1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    Вот была у меня такая мысль! Ну хмыри! :)] Да, мощность двигателей у них одинаковая.
    Получается Патриот предпочтительнее. А двойкой смогу варить на нем? :)
    Потребляемая мощность сварочника 5,5 кВт. :|: Это, я так понимаю, если пятеркой варить (аппарат позволяет).

2. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    В смысле, нормально варить?
    Двойкой и тройкой, да, пятёркой, нет.

Последнее редактирование: 06.01.17
  3. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Добрый вечер. С прошедшими и наступающим праздниками всех!

Прошу подсказать на какие бренды обратить внимание под мои условия, т. к. в вопросе не ориентируюсь совершенно:
    1. Самое главное надежность и "не геморройность"! Готов разумные деньги доплатить за это и не переживать, не останутся ли мои без электричества в мое отсутствие.
    2. 380
    3. Резервное питание жилого дома с сохранение умеренного комфорта и на минималке гостевого домика с гаражом. (по резервной схеме максимальное потребление на оба здания 13кВт)
    4. Установка в отапливаемом помещении. Электро щитовая в нем же. Во вторую прокинут отдельный кабель.
    5. В помещении 2 вентканала. В один планирую вставить трубу для выхлопа, на второй установить принудительную вытяжку работающую при включенном генераторе. Приточка воздуха с улицы.
    6. Автостарт/стоп при пропадании/появлении электричества.

Какой с каждой из сторон должен быть отступ для обслуживания и если вдруг что ремонта? Плинировал поставить в угол с отступом от стен по 0.5м, и с 2 сторон соответственно свободный доступ. Помещение 2.25 х 2,6м

4. Miroo
    Благодарности:
    2.274

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Отличный качественный заводской Китай. Я уважительно отношусь к мнению специалистов в электротехнике. Пусковые токи, это тоже всё понимаю. Аналогиный генератор был у меня в эксплуатации. Приоритетно, холодильник с компрессором 160 Вт запускал, насос Водолей в скважине 500 Вт, запускал, насосную станцию Педролло 700 Вт, запускал.
    На замену купил маломощный Kawasaki Gd700A-S, мощность 500/600 Вт. Приоритетно, холодильник, компрессор 160 Вт, запускает, морозилку компрессор 150 Вт запускает. Вот такие чудеса у меня происходят...

5. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите генератор для резервного питания бесперибойника. К ИБП будет подключен котел, циркуляуионные насосы 25-48 Вт и аварийное освещение несколько ламп 6-8 Вт. Общая мощность потребления не более 300 Вт. Отключения более 5 часов тоже маловероятны, но мало ли, хотелось бы иметь резервный источник. Самое главное форма выходного напряжения. Чем ближе к 220В, 50Гц и синусу тем лучше. Т. к говорят ИБП бывает отказываются работать с генераторами с "плохой формой напряжения". Сам Ибп 1кВт, допустимая нагрузка 670Вт.

6. Miroo
    Благодарности:
    2.274

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    PATRIOT 1000i, 220 В, 0.9кВт/0,7 кВт - инверторный, чистый синус. При нагрузке 300 Вт, потребление бенза будет 300-350 мл/ч.

7. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я так понимаю что бы был чистый синус на выходе надо смотреть именно инверторного типа? А мощности 0,9/0,7 не мало будет? Ибп же 1/0,67? Если он будет отдавать около 300вт+заряжать аккумуляторы наверно будет из сети брать всю заявленную мощность. А генераторы вроде должны иметь запас по мощности от 30-50% в зависимости от типа нагрузки.
    А как Huter 1500i по качеству/надежности. Если учесть чтои в год он врят ли будет работать более 10 часов

8. Miroo
    Благодарности:
    2.274

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Многие участники этого раздела форума, недолюбливают инверторные генераторы. Речь зачастую идёт о Кипор они же Фубаг, о том что греются, хаотично выходят из стороя инверторные блоки. Я рискнул купил Викендр 950, он же Патриот 1000 и не разу НЕ ПОЖАЛЕЛ. Поменял сейчас на классический маломощный 500/600 Вт, именно из-за электростартера (есть пожилой человек в семье). Один противный бесперебойник отказался работать от него (буду разбираться). Всё остальное необходимое работает.

Мне хватало. Приоритетно научился подключать нагрузки. У меня среднестатистическая нагрузка была 300 Вт. Например днём запустил холодильник 160 Вт (морозилка заполнена накопителями холода...), потом подключил зарядку аккумуляторов (100(+...)А/ч) 150-180 Вт. По мере падения мощности на зарядку аккумов подключал телефоны и т. д., Освещение диодное 12 В/10-20-30 Вт. Вечером холодильник отключал, использовал накопители холода. Обычно аккумуляторы к вечеру (конец зарядки) берут малый ток, мощность зарядки минимальная. В это время подключаются телевизор компы и т. д. В утренние часы периодически качал воду по 5 часов, насос 500 Вт. Примерно так. За год автономии ущербным не стал. Рядом долго стоял Айсман 2.5 кВт, стал не нужен. Тех кому было нужно включать всё и сразу, в моём регионе, через пару недель автономии, очень попустило. Научились пользоваться даже свечами. Период отсутствия на заправках газа и бензина легко пережил с телевизором Пролоджи 9"(12В/1А), диодным освещением... как-то так. Всё в жизни относительно, возможности желания и т. д. И это мой подход к вопросу, при том что в других сферах моей жизни накопилось ещё 5 брэндовых "жрущих топливо монстров". Но каждый из них чётко выполняет свою функцию. Дома мне точно никогда не пригодиться генератор 4.2 кВт, но он у меня есть там, где он должен быть.
    Если ваша постоянная нагрузка превышает значительно изначально заявленные Вами 300 Вт, то можете легко смотреть в сторону маломощных классических Китайских генераторов. Но как подружиться с ним Ваш бесперебойник нужно проверять.
    Не пользовался не знаю.
    Классические все гены покупал именитых производителей. Единственный Китаец был маломощный инвертор.

Последнее редактирование: 11.01.17
  9. Паниковский
    Благодарности:
    1

Паниковский

Участник

Паниковский

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, читаю этот и пару других форумов, неспешно выбираю гену. В планах постройка времянки на участке без электричества (и в дальнейшем неизвестно, когда оно появится) соответственно, нужны болгарка-лобзик-дрель-насос. SDMO, Хонда - дорого, бюджет тыщ 20-25. Одно время смотрел на Чемпион/ДДЕ GG3300, относительно недорого и не совсем дерибас. Потом начитался форумов, захотел что-нибудь типа Мастер-ярда (вроде бы это RATO). Но дороговато. Тут где-то мелькала информация, что Hammer тоже Rato делает - правда ли? Если все-таки брать GG3300 - там медь или алюминий в обмотке?

10. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Нормальный подход! Пользуемся тем что есть, а не плачем об отсутствии возможностей! :super: :hndshk:

11. yury200961
    Благодарности:
    0

yury200961

Новичок

yury200961

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, посмотрите генераторы FUBAG BS-3300 и SKAT УГБ 3200 вполне приличные, а насчет какая там обмотка заморачиваться не стоит .

12. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Доброго дня!
    Прошу пояснить:
    1. зачем 380? У Вас есть в доме потребители трехфазные?
    2. сколько кВт Вы хотите для "умеренного комфорта"?
    3. Автостарт и стоп это называется Автоматический ввод резерва.
    Все решаемо, прошу ответ на 1, 2 вопросы.

13. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Добрый день.
    1. Нет, потребители 380 отсутствуют. Основной ввод 380 и щиток уже собран и заточен под 3х фазный ввод резерва. От места установки генератора до щитка прокинут кабель 5х10.
    2. Я наверное не так сформулировал. Хочу получить 13-15кВт в сумме на оба здания. Уже зависит от модельного ряда и ценника.
    3. На сколько я понял блок переключения между резервом и основным питанием у меня уже есть >>>вот такой<<<. Нужно только чтоб гена понимал когда ему стартовать и останавливаться. Могу ошибаться :)

Спасибо!

14. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Вы сможете гарантировать равномерное распределение нагрузки по каждой фазе? С разницей не более 25-30%? Иначе электростанции будет не айс.
    Это уже ДЭС и желательно 1500 об/мин
    Это ДЭС 2ой степени автоматизации.

15. dmitrovchyanin
    Благодарности:
    58

dmitrovchyanin

Живу здесь

dmitrovchyanin

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Добрый день!
    Подскажите на такой вопрос.
    Весной начинаем делать фундамент, к этому времени могут ещё не подключить электричество.
    Фундамент будем лить сами. Нужна бетономешалка.
    Генератор нужен примерно на 1 месяц. Соответственно не хочется выкладываться в него сильно.
    На АВИТО есть предложения по армейским генераторам, от 5000р.
    Будет его достаточно, хватит сил ему?

Статус темы:
Закрыта.