1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Djely
    Благодарности:
    21

Djely

Участник

Djely

Участник

Благодарности:
    21
    Расход топлива ниже, нет проблем с пуском после длительного простоя (а при варианте с электронным пуском бензиновый может уйти в ошибку и ввод резерва не произойдет), 6 квт бензиновые генераторы по стоимости уже приближаются к дизельным.

2. maestro43ru
    Благодарности:
    74

maestro43ru

Живу здесь

maestro43ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Электричества нет вообще? (автономия) или нужен резерв для котла и холодильника на пару часов три раза в год?

3. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Для примера 6кВт генераторы СКАТ... разница в цене между дизелем и бензином в два раза!
    http://www.generatora.net/cat/generators/diesel1/skat/skat-ugd-6000e/
    http://www.generatora.net/cat/generators/petrol1/skat/skat-ugb-6000e/
    дизель хуже запускается зимой. Автозапуска не будет. РАсход топлива непренципиален при редком использовании, а держать лишнюю канистру с дизелем для генератора наряду с канистрами бензина для другой домашней техники нерационально и даже вредно... обязательно найдется умник который канистры перепутает... в Общем ваши доводы не убедительны в моей ситуации.

у меня вопросы к 3dmax как специалисту по конструкции генераторов:
    вот продаются генераторы под названием Firman Navigator NPG8800E http://www.generatora.net/cat/generators/petrol1/firman/NAVIGATOR-NPG8800E/
    продавец позиционирует их как "Вторая линейка более дешевых генераторов называется NAVIGATOR и характеризуется минимальными ценами при весьма приемлемом качестве."
    что с ними не так?

Firman RD8910e Firman RD9910E разницу между ними нашел только в мощности генератора на 200 Вт (6,3 и 6,5 кВт соответственно) и в весе - причем первый (мене мощный) весит больше на 7 кг примерно.
    В чем реальная разница и какой лучше брать ?

если посоветуете что-то лучше и в туже цену, я не против.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Не совсем верно брать для примера вещь, которая по качеству в разы хуже, чем вещь сравниваемая. Отсюда и цена совсем разная получается.
    Скат уже несколько лет НЕ является генератором, в прямом смысле слова. Только недавно писали про это. Прекращайте сравнивать нормальные генераторы и Скат.
    А с чего Вы взяли, что с ними что-то не так? С ними всё так. Да, некоторые узлы генераторов удешевили, снизив их ресурс. Снизив ресурс с очень хорошего до приемлемого. Ну так этого никто и не скрывает. Хороший генератор для резервного питания. Для тех, кто не хочет переплачивать за очень большой ресурс и потом его не использовать.
    С весом всегда путаница, потому что никто этому не уделяет должного внимания. А далее продавцы просто друг у дружки копируют недостоверную информацию. Возможно, для 8910 указали вес с транспортировочным комплектом, отсюда и разница.
    Это одинаковые генераторы. Нет между ними разницы. Некоторые продавцы комплектуют 9910 блоком АВР, вот в этом разница. Сами же генераторы 8910 и 9910 братья близнецы. Нужен Вам АВР - берите 9910, нет - 8910.

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ага. И я не против. Мне тоже посоветуйте. Можно даже, что бы мне ещё доплатили за покупку генератора. Так бывает? :)]
    Я уже писал ранее и писать буду, что нет генераторов лучше Firman (читай - имеющих больший ресурс и меньшее количество поломок) при меньшей стоимости. Есть генераторы просто дешевле. Но и ресурс их меньше. Есть генераторы примерно такой же стоимости, но и ресурс их не выше. Есть генераторы дороже и с большим ресурсом, это Honda и им подобные. Firman это одно из наиболее сбалансированных предложений по цене-качеству на рынке Китайских генераторов.
    Не смотря на это из раза в раз меня просят посоветовать лучше и дешевле, лучше и дешевле...:nono:
    Господа, окститесь. В России продаётся всего пяток моделей генераторов, которые являются честными, качественными Китайцами. Китайцами, которые не скрывают своё месторождение, а продаются под собственным именем. Иных просто нет. Не потому, что я или продавцы их от вас скрывают. А потому, что их просто нет на Российском рынке. Не возят. Спроса НЕТ. Дорого типа нашим господам покупателям, желающим за рубль и рыбку съесть и на ёлку влезть. Их Леруа приучил, что генератор должен стоить 7000 рублей за 2 кВт мощности. :no:

6. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ваше утверждение касается и дизельных генераторов СКАТ? если да, то все правильно. я сравнил два ненормальных генератора - бензиновый и дизельный... если серьезно я всего лишь взял два агрегата одного Бренда чтобы показать разбег цен... дизельных генераторов Firman не увидел поэтому и не сравнил...
    я думаю вы со мной согласитесь что покупка дизельного генератора для резервного питания дома в моем случае непрактична.

Я понимаю вас достали наверно уже с идентичными вопросами...
    Но я то спрашивал про генераторы в ту же цену... а не дешевле... впрочем Фирман меня устраивает... буду думать из которого модельного ряда взять NPG или RD.
    да по мощности я до конца не определился...

7. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    вы их не перечислите ? и потом всех к этому посту отсылать можно будет...
    жаль тут нельзя в первый пост изменения вносить, тогда бы там повесили

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Firman, Lifan, Kipor, Rato, Zongshen.
    Это генераторы, которые представлены в России под своим брендом и имеют очень хорошее качество. Некоторые из них в России могут быть и в виде OEM продуктов, но лучше их брать под своим именем.
    В этот список я ещё добавлю Loncin. Хотя их генераторы в Россию никто официально не возит, но их двигатели, очень хорошего качества, используются на многих OEM продуктах продающихся в России под своими ТМ.
    Были когда-то ещё Yangke и United Power, но их тоже возить перестали под своими именами.

9. bucher
    Благодарности:
    23

bucher

Живу здесь

bucher

Живу здесь

Благодарности:
    23
    День добрый. Подскажите производителей генераторов Китай, не Китай. С добрым именем и хорошим сервисом. Требования - для резервного питания дачи на случай выкл электроэнергии (случается не часто)
    Бензиновый, однофазный
    6,0-7,0 кВт
    Бюджет до 45 тр.
    Есть возможность купить тсс sgg 7000eh за 36 тр

10. Mudrets-
    Благодарности:
    1

Mudrets-

Живу здесь

Mudrets-

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Электричество очень редко отключают. Даже реже чем три раза в год. Скорее один в два года) Но вдруг авария, тут была же в дмитровском районе прау лет назад. И там было не два часа, а несколько дней

11. sarulov
    Благодарности:
    403

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Посмотрите генеарторы зонгшен серии kb

12. Romashchandr
    Благодарности:
    210

Romashchandr

Живу здесь

Romashchandr

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Ну тут я на защиту 3Dmax встану, постом выше наконец перечислили добрых китайцев. выбирайте из них. не Китай за 45 ненайдете...

13. bucher
    Благодарности:
    23

bucher

Живу здесь

bucher

Живу здесь

Благодарности:
    23
    я не и нападаю.
    ТСС плохи ?

Последнее редактирование: 26.10.17
  14. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.648

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.648
    В котельную лучше всего. там и газ "под рукой"

15. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Почти все правильно, но Mitsui Power (выпускаемые на Zongshene) лучше, чем сам Zongshene. Хотя внешне - одинаковые

Статус темы:
Закрыта.