1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фермер с 16 летним стажем

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем delar, 26.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirrrrr
    Благодарности:
    1

Kirrrrr

Живу здесь

Kirrrrr

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господа, вопрос в развитие обсуждаемой темы. Опять же, если кто не хочет огласки секретов - можно в личку, я все равно из Днепра (Украина). Навряд ли конкурент. Хотя... :) родители моей жены в свое время затаривали прицеп помидорами и всякими прочими овощами - и на Москву везли. Скажем прямо, меня такой вариант не прильщает.
    Так вот, меня вот что интересует - приличные городские заведения общественного питания (рестораны, кафе), которые сами готовят еду, где обычно покупают те же овощи? Можно ли, например, подписаться на долгосрочные отношения с каким-то из таких заведений (или несколькими)?
    Или же для них потребуются какие-либо справки, сертификаты?

2. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Убедительная просьба вести дискуссию в рамках темы не приплетая сюда политику и западных врагов.

3. diglamer
    Благодарности:
    18

diglamer

Живу здесь

diglamer

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Смотрю, тема совсем затухла. Вот решил попробовать ее оживить.
    Форумчане, нужен Ваш отклик! В этом году мы (группа товарищей) заканчиваем оформление земли и встает вопрос какие направления и как развивать. Вводные условия следующие:
    земля:
    с\х земли: пашня - 36,9 + 24,6 +24,6 га; пастбище - 15 га (в аренде, на пастбище был пруд, но платину размыло);
    земли ЛПХ - 150 сот. + 40 сот.
    техника:
    трактора: ЮМЗ 6, Т-70
    плуг 3-х корпусной; грабли-ворошилки; косилка ; пресс-подборщик (тюковый) ну и по мелочи
    к сожалению вся техника в подъубитом состоянии, требует текущего ремонта и настройки..
    существующие направления:
    овцеводство - около 50 голов;
    птицеводство - немного и разных; есть инкубатор на 120 яиц;
    пчеловодство - около 100 ульев.
    Обязательные условия - выжить двум семьям. Под словом выжить следует понимать не только "хлеб насущный", но и финансовый доход (тот же ремонт техники требует денег, да и за свет и воду продуктами не заплатишь:)).

Какие будут мысли??
    С уважением, Андрей.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    103 га... Да можно очень многое сделать... А вот потянете ли физичиски?
    И главное не вырастить, а реализовать.. А при таких площпдях продукция будет измерятся десятками тонн.
    Которые, кстати, надо где-то хранить до реализации.

5. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Хранить и перерабатывать на месте получаемые с/х продукты.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я не совсем понял вас.
    Скажем, с гектара 20-30 каротофеля. даже если 30 га. то уже примерно600-700 тонн. Как это хранить и ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ на месте? Так же и сдругим растением тоже самое.
    Овец на 100 га можно 1000 растить, но опять же реализация..

7. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Насчет овощей то заявки набирают с августа и раньше.
    Да и копать погребы можно по 2 часа в день вместо утренней зарядки . Моторизированным средством-----отлично. Знаю таких.

Отличная удобная реализация ,потому что баранина. И живых будут немало спрашивать.

Есть в Воронежской области процветающий колхоз , у которого свой мини-спиртзавод.

Это если в голове мало живости...

8. Нюра5
    Благодарности:
    1.883

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.883
    Реализация в период свалки овощей много прибыли не даст. Артель - напрасный труд.

9. diglamer
    Благодарности:
    18

diglamer

Живу здесь

diglamer

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сегодня приехал с Орловщины! Теперь у нас еще появился комбайн НИВА 5-ка 91-го годо выпуска. Надеюсь до следующего сезона он пройдет кап.ремонт всего необходимого. Договорились о вспашке 40 га по 500 руб за гектар (ДТ в стоимость не входит, ориентировочно 20л. на 1-н га), думаем засеять гречихой и на крупу, и для пчел полезно (надеюсь в эту зиму заказать еще 10-ть ульев).
    Со следующей поездки начну оформлять еще 5-га с/х земли (бывшая ферма, только скелет остался от нее) и порядка 60 га пастбища.

На счет картофеля: если получится арендовать и через 3 года выкупить землю под бывшей фермы, то после ее восстановления можно организовать хранилище и скотный двор. Но для выращивания картофеля нужно несколько поменять технику (точнее ее купить), как я понимаю (имеющийся агрегат для выкапывания картошки только выкидывает ее на поверхность, дальше идет ручной сбор и сортировка (в нашем случае в деревне люди есть, работников нет). К тому же как бороться с калорацким жуком? Химия?
    Если есть какая информация по этой теме из практики, скиньте пожалуйста. Наверяка кто-то это уже побывал в практике.

Следак
    "Это если в голове мало живости... "
    А откуда ей взяться! Режим поездки: сон - подъем 2.09 в 04 часа, отбой 3.09 в 20:30 (как только сел в машину, сразу отрубился), прибытие в Москву в 02 часа и дальше еще на 1-н час за руль до дома доехать, на следующее утро подъем в 6:45 и на работу, питание - 1-но разовое (чем попало, но чаще кофем - я его не пью, я его ем:)] или в коко-колу насыпать 2-3 ложки кофе - это вместо энергетика, стандартные энергетики на меня не действуют). В понедельник поеду снова 1-м днем и один за рулем, режим примерно такой же, только планирую сразу на работу приехать к 8 часам. Кто ездит по ночам меня поймет - 400 км в одну сторону одному за рулем, это не так то уж легко. К тому же я единственный человек в нашей группе который ведет все документы, от бухгалтерии, подачи объявлений в газеты до Гос. регистрации и договоров, т.е. все бумажное - на мне (В таком режиме мы 3-й год (оформление земли дело не быстрое и хлопотное, учитывая изменение в законах и т.д. и т.п.)! 30-70% зарплаты электрослесара съедает Орловщина, учитывая что 3-х летний сын алергик и печень у него отказывает.
    И от куда тут взяться живости? Извините, зацепила такая фраза

Огромное СПАСИБО за Ваш отклик уважаемые форумчане . Все что Вы пишите и советуюте вожно для меня, иначе и не поднимал бы эту тему!
    С уважением, Андрей.

Поправка! Если кому то взбредет мысль проверить вариант с кока-колой - очень не советую! Мотор может не выдержать!! У меня лично последний раз чуть скорой все это не закончилось, хорошо валидол под рукой оказался!

10. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13

11. Макагон
    Благодарности:
    102

Макагон

Живу здесь

Макагон

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Молодцы вы ребята что планируете фермерством заняться и деревенских мужиков от пьяства отвлечь.Сама сейчас в деревне регулярно бываю на рязанщине только.поля все "гуляют" мужики почти все спились.дома дачники поскупали. коров в деревне практически нет.сельское хозяйство тяжелый труд.проще откаты брать и ничего не делать.а вы молодцы! удачи вам.

12. diglamer
    Благодарности:
    18

diglamer

Живу здесь

diglamer

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Следак, про питание и режим сейчас объяснили популярно - люди в синей униформе - скорая. Предварительный диагноз - вегето-сосудистая дистония. Почитал по этой теме - очень много про меня.:|::)] Выходные откисну, а в понедельник снова в бой, только уже аккуратно и в дорогу один не поеду (возможно вообще отвезут-привезут). Короче все понял, меры примим.
    Почему Орловщина? Дело в том, что у хорошего друга там родня, потом выяснилось что три человека из деревне хотят продать свои паи. Вот тут меня и попросили помочь с документами. В первую поезду испытал шок от увиденного, а потом злость (на что сами наверно догадаетесь, здесь про политику не высказываются :)). Потом помогли двоюродному брату моего друга (точнее все сделали и оплатили за него, он на хозяйстве, а его жена работает почтальоном со смешной зарплатой в 2 500 руб, а только межевание обошлось в 13 000). Вот так все и закрутило, завертелось. Пчеловодство уже на тот момент было. Раз купили землю, ну не пропадать же ей. Плюс, там черноземная зона. Плюс надо попытаться людей от зеленого змея отвлечь.
    К сожалению, как показала практика, зеленый змей очень сильный, сколько денег не предложи. Но надежду мы не теряем и на мозг будем продолжать капать.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    На 600 или более тонн надо иметь серьезные "подвязки"
    Да, баранина идет отлично живым весом. Но предсавьте, что в год 1000 штук. это по три в день. Если самому заниматься всем, может "заклинить" через пару лет. Кому-то поручить. Начнется воровство.

Можно подробнее? я что-то не ионял сути вашей фразы.

Я не пойму, зачем Вам столько площадей?
    1. Вы сами будете работать на земле?
    2. Или пустите под руку управляющего?
    Тогда таков сенарий:
    1. Выдохнетесь лет через 5 (я думаю. это максимум)
    2. Начнут воровать, так как нет контроля.
    А бороться с пьянством наверное, бесполезно. Кто хочет жить хорошо, тот тянется, а кому хорошо как есть, того не перевоспитаешь. Ни хорошей зарплатой, ни держанием "в ежевых рукавицах", ни палкой. Это уже проверено. Мною лично.

14. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Что значит по три в день? Зиму надо эффективно использовать...

Грубо говоря , почти вся Смоленщина пустует. Свобода для скотоводства...

Ну , проверено многими по-разному с разными результатами. Сильный жизненный стресс меняет. Для каждого свой "ключик".

По поводу колорадского жука , то очень многое зависит от посадки.
    Я видел много полей и огородов , где 10 сантиметровые всходики дербанят личинки , а по соседству полметровые кусты картофеля. Время посадки и сорт одинаковое. Аналогия с избиванием 8-летнего пацана и 15-летнего с одинаковым усилием . Разница очень большая.

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Прошу прощения, я немного не уточнил. Живым весом и по хорошей цене будет брать только частник. Скупщики же берут по смешной цене. У нас скупают живым весом по 30 руб/кг (по вашим деньгам), а на рынке баранина разделанная уже более 100 ру/кг (е если не вся туша, а только куски на выбор, то намного дороже). Надо иметь много желающих (частников), чтобы распродать все мясо.
    Теперь смотрите расклад:
    Если баран 70 кг, то если сдать живым весом по 30 руб/кг, то 2100 рублей.

С живого веса останется 60% веса(тушка с костями.), т.е. с 70 кг останется 42 кг (примерно), умножтьте на цену за тушку (100 руб/кг), то уже 4200 рублей, ЗНАЧИТ, в два раза дороже.
    А теперь посчитайте, какие расходы потянет содержать племеняк. в среднем в год овца дает 2-3 ягненка в год. Значит, чтобы получить выход в год 1000 голов, надо как минимум содержать 300 голов племя. Это надо (как минимум, на зиму)и сено, и вода, кроме того, подкормки. прививки, вывоз навоза, ферма (немалая, с расчетом хотя бы на 300 голов, но надо больше. при появленнии молодняка надо мамаш отсаживать). Это все можно сделать только техникой.А тут уже потянут запчасти (весьма недешевые), солярка и прочее.
    Т.е. расходы растут лавинообразно, а доход вдвое меньше, чем у частника, который будет содержать племя штук 80. ПРи очень большом обьеме начинают появлятся расходы, которые покрывают просто "работу ради работы"
    ВОт, в теории, что плучается: 1000 голов выход в год, по 2100 за голову ( в среднем, самки меньше бараны больше), итого за год приход 2100000 рубликов.
    Теперь отсюда надо аычесть солярку, запчасти. содержание зимой, зарплату рабочим (один ну никак не потянешь) и плус расходы "работа ради работы" (таже зарплата рабочим)
    а расмотрим хозяйство с племенем в 80 голов, и работает частник. (все берем в теории)
    В среднем в год выход 240 голов, по 4200 за голову, итого 1008000 рублей.
    Даже если все раходы также на технику и на рабочих и прочее, то уже они в четыре раза меньше. А с 240 головами уже просто семья сможет справится (значит минусуем зарплату из расходов "зарплата рабочим" и это уже прибыль). Часник избежит расходов "ради работы".
    Ну вроде как попробовал разложить. И вот обьясните мне теперь, зачем тянуть лямку сверх меры?
    И еще: меньшее стадо будет лучше присмотрено.

И при чем тут зима? на зиму надо оставлять только на племя, иначе надо заготавливать корма для "пушечного мяса".

Да. и еще про пьяниц: кто хочет работать, тот рабтает. Я не смого отучиь не одноо любителя выпить. Ничем. ни зарплатой, не угрозами выгнать. В первом случае пропивает, во втором случае на работу "забивает". Проще найти хорошего рабочего.

Статус темы:
Закрыта.