1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Повторю, брать Patriot 2700i 2.2 кВт, не рекомендую, уровень шума ужасный, сдал по этой причине без проблем!

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Мои самые обычные холодильники Indesit с паспортной мощностью 110VA дают пусковой ток 9А [/QUOTE]

Там тех пусковых токов на доли секунды. Киловаттный генератор их переваривает, говорю Вам точно, как владелец киловаттного инвертора.
    9А, кстати, для холодильника с компрессором на 110 В-А - дофига. Пусковые токи такого компрессора должны быть на уровне 5-6А, замерял, опять же, лично. так что проверьте точность своих измерительных приборов.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А что шумит, если не секрет? Выхлоп? Сам двигатель? Вроде на эконом режиме должен в меру тихо работать, за то инверторы и любят.

4. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Раскатив на составляющие патриот и допустим КИПОР (или хонду) в новом состоянии и сложив детали попарно не специалисту разницы незаметно, но сделав то же самое после 100 м. часов, наверное даже дилетанту всё станет ясно.
    Если не секрет, какие обслуживания генер получил за этот период?

5. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    У соседа Фубаг инверторный, действительно при малой нагрузки обороты уменьшаются и уровень шума реально падает значительно, а у Патриота, что на холостом ходу, что в экономном режиме, уровень шума дикий.
    А при номинальной или максимальной мощности вообще реактивный самолет...

6. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    - не секрет - новые свечу и масло и пропылесосил фильтр...

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Спасибо.
    Ещё один гвоздь в крышку гроба этого генератора.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    За 30 моточасов новую свечу? Однако...

У меня у Фубага 07 года стоит родная свеча. При наработке свыше 2000 моточасов (реально около 3, но без счетчика утверждать сложно). Хороший Патриот, хороший...

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не соглашусь.
    Разница, которую заметит даже дилетант, сравнивая узлы этих двух генераторов (хонда/патриот) в разобранном виде.
    Крепёж. У Патриота более хлипкий. Это касается как пластиковых ушей на корпусе, так и самих винтов/гаек.
    Исполнение всех резиновых элементов. Ножек корпуса. Шлангов. Да и сама толщина корпуса, а так-же места крепления ножек.
    Сварные швы. Достаточно лишь осмотреть глушитель.
    Качество исполнения разъёмов. У Китайца они более хлипкие, а сечение используемого провода, при одинаковой мощности, всегда меньше. Впрочем, снаружи они могут быть одинаковые. Китайцы хитрят за счёт слоя изоляции провода.
    Аналогично и с обмоточным проводом. Он у Патриота тоньше.
    Инверторный блок у Хонды тяжелее (больше корпус для лучшего охлаждения) и больше по размеру.
    И главное, сама Хонда будет тяжелее. Вес Хонды EU10 13 кило. Вес Патриота 1000I - 8.5 килограмм. Разница колоссальная. Между тем, вес генератора всегда, без исключения, является показателем его качества. При всех одинаковых характеристиках двух генераторов лучше всегда будет тот, который весит больше. А уж если разница в весе составляет почти 50 процентов, то тут и говорить не о чем.
    Заметьте, я сейчас даже не касался таких сложных узлов, как поршневая, механизм газораспределения, карбюратор. Хотя и там отличий можно найти с пару десятков. Я просто прошелся по верхам. Качество Патриота видно за версту, если сравнивать его с нормальным генератором. Даже не специалисту.

10. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    А я бы - Elemax:super::aga:

11. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    - менял масло заодно и поменял свечку - хорошую на новую:)] - мне их в нагрузку к мотоблоку напихали штук 10-ть

12. Miroo
    Благодарности:
    2.270

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.270

Начать лучше с цены, Хонда EU10 в ЧЕТЫРЕ раза дороже XYG950i
    (погоняло на рынке России Патриот 1000I).

Я как бывший пользователь
    XYG950i скажу свою точку зрения.
    Отработал у меня год в режиме полной автономии (в основном) на пропане. Напряжение /синусоида -супер. Плавная регулировка оборотов. Регулировал клапана 1 раз, качество деталей вполне на достойном уровне, вообще без люфтов. Карбюратор достойного качества и исполнения. Масло менял раз в неделю 300 мл. (вообще не напряг). Помирать не собирался, масло не жрал! Писал тут неоднократно, насос 500 Вт Водолей в скважине на глубине 25 м запускал и качал воду по 5 часов подряд, холодильник 150 Вт, запускал, насосную станцию Педролло 700 Вт запускал. Инверторный блок никогда не грелся. Уработать его у меня не получилось. На замену был куплен мало-объёмный классический с АВР, 70 см. куб. Kawasaki с электростартером (Хонда тихо курит за свои деньги). XYG950i продан в заботливые руки и пока не издох. Себестоимость пользования мне обошлась в копейки, продался легко. Для сравнения скажу, что брендовый фирменный классический генератор 2,5 кВт, с минимальной наработкой, в идеальном, состоянии очень напряжно продать за пол цены.
    Когда реально как минимум снимите с XYG950i клапанную крышку и карбюратор, то Ваше мнение поменяется. Пластик да дешёвый, но на генерацию никак не влиял. При нагрузке 300-400 Вт вполне сносно по звуку работал, даже без шумки и глушитель вполне приличный. А на максимале и Хонды далеко не тихони.
    Масштабы, активы, инвестиции производителя этих генераторов меня лично впечатляют. Рынки сбыта тоже...А то, что там на крышке маркетолухи и продаваны написали Патриот или Викендр мне абсолютно не важно.
    Моё мнение, что тут Вы погорячились все Патриоты в одну линейку "парафинить". Не особо было желание в это "кусалово" впрягаться, но не "вывез" наезда. Тут Вы реально лишака перегнули, увлеклись сравнивать генераторы в абсолютно разных ценовых категориях.
    За цену 210 $ XYG950i генератор-бомба, своих денег однозначно стоит, я был готов цветы ему по утрам носить.

Последнее редактирование: 21.09.17
  13. Fatly02
    Благодарности:
    23

Fatly02

Живу здесь

Fatly02

Живу здесь

Благодарности:
    23
    - ну например моего практически не слышно - если он стоит на улице - в эконом режиме днем - уже через 30-40 метров - если же в хозблоке ночью - то за забором - около 20-ти метров - соседи вообще не догадываются откуда свет в доме...:super:

Последнее редактирование: 21.09.17
  14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Генераторы сравнивают не по ценовым категориям, а по мощности. Так как предназначение генератора вырабатывать электроэнергию. Кроме того, я не проводил прямое сравнение. Я лишь отвечал на пост @OLEG_24, который писал, что рядовому обывателю разницы между Патриотом и хорошим генератором не видно. Это не так, разница видна.
    Беда не в том, что Патриот дешевле Хонды в 4 раза. Я и сам не сторонник переплаты за бренд. Беда Патриота в том, что он дешевле Хонды в 4 раза, а хуже далеко не в 4 раза. Есть генераторы всего немного дороже, но по ресурсу в разы превосходящие Патриот. Только это я и хотел сказать, ничего более. Особо спорить мне тут тоже нет никакого интереса, я лишь, по мере возможности, пытаюсь предостеречь людей от необдуманных поступков по покупке данных " изделий генераторного характера ". Не стоит воспринимать мои слова в штыки и тем более не стоит доказывать, что это отличный генератор. Я рад, что Ваш опыт эксплуатации данного генератора оказался удачным. А отзывы других пользователей совсем иного характера, негативного.
    З. Ы. Переход на капс, как и на жирный шрифт, признак плохого тона и попытка подавить оппонента, когда не хватает аргументов. Заканчивайте. ;)

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Практически не слышно? Не знаю таких величин. Децибелы - знаю. Практически не слышно - не знаю. Замеры в студию. До тех пор могу утверждать, что я и КамАЗ в трёх метрах не слышу. Может я глуховат?
    Хороший инверторный генератор это 60-65 дБ в 7 метрах со стороны глушителя. Может так Патриот?

Статус темы:
Закрыта.