1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Польский Z8 с подвалом, бюджетно

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Макдо, 12.02.16.

1. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вчера был на стройке. Мерял нивелиром перепад высот по плитам Пк. Боялся, что нужно будет стяжку сантиметра в три заливать выравниющую, под пенопласт. Но перепад в районе +- сантиметр. Думаю кое-где обойтись подсыпкой песком, а кое где выбрать с ппс сантиметр толщины.

2. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте, @Макдо!
    Спасибо, что показали свою стройку! Вдохновляет)

Нравится.
    И цвет кровли, и качество укладки блоков, и решительность в целом, Несмотря, что это первый опыт строительства.
    Но вот отсутствие влагозащитной пленки в кровле, как мне кажется, - просчет. Водичка дорогу найдет...

3. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну разве что конденсат. А так тяжело поверить про водичку, которая дорогу найдет в фальцевой кровле.)

4. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну все. Меня уже напугали капец как. Обрешетка згниет, потому что нет пленки и ветзазора в капельнике, а фермы сломаются, потому что неверно точки распора установлены. :-/

5. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте, @Макдо.
    Те, кто "пугал", показал расчеты? А Вы сами хоть как-то рассчитывали фермы? Может опасения напрасны?

Кстати, я правильно понял, что Вы этот польский проект не покупали, а строили по эскизам с сайта?

6. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я расчет не делал. Копировал ферму с такого же дома, построеного в Польше. Те кто пугал, не слишком, как я понял, понимают в этом. Да, строил по подробным эскизам с польского сайта, там где указаны все размеры окон, проемов, размеры помещений, виды снаружы...

7. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Если этот проект именно Вашего дома, несущие стены там же и те же, и, главное, фермы проектировались для самостоятельной сборки на строительной площадке, то, я очень надеюсь, все в порядке.
    Ну а если фермы были спроектированы для сборки на МЗП (металлические зубчатые пластины) на производстве, то "самоделка" может и подвести.
    * Я с такой ситуацией столкнулся при проектировании своего домика, когда попросил проектировщика учесть, что фермы хотел бы собрать сам. После расчетов он мне сказал "нельзя!", один в один не получится и перечислил ряд причин - и форма ферм должна быть другая, и угол наклона кровли, и несущие стены в других местах, и... много всего, короче :|:
    Поэтому у меня сложилось мнение, что не все можно копировать... ну, Вы поняли.
    Мне тоже очень нравятся их странички проектов с интерактивными эскизами. Молодцы поляки! :super:
    Жаль только, что там не показаны узлы и строительные решения :aga: Да и пропорции и размеры могут серьезно отличаться от тех, что в проекте... :( Но все равно красиво:)]

8. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Сегодня договаривался с бетонщиком по поводу лестницы в подвал. Это очень проблемное место, т. к. "дырку" для спуска в подвал я выкраивал. Размером она вышла 2,2м х 0,9м. Высота 2,8м. Лестница полуповоротная. Да, крутая, продолжаю бить шишки на своих ошибках. Посчитал он мне ступеньку высотой в 0,2м и глубиной в 0,25м. Через недели три приступит к работе.

9. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Вот, кстати, "планировка", по которой я рисовал планировку на миллиметровке.
    Жалею, что сэкономил копейки на фоне общих затрат и не купил нормальный проект(

Вложения:

• New Bitmap Image.jpg
  10. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Буквально сегодня понял, что у меня не решен вопрос с одним узлом, а именно - с крышей терассы. Дело в том, что фасад будет утеплен ППС 100мм. И теперь вот не знаю как правильно "привентить" брус, на который потом будут опираться "брусья-стропилы"... Нужно правильно исполнить, что бы не было промерзания балки. Приблизительно изображу на рисунке.
    Внизу думаю опереть пол терассы на бетонные столбики, и вот закрадывается идея на эти же столбы поставить деревянные столбики и уже на них опереть брус, на который лягут "брусья-стропила"... Сделав терассу с крышей независимым сооружением.) Надеюсь Вам понятно) "Крышу" терассы также выкладываю в рисунке. @Dimastik25 загляните плиз)

Вложения:

• -FilesZ500-res-wizualizacje-Z8-Z8_view2_jpg.jpg
    • IMG_20150701_181437.jpg
  11. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Крыши как таковой не будет, будут такие вот бруски. Если я там сделаю сплошной настил, то в большой комнате совсем темнота настанет. :(

12. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Если бы я что-нибудь понимал в строительстве:aga:, то сказал бы, что крепите Ваши "брусья-стропилы" напрямую к стене вот такими опорами 267.jpg , и не надо никакого бруса по стене.

13. Glan01
    Благодарности:
    35

Glan01

Участник

Glan01

Участник

Благодарности:
    35
    Стоп, секундочку.
    То есть, Вы хотите, чтоб брус вообще не касался стены? Висел с двух сторон от колонн в воздухе наподобие верхней черточки в букве "Т"?

14. Макдо
    Благодарности:
    133

Макдо

Живу здесь

Макдо

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Боюсь промерзания в местах стыка. Балка полностью бетонная. Хотелось бы оставить там утеплитель.

15. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вот этот момент очень интересен. Могли бы вы на плане указать где вы расположили проем и какого он размера?

Если еще не залили посмотрите в сторону "потолочных панелей" пенопластовых. Они как раз похожей толщины выпускаются

з. ы. хорошая тема, сам посматриваю на подобный проект (Z10)
    Не могли бы для ознакомления скинуть мне в личку материалы по крыше от соседей