1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антноша
    Благодарности:
    3

Антноша

Участник

Антноша

Участник

Благодарности:
    3
    @Gen_Master, понятно. А новые такие ДГУ на 15 кВт (однофазная или трёхфазная) все за 200 тыс. руб. стоят? По крайней мере, я не нашёл...

2. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    За 200 т. р. можно купить только новое стационарное ДГУ пр-ва Китай...Европа будет стоимость в районе 500 т. р.

3. Антноша
    Благодарности:
    3

Антноша

Участник

Антноша

Участник

Благодарности:
    3
    А такой вариант нормальный https://www.tss.ru/catalog/elektrostantsii/dizelnyy_generator_tss_ad_15s_t400_1rm7_014980/ ? Китай-то хорошо при строгом контроле фирмы. Электронику так вообще так хорошо не сделают в Европе как в Китае при строгом конроле. Это когда-то раньше Китаем пугали...) На мой взгляд. Но практику по генераторам не знаю...

4. Антноша
    Благодарности:
    3

Антноша

Участник

Антноша

Участник

Благодарности:
    3
    И ещё вопрос, а что скажете по газовым генератором в замен ДГУ, рассчитанным на работу от магистрального газа? Например, так же генератор на 15 кВт.

5. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По ТСС скажу честно, это полный Китай и точно сказать сколько он отработает очень сложно...в Китайский стационарных ДГУ основная проблема в некачественном двигателе, все двигатели типа Ricardo, Lister и т. п. сделаны по одной технологии и имеют одинаковую конструкцию.

З. Ы. на прошлой неделе как раз у клиента перестал запускать такой ТСС на 30 кВт...ездил на диагностику, перестал качать ТНВД, деталь под замену, а станция имеет наработку 150 моточасов и куплена три года назад для резерва.

6. Антноша
    Благодарности:
    3

Антноша

Участник

Антноша

Участник

Благодарности:
    3
    Испугали... Не могли бы Вы привести ссылки на фирмы генераторов, которые вполне заслуживают внимания. Я ещё не понимаю, где настоящая фирма, где подделка. Потому хотелось бы понять, как купить действительно хороший генератор. Видимо, повешу всё отопление на участке всё же на газ, поэтому однофазника киловатт на 7-8 вполне хватит. Главное, чтобы он мог проработать не менее 12-ти часов, отключения сети бывают долгими...

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Посмотрите ссылки в этой теме несколько страниц назад, там все подробно написано про это и сколько должны примерно весить нормально сделанные генераторы.

8. gromthunder
    Благодарности:
    180

gromthunder

Ценитель

gromthunder

Ценитель

Благодарности:
    180
    Добрый день. Остановил свой выбор на skat угб-5000е авто
    Использоваться будет при участившемся отключении эл-ва в частном доме. Планируется питать 2холодильника по 100 Вт, 2 газовых котла по 100Вт, 2 насоса теплого пола по 80Вт, иногда открыть ворота гаража 200Вт, погреть еду в микроволновке или на индукц. плите -2000Вт, освещение 100Вт, телевизор 100Вт, зарядки для телефонов, охрана и видеонаблюдение, где то 100Вт. Что скажете? Или смотреть 7500 с моими запросами?

9. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Коллеги! Тоже возникла потребность купить более мощный генератор. Походы по магазинам, интернет и особенно читать мнения о том что и как… Знаете уважаемые коллеги, будьте проще! В свое время был куплен лет 5-6 назад WOLCH-3000 (самый дешевый в леруа), который молотил неделями тянул нагрузку выше номинала зимой. В моем альбоме есть тема о том, как его на газ перевел. Год назад отрегулировал клапана и заменил маслосъемные колпачки-сальники (поставил от мопеда), сегодня кстати опять молотил пять часов, но уже мощность не та, явный износ поршневой. Так вот, я понял одно.
    1. Покупка генератора (как и всего) это рулетка, в которой требуется себя обезопасить гарантией
    2. Значит, гарантийный объект должен находится в досягаемости, а не черт знает и упаси Бог «гарантирован» интернет ресурсом.
    3. Все в наше время производится понятно где и главное, чтобы это не производилось в подвале дяди Вана или еще страшнее в нашем знаменитом Чалтыре. Поэтому клятвы о том, что это хонда, немец или … не надо быть таким наивным. В Германии и Японии об этом не слышали.
    4. Рассказы о том что в генераторе медь и поэтому там чистый синус это вааще из серии цыганских баек. Мое образование и опыт не могут найти теоретического обоснования подобной мути, хотя как вижу, народ клюет на эти байки в магазинах…. Тем более что хрен проверишь, мои знакомства в среде продавцов это подтверждает!
    5. Рассказы о разработках инновационных, да еще забугорных+военных! Коллеги, а что можно нового придумать в отработанной теории и типичных элементах?
    6. Приблуды и навесы, якобы обеспечивающие удобство и автоматизацию это суть стрижки денег! Вся это автоматика требует ухода и обслуживания (АКБ заряди и проверь, блоки тоже не любят когда их на улице держат) а уж если это ляжет! Вообще то для меня это хорошо, мне такие девайсы дарят, ремонтирую и радуюсь.
    Поэтому решил я следующие, беру вот такой https://www.ulmart.ru/goods/4301282, от меня недалеко пункт доставки, так что нет надо переться в Ростов и радоваться такому же с другими наклейками. Ну и к нему закажу у китайцев газовый карбюратор, в 30 рублей вкладываюсь. Масло я меняю всегда почаще. Кстати на свой старый волш купил еще и мотосчетчик отдельно по почте. Сразу хочу оговорить, я никого не отговариваю тратить свои деньги, имеете счастье покупать дорогое, можете иметь радость что оно лучше чем у соседа. Но я реалист, и везде вижу принцип АК, который позволяет и хорошо экономить! ну и выжить!

10. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    К своему еще хочу добавить. Есть еще такой интересный момент, вес изделия. Т. е. чем больше вес, тем больше железа а не пластика, или меди в обмотке. Взял выписал табличку из всех однотипных генераторов в юлмарте, учитывал мощность ДВС, причем брал указанный ток, габариты и вес. так что избранный мой генератор самый легкий оказался, да и еще как то лукаво указана мощность. Дьявол кроется в мелочах!

11. Антноша
    Благодарности:
    3

Антноша

Участник

Антноша

Участник

Благодарности:
    3
    Имею ещё вопрос, если покупать дешёвые генераторы с электростартером, там ведь обычно включение осуществляется нажатием кнопки? А переделать на АВР самому легко? Например, вместо кнопки поставить реле с НЗ контактами. Есть сеть 220 на реле, оно разомкнуто; напряжение в сети нет, реле замыкается и запускает генератор... Так возможно?

12. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Для начала. А куды бечь, когда 220 на столбе опять появится?

13. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Возможно все...но на практике автозапуск это несколько сложнее чем вы описали.

14. Антноша
    Благодарности:
    3

Антноша

Участник

Антноша

Участник

Благодарности:
    3
    Хотя, я смотрю, сейчас так много этих модулей АВР на дин-рейку (+контакторы/пускатели), что это не должно составить труда. Скажите, а указанное время работы зависит от недопуска перегерва генератора, не просто же от ёмкости маленького бака топлива? :) Т. е., теоритечески, если я на генератор направлю ещё несколько вентиляторов + общую вентиляцию, это даст возможность продлить время работы? Вроде, к основному баку ещё дополнительные баки приделывают сами пользователи?

15. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если ведем речь о бензогенераторе, то вы верно заметили, баки ставят маленькие из-за того, чтобы давать мотору остыть после работы в процессе дозаправки.
    Если установить вентиляторы, то вы заберете часть мощности бензогенератора на них.

Статус темы:
Закрыта.