1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

Благодарности:
    116
    Смотрел я это видео с "Зубром"...Он во время сварки подпрыгивает и едет по тротуару... Так надолго ли его, бедолаги, хватит при таком использовании... Все здравомыслящие продавцы категорически отрицают возможность использования инверторных генераторов для любых сварочных работ...Да и если очень нужна сварка, я думаю, стоит дождаться включения электричества в посёлке...Самый маломощный сварочный генератор существует в линейке "СКАТ", дорого, но зато никто не обвинит в обесточивании всего населённого пункта и его окрестностей...

2. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот тут как раз вопрос в другом. Со сваркой я смогу подождать, но если я возьму обычный БГ на 3-3,5 кВт, то его мощность для бытовых нужд оказывается избыточной. Такая мощность мне нужна в гараже, т. к. там со светом проблем больше, чем на даче. т. е. я готов возит его туда-сюда

Есть такая штука - бюджет.
    И как я могу обесточить дачу? Наши сети выдерживают инверторы до 200А без просадки напруги.

А что скажете об этом:

Т. е. получается, что надо брать два - для жизни и для сварки? Или брать обычный на 3-3,5 кВт в номинале и потихоньку "убивать" генератор запасом мощности?

3. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Видео с инвертором:

А видео с Энергомашем видели?

Последнее редактирование: 19.03.17
  4. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Выдержка из инструкции к Champion IGG 3600:
    "ВНИМАНИЕ!
    Выход генератора из строя в результате нарушения правил подключения/отключения потребителей, не подлежит гарантийному ремонту. Особое внимание необходимо уделять при подключении к генератору емкостных нагрузок (конденсаторы, газоразрядные лампы, рентгеновская аппаратура).
    Иногда такие устройства (стационарные (!) электронные сварочные установки, газоразрядные лампы, устройства плавного пуска (а я спецом купил УШМ с плавным стартом :ogo:)) с генератором несовместимы."
    Ключевые для себя слова я выделил жирным. Т. е. именно стационарные сварочники использовать не рекомендуется. Про инверторные ни слова.

Вложения:

5. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

a_timoshuk59

Благодарности:
    116
    @PabloPicasso, посмотрел все видео, мне больше понравилась работа Carver PPG-3900 с инвертором "ЗУБР"... А "ФУБАГ", видимо уже не на гарантии, поэтому на свой страх и риск... :)
    Я вот тоже присматриваюсь к Champion IGG 3600...

6. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У них в инструкции про инверторы ни слова. То что на Фубаге срабатывала защита говорит о том, что именно он совсем слабый для этих дел. На чемпионе нет отключения экономрежима, но он показывает нагрузку в данный момент времени
    Если я не ошибаюсь, то инверторы лишены "болячки" обычных БГ - "умирание" от переизбытка мощи. Лично я сварку от него буду стараться максимально минимизировать.

7. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    [QUOTE="PabloPicasso, post: 18475987, member: 1072830"
    Если я не ошибаюсь, то инверторы лишены "болячки" обычных БГ - "умирание" от переизбытка мощи. Лично я сварку от него буду стараться максимально минимизировать.[/QUOTE]
    Добрый день! ИМХО конечно, но насколько я знаю такой проблемы в БЕНЗИНОВЫХ генераторах не существует. Думаю, что она "тянется" из дизельных генераторов с жидкостным охлаждением на 1500 об/мин, где при нагрузке менее 20-30 % двигатель недогревается и работает при нерасчетной температуре (50-60 градусов, вместо 100-130) при этом износ сильно возрастает. А бензинки работают на 3000 оборотов, в зоне наименьшего для них износа и недогревом не страдают.

8. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Эх. Жаль, что имхо. Хотя... Зная, что ИБГ выдает ток с лучшими характеристиками против у простого БГ такой же мощности, плюс цена...

9. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

a_timoshuk59

Благодарности:
    116
    Плюс габариты...

10. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    После прочтения кучи советов по выбору БГ я склонен думать, что вы ПРАВЫ! Дело в том, что во всех рекомендациях по выбору БГ присутствует фраза "следует выбирать с ЗАПАСОМ мощности 20-30%" что бы избежать сокращения ресурса двигателя.

11. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И, в следствии этого, вес.
    Но все же, если есть воможность (а она при правильном подходе всегда есть) сократить траты, то стоит поискать вариант побюджетнее. Мне нравится перспектива заполучить за 17 тыс. руб. инверторный БГ, но несколько настораживает один момент. Поясню. Ввиду более сложного преобразования тока (переменный в постоянный и опять в переменный), чем в обычном БГ, то насколько более пагубным окажется влияние подключения САИ к ИБГ в отличии от простого БГ? Или же ИБГ - это очередной шаг развития БГ (как кнопочный телефон стал более "развитым", но в тоже время более хрупким, смартфоном)?

12. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

a_timoshuk59

Благодарности:
    116
    Получил вчера информацию, что с инверторным генератором Champion IGG 3600 возможно использование сварочного инвертора Hitachi W130, т. е их параметры позволяют их совместную работу...
    @OLEG_24, Что Вы скажете по этому поводу, развейте сомнения... Данную тему прокачал с первого листа, но всё же...

13. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Купил генеартор сегодня патриот 2,5 кВт (пиковой 2,8кВт)
    Как я понял не один из сварочных инверторов он не потянет (даже 2ой если варить)?

В магазине сказали, что для отключения надо закрыть топливный кран и ждать пока заглохнет (в конце рабочего дня). Он при жтом около 3х минут работал на остатке в карбюраторе, потом ещё подёргивался, теряя обороты и заглох - как то старрно его так глушить мне показалось.

Для чего так делать? Чтобы бензин при следующем пуске не пересосал? Не проще ли просто отключать тумблер зажигания и оставлять в карбюраторе остаток?

14. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Если эти киловатты честные, то потянет, но на пределе.

15. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Пока сказать про реальность мощности не чего не могу.
    Из всей линейки патриотов на базе этого ДВС 7л.с. он более слабый по эл. мощности из линейки. Не знаю чем их ограничивают (не ужели другой синхронный генератор?), сл. по мощности идёт 2,8 ном. и 3,0 пиковой.

Из нагрузки пробовал 1 кВт в магазине. Вроде легко её переносит, а больше пока не пробовал.

Статус темы:
Закрыта.