1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Стружкоудаление и аспирация в столярной мастерской - проекты и решения

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Ося, 12.02.16.

Метки:
  1. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    Я вот что-то думаю...не будет ли фанерный корпус отличным резонатором:faq:

2. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    Время покажет.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.666

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.666
    Джет шумит на 3 скорости. Но я ее включаю, только когда ухожу из мастерской. Но его крыльчатка и воздуха больше через себя пропускает. У меня вытяжка тоже с 2 крыльчатками. Рядом не стояла с обьемом джета. И шумит на полной, как самолет. Какой там разговор... Ор. :)
    А что за пылесос? Я чтото пропустил? :)

4. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    Валер, так я и не пытаюсь переплюнуть инженеров Джета;)
    Мне пока достаточно того, что я изготавливаю. В смысле, что конструирую. А там посмотрим. Для меня важен процесс. Хотел написать даже если не получится, но передумал и написал, что всё получится. Меня пока волнует вопрос вот какой. Фильтры забиваются, это факт. Как будут справляться моторы со снижением трафика воздуха? Хватит ли у них крутящего момента, т. е. мощности?

5. ADKXXI
    Благодарности:
    11.363

ADKXXI

Зануда.

ADKXXI

Зануда.

Благодарности:
    11.363
    Так при забитом фильтре крутящий момент и мощность требуются в меньшей степени, чем при свободном.
    Главное, вовремя уловить момент, когда производительности системы не хватит для очистки и в этот момент почистить или заменить фильтр. Двигатель синхронный, так что в разнос без нагрузки не пойдет.

6. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    у меня на циклоне крышка с таким уплотнителем - СУПЕР

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    наклеить в таком случае автомобильную шумку

8. bonick
    Благодарности:
    6.242

bonick

Живу здесь

bonick

Живу здесь

Благодарности:
    6.242
    @Ося Андрей, как там поживает проект фильтра-воздухоочистителя? Если доделали, как показал себя в работе? Собираюсь идти Вашим путем, прикупил фильтров (отдельное спасибо! Максиму @Makc i m),мотор хочу поставить от вентиляции вытяжной 200 Вт, 35 см размах лопастей. Стою на взлете, жду, чем закончатся испытания у Вас.

9. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    К моему великому сожалению, мой проект оказался не самой первой задачей, которую нужно сейчас решать. Поэтому, вся установка благополучно лежит на столе, полусобранная. Можно её быстро собрать на скрутках и верёвочках. Но по своему опыту я знаю, что если недоделанную конструкцию повесить как есть, то она так и будет висеть не полноценная. И руки дойдут до неё не скоро;)
    Поэтому, пока мне из Китая едут нужные штучки, я занимаюсь совсем другими делами, которые оказались нужнее в данный момент.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @Ося, Андрей! Как-то тревожно от межстрочья твоего сообщения... все ли в порядке?...

11. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    Валер, посвети, что не так я написал? :|: Прошу прощения, если запутал.
    У меня элементарно не хватает времени завершить очиститель воздуха.
    Вот смотри сам. 3 дня назад у меня настали выходные, целых 3 дня. В первый свой выходной, в пятницу, я срочно разметил, нарезал и накрасил доски на прожилины забора. Это до обеда. Потом срочно нужно было сделать 2 витринки для Светика, потому что в субботу она выезжала на фестиваль тюльпанов на Елагин остров. Поэтому срочная работа с витринками у меня заняла ровно до 23 часов пятницы.
    В субботу, ровно в 7-30 утра я повёз Светика на фестиваль. Нужно было торопиться, потому что въезд на остров для авторов был открыт ровно до 10-00 утра. Помог Светику расставить все её пряники и мукосольки. И в 10-00 меня с машиной выгнала охрана. Как, в принципе, и всех водителей.
    Но я не поехал в деревню. По пути заехал к детям в Юнтолово. Там немного порезвился с каркасом под гипрок в ванной комнате. Потом покажу проект. Но ясно одно - ребята не из слабого десятка. Нагородили такого, что я просто собрал часть, научил сына, как всё делается, и уехал. Время было 22 часа, когда я открыл ворота своего огорода. Закончился второй выходной.
    А сегодня совсем ничего не делал, отдыхал. Просто смонтировал ранее накрашенные доски на забор, почистил газон от обрезанных Светиком веток, полил помидоры - перцы в теплице, настроил летний водопровод, побегал с собакой. Вечером съездил в Выборг на вокзал, встретил Светика. А перед этим заехал на мойку, помыл машину, заехал на родник, набрал воды 23 бутылки по 6 литров, заехал в магазин купить продуктов. Т. к. не было времени приготовить ужин для Светика, то заехал В ДОДО, заказал 2 пиццы, с мясом и сыром. Встретил Светика. На обратном пути с вокзала заехали, забрали пиццы. Приехали домой. При разгрузке оказалось, что Светик забыла свою сумку в "Ласточке". В сумке были телефон и айфон, паспорт, пенсионной удостоверение, деньги за 2 дня работы на фестивале. Срочно разворачиваю машину и едем в Выборг на вокзал. По пути с моего телефона звоним на телефон Светика. Отвечает полисмен с участка. Уже нашли сумку, сделали опись и ждут нас. Домой приехали в 21 час.
    Валера, найди в этом перечне дел окошечко, где я смог бы заняться очистителем? :)]
    А ты говоришь - тревожно:)

Последнее редактирование: 20.05.18
  12. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @Ося, Андрей! :) Мне в том сообщении показалось (так прочиталось мной), что появилось что-то настолько более важное, что отставил в сторону фильтр... Вот я и спросил... все ли в порядке... отставить-то в сторону можно по разным причинам, мне причина показалась тревожной... Рад, что у тебя все так, как ты описал:) плотно и плодотворно:)

13. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    Валер, у меня более чем плотно;) Я себе придумал новую формулу. Я работаю по 12 часов 3 через 3. Домой приезжаю в 20-30. Всё равно я не ложусь спать до 0 часов, потому как я сова. Вот и подумал, что много времени у меня уходит на хоз. дела в мои выходные. А как бы немного освободить эти выходные от мелочей? А почему бы не поработать после работы? Крупные проекты в эти несколько часов не начать, а по мелочам можно и поработать. Вот, например, вчера и сегодня я косил газон. По 1.5 часа после работы. Завтра я его докошу;) И у меня освободится практически целый день. А косить нужно было уже срочно, он начал просто зарастать. Поэтому уплотняюсь.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.507

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.507
    Такая же фигня. Только есть ещё сопутствующие мелочи. Чтоб что-то сделать, надо сначала ещё что-то сделать.
    Вчера достал из подвала бензокосу. Приехал с работы пораньше, чтоб выкосить всё вокруг. Неа, не вышло.
    Выяснилось, что один нехороший человек использовал мой бензин из канистры. Ладно, сгонял на заправку, развёл с маслом, завёл косу.
    Не развивает мощность, не держит обороты. Почистил карбюратор и воздушный фильтр. Стало получше, но захотелось совершенства.
    Поехал, купил свечу. Вот теперь стало как надо!
    Газон успел до темноты выкосить. Только присел.

15. Ося
    Благодарности:
    138.209

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.209
    А я всё равно помаленьку захожу в мастерскую и пробую закончить фильтр. Остались самые мелочи - собрать всю электрику, протянуть провода по потолку и стене, сделать съёмной рамку для фильтров, и подвесить всю конструкцию к потолку.