1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @durbecalo, этот расчет понятен и он правильный. Но я ни разу не сказал, что все это буду включать одновременно в сл. Отключения магистральной электроэнергии. Посчитал только то, что хотел бы оставить - водогрей 2квт+ насос 1квт + свет по-минимуму 0,2квт+ 1 конвектор 1квт получаю 4.2квт.
    Осознавая, что ген. не резиновый, и в принципе, много уже не выпивая, что бы об этом забыть, остановился на номинальной мощности 5-6 квт.
    Но вопрос мой был не по мощности. Он был по выбору производителя. Хорошего надежного китайца или такого же русского (хотя, по моему, настоящих русских в этом сегменте нет).
    Нужен автозапуск и колеса. Остальные навороты не критичны.
    Все-таки надеюсь на ответ по сути.
    Если здесь сложно, подскажите кому стукнуться в личку. Выбираю между Huter, Champion, Lifan, Fubag. Sensi брать уже раздумал, т, к, опыта эксплуатации, отзывов просто еще нигде нет, вкл. Сервисменов.
    С уважением.

2. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Тогда Lifan. Недорого, качественно.

3. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
  4. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Эти норм, ну можете и skat рассмотреть.

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Нормально, но не все так прямолинейно. Присутствует "человеческий фактор".
    тараканы.jpg

Последнее редактирование: 18.04.17
  6. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Это точно. "Наш человек" очень долго со всеми советуется, читает кучу специальной литературы, просматривает соответствующие профильные форумы, а потом идёт и покупает какое-нибудь УГ.

7. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    :hndshk: Я сам такой :aga:, уже год голову ломаю, всех задрал уже :)] какую ГЧ на крышу купить (шинглас, катепал, дёке, руфлекс) у одних гарантия 50 лет, у других 35 лет, третьи вроде немцы, у других дорого очень, и т. д. :aga: уже столько всего перечитал совсем запутался! А продавцы каждый свое хвалит, просто уже тупик :faq: наверное куплю гадость какую нить :(

Пардон за НЕ В ТЕМУ :)

8. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @durbecalo, спасибо за конкретный ответ.
    Lifan s-pro это было то, с чего я начал свои копания в вопросе. Он меня всем устраивал. Но не помню уже кто рассоветовал. А я клюнул.
    Можете его поподробнее охарактеризовать с т. зр. надежности в перв. Очередь. Там кстати, две линейки: s-pro (смотрю на ген-ры с лицензионными Хондовскими моторами) и 6 (5) GE-4.
    Есть ли существенная разница? Что посоветуете?
    С уважением.

9. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    вся эта гарантия на словах. Когда мне в салоне говорили что гарантия на матрац 25 лет, я спросил, куда его приносить через 24 года, или через 15. Ответ - Грантия год на пружины, что они не лопнут или примнутся, а 25 лет производитель "гарантирует", что он ничего не гарантирует :)
    Спросите, когда ваш товар испортится в течении этой "гарантии", за чей счет замена и все остальное :)
    Можно и 100 лет давать гарантию, там или покупатель помрет, и контора прекратит свое существование, или еще что :)

10. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    С точки зрения надёжности, дурню стеклянный член только до обеда. Как-то мой сосед пару десятков лет тому назад за неделю угробил оригинального немецкого GEKO. Те Лифаны, которые попадали мне в руки, требовали только регулировки клапанов и чистки карбюратора. Замена свечи, шнурка стартера и аккумулятора не считается, это расходники. Что конкретно понравилось в генераторах именно этой марки? Высокое качество комплектующих (видно даже обычному пользователю), качество покраски, надписи сделаны методом шелкографии (не наклейки как у многих современных производителей), качественная сборка, хоть динамометром проверяй, эргономика и конечно же цена.

11. Finalex
    Благодарности:
    51

Finalex

Живу здесь

Finalex

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Для любителей сравнивать два брата близнеца ! Firman FPG 5900ME.jpg Fubag-MS-5700-ES.png

12. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я так понимаю что все генераторы рождаются в Китае... Поэтому выбирать можно под цвет и пр...

13. abr58
    Благодарности:
    1

abr58

Новичок

abr58

Новичок

Благодарности:
    1
    Пользую достаточно интенсивно (в связи с отсутствием на участке эл-ва) лет 15 генератор 2,2 Квт и лет 10 на 0,9 Квт. Построены с их помощью 2 дома, баня, строится 3-й дом, другие мелочи в хозяйстве питают. Оба в рабочем состоянии. Для себя сделал вывод, что генератор надо выбирать:
    1. мощность - в зависимости от потребностей.
    2. марка - из тех, что продают в регионе проживания и к которым есть "быстрые" запчасти
    При нормальном уходе служат долго, ремонт не сложный и недолгий (при наличии чем делать)

14. www_shurik
    Благодарности:
    668

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Я тоже долго выбирал, потом пришёл в магазин и взял обычного китайца (7л.с., 2,5кВт/2,8кВ) за 11200 руб.

Особо в работе пока его не проверял. Заводится легко (возможно зависит от новости поршневой).

С полным баком бензина уже тяжеловат таскать далеко (бак вроде 15л). Так он 41кг сухой вес имеет, видимо как раз тот предел когда я легко нёс на десятки метров, а 50кг уже заметно тяжелей. Ну и по габаритам немного не удобно далеко тащить (как правило от места хранения до машины у меня 25м и трое дверей, после дня трудового на место тащить уже одному тяжко).

Вибрация немного высоковата (не знаю как быстро это скажется), сравнимо с вибрацией ВАЗовского мотора, когда после взгляда под капот на Ниссане понимаешь, как должно быть).

В отзывах видел, что с нагревом автомат может пусковой ток начать отсекать. На холодную мой болгарку 2кВт легко запускает. Циркулярку тоже (она даже менее мощная кажется). Но болгарку для стройки я купил маленькую, так что для стройки моего 2,5кВт вроде как на все нужды, кроме эл. сварки.

Посчитал не так актуально иметь сварку по месту (буда варить заранее узлы), надеюсь к монтажу отопления уже будут ТУ "на 220В". А только из-за сварки переплачивать более чем в два раза не решился - думаю разовые "сварочные работы по месту" можно арендованным оборудованием покрыть - около 1т.р. в день.

Последнее редактирование: 21.04.17
  15. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Так колёса к нему не шли в комплекте? Хотя комплектные могут быть маленькими и неудобными, продаются сейчас куча разных пневмо колес, подумайте.
    На холостых вибрации большой не должно быть, при резких нагрузках может подколбасивать. Ну и какой ВАЗовский мотор ввиду имелся неясно. (в смысле насколько убитый).

Статус темы:
Закрыта.