1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверковый фундамент с обоснованием по геологии

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем denisfarta, 12.02.16.

1. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Дельные советы, хорошо хоть бесплатные. Спасибо.

2. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    1. Экспертиза исполненного.
    2. Расчет несущей способности исполненного.
    3. Расчет нагрузок и сличение их с п. 2.
    2. Навскидку. Сопротивление ИГЭ-2 под сваей около 30т/м2, несущая способность сваи 0,3м по подошве около, по свайному СНИПу по-другому, но чудес не ждите.
    3. Осевые нагрузки 1этажного #47 2-3т/м, т. е. нагрузка на сваю при шаге около 2м - 4-6т. Комменты сами угадаете?

Трещины под окнами и фундаменте

3. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
  4. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    @al185, ну во первых мне как дилетанту понятно, что краски Вы сгущаете, откуда нагрузка в 2-3 тонны при том что используется материал селикатный блок с облегчением который ложится на клей в 2-3мм по вертикали вооще паз гребень, не штукатурится внутри, так же используется облегченный облицовочный кирпич, между ними слой базальта или еще смотрю на керамзит. Дом в1 этаж крыша 200кв.м с металло черепицы, перекрытия чердачные 160кв.м дерево снаружи полностью зашивать не буду где то на 1/4. По полу утрамбуется песок еще раз и будет залита утепленная независимая плита. Откуда тут 2 а тем более 3 тонны мне не понятно. Также вскинуть можно было и на 5 тонн. Я прикидываю около 1.5 тонн. Стены дома не прямые соответсвенно нагрузка будет распределятся несколько не линейно, но все равно я так понимаю может составлять до 3х тонн на сваю. Они залиты на 2.4 метра без опалубки - буронабивные, соответсвенно их нагрузка распределяется по длинне и не ложится полностью на ИГЭ-2. Плюс ростверк с 20 арматурой лежит на песке подсыпаном, а также понимать что под ним дотсуглинка тоже песок с приличным слоем до 0.7м, частично нагрузка уйдет на ростверк а сваи будут препятствовать поросадке. Воды достаточно глубоко, но в сезон могут доходить до 3-4м. Пучить при утеплении отмостки, не от чего, промерзания до 1.2 метра а по факту не более метра. Единственно если рухнет гэс, то тогда это зона подтопления - но это уже совсем другие риски.
    По поводу экспертизы и рачетов, советы дельные. Холявы не будет☺
    Я почему то надеялся, что кто-нибудь из сдешних экспертов при предоставлении расчетных докуметнов сможет посчитать и дать боллее менее предметный ответ, видимо я ошибался. Спасибо!

Последнее редактирование: 13.02.16
  5. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Не брезгуйте кликать ссылки
    На отметке 0,000 эскиз 2775225 (728×1000)
    Ессно сможет. Бесплатно? Вы не оригинальны...
    Вероятно Вам не доступно понимание, что объем этих работ никак не менее работ по проектированию...
    Не соответствует моему опыту расчетов. В отличие от Вас я не гадаю. Только точный расчет Ваших нагрузок, а не гадание окончательно убедит в моей вскидке...
    Ошибаетесь. Пытайтесь осваивать расчет осевых нагрузок по ФАКам. Кстати, они разные по осям...
    Безграмотная идея #14

6. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Нагрузки еще больше даденого эскиза.

7. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Я отследил вашу позицию, мнение Ваше понятно, я допушу что с Вашей точки зрения все кто строят малоэтажку на сваях ошибаются изначально. Все везде трактуется в негатив. По вашей логике все кто в принципе рекомендуети расчитывает такой тип фундамента безграмотен или имеет скрытые цели. Для меня такая позиция останется предвзятой. Соглашусь что возможно я считаю не верно. Ссылки Ваши я не понимаю, пока еще не освоился попадаю не на темы а на цитат список, вырванных из контекста. Ваши примеры и доводы в стиле это без грамотно и не обольщайтесь на весах с гелогией и проектыми документами, к сожалению не дают никакого дополнительного понимания, комментарии в других темах я читал, негатива полно. Есть такая позиция грамотная критикуя - предлогай, как бы вы реализовали на основании геологии если у честь пожелании обойтись без цоколя и строить со стороны рациональной экономии.

8. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Предложение рассчитать по СНИПу невнятно? Извиняйте...
    Свайный СП в #14 1й ссылкой...
    После #17 проект реконструкции нулевого цикла под Ваши нагрузки. Онлайн нереально, опять извиняйте...

ПС Посмею предсказать. По результатам любых расчетов все равно попадете в диапазон моих вскидок...

Пример просадочного основания #5... если освоили кликать ссылки...

9. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
  10. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Все таки очень хотел бы услышать мнение профессионала, кто успешно реализовывал обсуждаемый тип фундамента, уверен что удачно реализованных проектов большое количество.
    https://www.forumhouse.ru/threads/39905/page-2

Последнее редактирование: 14.02.16
  11. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    @denisfarta,
    Надо тупо собрать нагрузки от планируемого дома и посчитать фундамент на возможность их выдержать. Если есть проект под этот дом и эту геологию и сделали по проекту, то наверное и не стоит волноватся. Просто эт надо всё достоверно выяснить, а не со слов продавца.

12. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Проект дома готовил ... Он сделал АР. И перестал почему-то контактировать с заказчиком, со слов продовца- пропал, денег не взял. Пытался Выйти на него, пока не отвечает. Обсуждалось Сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/196247/. Далее продавец обращается с его слов по рекомендации руководителя БРЗ к опытному проектировщику который расчитывает ему фундамент и крышу. В том числе производит надзор за выполнением заливки фундамента. Но затем у него трагическая судьба - не которое время назад он погибает в авто аварии (можно принять думаю за факт, нарочно не придумаешь). Поэтому связаться и получить исчерпывающие комментарии не представляется возможным. Вынужден писать пока Сдесь, до предпологаемой даты сделки есть еще чуть больше месяца, место очень меня устраивает как и проект в принципе, вроде как настроился. Вчера читал СНиП по свайным фундаментам, для себя окрыл ответы на вопросы почему их так любят критиковать - они сложны в проеетировании и имеют много нюансов которые надо учитывать. Естественно без геологии и расчетов к ним лучше вообще не подходить- тут, а все страшилки на форуме растут именно у людей кто подходил к их реализации спустя рукова. Ростверк лежит на земле и берет часть нагрузки на себя, арматура толстая 20 как раз тут к месту. Нагрузку на сваи нельзя считать ленейно, как писал профи обольщаться не буду, но и в страшилки верить его не намерен больно много народу уже напугали и так. Я тут изначально конечно в неудобно положении, доказать что земля не плоская всегда дело трудное и не благодарное.

13. FoHouse
    Благодарности:
    125

FoHouse

Даже разумный глупеет, если не саморазвивается.

FoHouse

Даже разумный глупеет, если не саморазвивается.

Благодарности:
    125
    Здравствуйте. Поддержу вышесказанное - соберите нагрузки, проверьте несущую способность и обратите внимание на пучение и водоотвод. В свайно-ленточных фундаментах принято считать восприятие нагрузки только сваями, ростверк берите в запас.

14. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Да вот мне непонятно, как мне это все рассчитать или кому обратиться за консультацией. Так чтобы мне не просто делали расчеты изначально ориентируясь и подгоняя их под то, что нагрузка ляжет на сваю линейно. По СНиПу очень много нюансов и формул, попробую конечно Сам, но без опыта просчитаюсь все равно. Как собрать все нагрузки, как можно сделать испытания и контроль исполнения фундамента на месте, как это называется и во сколько может обойтись?

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    У него сухо и тепло, пучением можно смело не заморачиваться.