1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайно-ростверковый фундамент с обоснованием по геологии

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем denisfarta, 12.02.16.

1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    проверят они проект. а дальше что? насколько он соответствует действительности?

2. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    @Rolandspb, @СТАСНН, ну полегче полегче ребят, все такие опытные и умные, место того чтобы тыкать в каждом сообщении, что уже не сколько раз все всё сказали, можно немножко внятнее писать и более развернуто. То, что очевидно для Вас не очевидно для других. Мысль я понял хочешь покупай кота в мешке с вероятностями 50/50 - не хочешь откажись и строй сам от начала до конца. Ну при таком подходе надо все по жизни везде самому контролировать и никому не доверять, исполнители всегда могут нарушить условия и заложить Вам человеческий фактор в любое дело. То-есть можно принять это за аксиому. Никому не покупать не в коем случае готовые дома да и квартиры ни у кого, ведь подписывают и делают везде все с закрытыми глазами тем более в Нашей стране. Но хочу сказать, что вам удалось таки перетащить меня на свою скептическую сторону рационализаторов. Спасибо. Возможно вы меня уберегли.
    ПС: Если сделать модель и все будет ОК, то не факт что выполнено на месте правильно, если сделать экспертизу на месте то не факт, что эксперт правильный и все учел с тех сторон смотрел, если построить и будет стоять 2-3 года то не факт, что через 5-10-15 лет все не рухнет, если не рухнет то не факт, что все это время жил счастливо и не переживал лучше сразу лечь и помирать

3. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    понятно, что всегда есть что-то, что отличает факт от задумки. но вопрос в ответственности. кто отвечает за то, что что-то не так.
    представьте, что что-то треснуло после возведения дома.
    строители, которые строили фундамент по договору не с Вами, а с прошлым владельцем, перед Вами лично отвечать не будут. проектировщик, который проверит проект, отвечает только за проект. он всегда скажет, что стало быть факт не соответствует проекту.
    просто хочется, чтобы Вы понимали, что в этом случае за потенциальный косяк отвечаете только Вы. эту мысль и пытаемся донести.
    поэтому чтобы переводить ответственность полностью, тут надо и обследование делать.

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    То простоит еще 100 лет...
    Для начала делайте расчет нагрузок. При худшем сценарии конструктор скажет нет.
    Тады меняем стены и перекрытия на более легкие (снижаем нагрузки на сваи), или отказываемся от покупки.
    Если расчет показывает, что все Ок, то надо проверить на месте как фундамент реально исполнили.

5. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    @Rolandspb, @СТАСНН, спасибо! Вот это уже конструктив, а не пугалки, а я от ответственности и не пытался уйти - я изначально четко понимаю что это мои риски! Хотел просто с вашей помощью вывести их из плоскости 50 на 50 а придти к более конкретным показателям.

6. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите что выбрать классический расчет со ссылками на стандарты и графическим распределением нагрузки за 5-7т.р предлогают сдесь на бирже, либо вот описанная выше пространственная модель за 8 т. р

7. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Просто пытайтесь перечитывать мои комменты. Любые адекватные расчеты подтвердят мои вскидки. Вам вольно убедиться в этом за Ваши деньги любым предложенным выше способом, и мне лишнее подтверждение моей квалификации...

С другой стороны неведомое исполнение может перечеркнуть самые радужные расчеты...

Для упования на несущую способность ростверка следует:
    1. Знать осевые нагрузки и давление под подошвой.
    2. Исследовать в натуре геометрию подушки и ее несущую способность статическим зондированием хоть самопальным #16. Безымянный.png
    3. Сопоставить давление под подошвой с начальным просадочным ИГЭ-1 (95кПа по памяти?) с учетом призмы расширения давления в подушке.

Для понимания эпизод моего опыта дистанционного обследования в МО.
    В натуре картина может оказаться весьма печальной IMG_20150415_164929.jpg . Песчаная подушка на этом объекте протыкалась арматурой барышней без заметных усилий.
    Результат - проект реконструкции с ППР Снимок.PNG

8. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    @al185, ну тогда констатируйте доктор, пациент скорее мертв? Личить имеет смысл? Или нецелесообразно совсем? Очень бы хотелось все же найти возможности построится именно на этом месте без полного демонтажа фундамента.

9. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Самый бесспорный ход - всего лишь смена гидромолота, и повторить это в грамотном проекте и исполнении... по цене сопоставимо с иными движениями, а по надежности несоизмеримо...
    Пока не зашло так же далеко Снимок.JPG
    Кстати, со слов обладателя сего строилось по проекту самым серьезным совдеповским СМУ на местности...

10. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    @al185, ну мне модель заказывать можно с этого начать?
    "Это будет расчет в программном комплексе либо ЛИРА САПР, либо Plaxis c графическим отчетом, с усилиями возникающими в массиве грунта, соответственно Вы будете понимать проходит по несущей способности основание данного фундамента или нет, с процентом ее использования. Такие расчеты это часть моей профессии, постоянно приходится их выполнять. Займет процесс расчета около недели. Оплата по факту выполненных работ."

Параллельно начну с того, что как рекомендовал @СТАСНН, отобью плоскость гидроуровнем, попробую потыкать арматурой, с безменом по сторонам света сделаю точек 10, проконсультируюсь с знатоками чтобы найти буду искать местного эксперта.

Потом надо будет еще получить добро от продавца на проведение, экспертизы ЕГО фундамента на ЕГО участке.

Последнее редактирование: 18.02.16
  11. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Еще предлагают тут на бирже вот такой вариант человек из Белорусии за 6 т. р. (ПРОЕКТИРОВЩИК 2)
    примеры его работы в приложенных файлах

После того как попросил обосновать приемущество пространственной модели у первого проектировщика мне ответили следующее и согласовал дисконт за его услуги, получилось 8 т. р:

ВОПРОС КОМУ ОТДАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ?

Вложения:

12. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303
    Зачем Вам теоретическая модель, если у Вас по факту окажется неликвид типа #56?
    Какую прочность подушки засунет в лиру моделист? Тут он похоже не больше Вас соображает...

13. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    @al185, ну так может быть там даже теоритически оно не будет держать и распределять нагрузку, тогда и экспретизу уже делать не надо будет, я так понимаю она как не крути дороже. А потом если по теории все проходит, то собрать фактические данные на участке и сравнить.

14. al185
    Благодарности:
    30.303

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.303

Вложения:

15. denisfarta
    Благодарности:
    2

denisfarta

Участник

denisfarta

Участник

Благодарности:
    2
    Ответтье пожалуйста на вопрос топикстартера, я понимаю конечно что меркну в лучезарном свете гениального и несравнеенно профессинала, даже посты которого мне даются с трудом, но я прошу последовательных советов и возможности разобратся. Сноси все нахрен или брось этот посыл я понял, как бы заумно его не писали, можно я за свои деньги и сремя во всем разберусь можете помоч помогите вроде писали про расчет теоритический а потом экспертизу на месте исполнеенного, если есть желание писать с пренебрежением лучше не отвечайте - я пойму.
    @al185, @СТАСНН, @Winder @Rolandspb @FoHouse, @RNikonov более беспокоить не буду