белых осталось больше всего. Но проредили знатно. У меня было очень много кустиков, и посажено было густо. Фиолетовых совсем мало, реденько цветут. Надеюсь, за лето разрастутся куртинки.
    На фото новая черешенка :love:

Вложения:

• IMG_20160408_175913.jpg
  8. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Variunia, как же мне забор твой нравится! Со всех сторон хорош!

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Девочки, вы уж простите если "открою Америку", но я сегодня на телеканале Усадьба видела как фермер определял пол цыплёнка. Брал цыплёнка в руку, а потом за лапку поднимал вверх на пару секунд, если цыплёнок поднимал голову (т.е. смотрел как бы на руку) то это петушок, если смотрел вниз (т.е. в землю) - то курочка. Вы слыхали про такой способ? А ещё фермер сказал, что нельзя цыплятам помогать освобождаться от скорлупы.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я тоже Усадьбу смотрю, правда приставка глючить начала. Это известный способ и что помогать нельзя тоже знаю, но помогала и были выжившие после этого. У меня вывод 13-14 апреля

11. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    О, я тоже балконом занялась. Примерно то же самое - уборка, пол, шкафчики по торцам. :hndshk:
    У приставки штекер выдернуть-воткнуть не помогает? Она тогда перезагружается и перестает глючить. Тоже люблю Усадьбу.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня первый вывод намечен на 18, второй на 26. Еще заказала маранчиков, обещают в это ВС заложить моих. А перепелиные мне забыли привезти :( так что они, если мне их привезут, вылупятся позже цыплят.
    За лапку и хохолок поднимала, барахтаются и пищат, кто петух, а кто курочка понятно только, когда гребешки начинают расти и когда драться начинают и бдеть врагов. Остальное - догадки. У некоторых пород и кроссов можно по цвету и по крылышкам пол определить в первый день. У деревенских мешанцев - не реально узнать. Надо быть мега-опытным птицеводом.
    Вылупляться помогала. Если бы не ковыряла, то не было бы у меня перепеленка, а уже большой какой. И красное яйцо под курицей сломала, птенец не мог 5мм окружности добить...петушок бегает...Так что иногда надо помогать.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Мать-Тереза :aga:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Дождливый пасмурный день.
    А я нашла свои примулки! Смотрю, цветут несколько скромненько так...давай пропалывать приствольные круги, а они все есть, все тут! Выпало мало. Так что куры их не съели :) были у меня в запасе примулки, не влезшие прошлый раз в круги. Ими я и поправила края кругов, чтобы ровный периметр стал. И отличненько.
    Еще нашла красную Маргаритку, не распустилась, тоже пересадила, буду из найденышей круг делать, который пустует.
    Чем бы подкормить примулы, чтобы росли? Селитрой посолить?

Полола весь день, сорняки прямо с землей и червями курам, а те и рады. Растерзали также ту летучую мышь, а потом и лягушек порвали. Монстры. Не знаю, съели ли...Но бегали шо дурные друг за другом.

ГК заливал пол в душевой под уклон и промазывал гидрой парную.

Устали, как лошади. А еще он вино варит из сока :/ а мне еще думать надо, что поесть, а я яйца забыла на даче на улице :( так хочется яичницу...

Вложения:

• IMG_20160409_144736.jpg
    • IMG_20160409_123338.jpg
  15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia, Оль, за Хайсексбраунов и Легардов белых есть мысли?
    Сегодня смотрел-щупал,покупаю до среды, в среду. Ещё понял-хочу петуха. Ещё понял, что двухмесячных молодок брать не стоит, надо пятимесячных. По цене 250 и 450:nono:Множь на 300 в белрубли.
    Беру 7-8 кур и петуха. :|::)Ещё есть мелкие цыплята по полтиннику. Полторы недели. Передохнут? Или взять пяток для прикола? Нет, ну ответственно буду заботиться.

Статус темы:
Закрыта.