1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tolich04
    Благодарности:
    50

tolich04

Живу здесь

tolich04

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А картинки с разноцветными лифанами на предыдущей странице можете прокомментировать? Копаясь в интернете тоже натыкался на подобное разнообразие серии GF у разных дилеров. Есть повод для настороженности?

2. MaximFH
    Благодарности:
    1

MaximFH

Участник

MaximFH

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Прочитал последние 40 страниц, поискал возможные сложности по некоторым моделям. Сформулировал следующее.
    Назначение:
    - Резервный источник питания загородного дома (потребляемая электрооборудованием мощность 5 кВт). Переключения источника входящего питани
    - Периодическое (максимум по выходным 4-5 часов/день и при наличии электричества от) использование в мастерской (3 кВт). В будущем возможно использование электросварки.
    Размещаться будет в холодной мастерской (10 метров от дома)
    Необходим:
    Бензиновый генератор, номинальной мощность не менее 6 кВт (потому что 5 кВт + 20% запас по мощности).
    Электрический стартер (ибо сомнения что при необходимости бабушка сможет "с руки" запустить).
    Также необходим AVR и защита от перегрузки.
    Доп опции:
    - счетчик моточасов. Тех. осмотр можно делать перед использованием в мастерской или по календарю, обслуживание по необходимости в соответствии с рекомендациями (например каждые 3 или 6 месяцев). Тогда зачем он, для статистики?
    - уровень топлива. Пусть бак всегда будет полным, так лучше всем.
    - уровень масла. Опять же перед использованием в мастерской или по календарю.
    - защита по уровню масла. Она не у всех есть?
    Бюджет определен как "экономия должна быть разумной". Поэтому, генераторы с двигателем Honda (на маркете стартуют от 83К) было бы хорошо (скорее приятно), но - НЕТ в этом необходимости. Далее "Сделано в России" или "Заводской Китай" в ценовой вилке 30-40К.
    Посоветовали присмотреться к Elitech и Hundai. Прочитал последние 40 страниц, добавил к списку еще 3-х производителей.
    Вот список моделей.
    ELITECH СГБ 8000Е
    ELITECH БЭС 8000 ЕМ
    Firman SPG 8500E
    Hyundai HHY9010FE
    ZONGSHEN KB 7000 E
    Firman RD 8910E
    ZONGSHEN XB 7000 E
    Правильно ли я понимаю что различия между моделями минимальны? Или есть те. которые смотреть только время терять?
    Заранее спасибо.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А что тут комментировать? Вообще у меня правило, не комментировать что либо, если это что либо разместил человек и при этом никак не подкрепил размещённую информацию. По сути, это называется вбросом. Кто там у нас выше по теме заявил, что Лифан может быть собран где угодно? Вам бы у него и спросить про отличия, у него информации много, как я погляжу.
    Теперь по теме.
    И это Лифан:
    c0daa2ae0b1686d3c2cdeb51a62e3d59.jpg
    И это тоже Лифан.
    eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.jpg
    И даже вот такой может быть Лифан
    1.jpg
    Всё это Лифан. Никаких подделок.
    Вот Вам фото из, что называется, вотчины производителя. Сравните с первым фото.
    c27520f27064fe092f569792425b2407.jpg
    Угадываете схожие черты? А цвет-то другой. ;)
    Или вот, скажем, такой Лифан может быть. В продаже у нас не найти, но он есть.
    TB2gzwWcnIlyKJjSZFrXXXn2VXa_!!0-taoxiaopu_sell.jpg
    Вот ещё один продающийся у нас Лифан.
    1.jpeg
    А вот он же, но у них. Смотрите на розетки.
    TB1HyGpHFXXXXXgaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
    Ну как, достаточно Лифанов?
    Крупная фабрика тем и отличается от подвала дядюшки Ляо, что может одновременно выпускать кучу продукции. Разных расцветок, форм, мощности, геометрии и т. д. И всё это будут оригиналы.
    Лифаны не подделывают, если что. Расслабьтесь. Не выгодно это. Весь левак на Авито лежит в виде поддельных Хонд и Ямах. А Лифан-Кипор и т. д. в этом марафоне левака не участвуют. Выхлоп от подделки не тот.
    Цвет не значит ничего. Значение имеет только бренд. На него ориентируйтесь, а не на цвет. Все рекомендации по брендам даны ранее по теме. :hello:

Последнее редактирование: 17.11.17
  4. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Читай внимательней мой пост) У тебя спрашивал, почему такие различия для ОДНОЙ модели.
    И поспокойней

5. m_oroz_1973_a_v
    Благодарности:
    0

m_oroz_1973_a_v

Новичок

m_oroz_1973_a_v

Новичок

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, что лучше выбрать: EuroPower EP4100 или SDMO HX 4000C?
    Оба генератора в принципе равнозначные - стоят одинаковые двс Хонда, имеют практически одинаковую мощность и близкую цену. Отличие - только в фирме-производителе: EuroPower - Бельгия, SDMO - Франция. И если по SDMO нет-нет - да и проскакивают какие-то мнения (у кого - положительные, у кого-то - наоборот), то про EuroPower что-то отзывов нет (как будто их вообще никто не покупает).

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    На фоне продаж других генераторов - так и есть.
    Да и смысл Вам искать отзывы? Давайте рассуждать логически.
    Генератор это устройство состоящее из трёх основных узлов. Двигатель. Альтернатор. Рама.
    В данном генераторе стоит Хонда GX270. Что мы знаем о движках Хонда? Отличные двигатели, надёжные, проблем с запчастями нет. Ресурс очень внушительный.
    Альтернатор Sincro. Совсем ведь не тёмная лошадка. Италия, бесщёточный. Ресурс превышает ресурс двигателя. Скачки напряжения могут быть при сбросе или накидывании нагрузки, но это присуще всем конденсаторным электромашинам.
    На фоне этого о раме, я думаю, говорить не стоит, правда?
    Вот и весь отзыв. Не о чем тут отзываться, по большому счету. Это генератор, который купил и забыл о нём. До момента отключения электроэнергии. А потом завёл, поработал, забыл опять на месяцы. И так годы, мноооогие годы.

7. Gen_Master
    Благодарности:
    72

Gen_Master

Живу здесь

Gen_Master

Живу здесь

Благодарности:
    72
    И один и другой, отличные тарахтелки.

8. an26b2
    Благодарности:
    0

an26b2

Новичок

an26b2

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня. В поисках генератора который будет работать в основном в холодное время года на открытом воздухе по 5-6 часов.(от Краснодарского края до Новой земли) Мощность 5кВА. Бензиновый. Запуск ручной. Возможно я указываю не те исходные данные, не судите строго. На что обратить внимание при выборе? Может есть проверенные временем аппараты? За брендами не гонюсь. Заранее спасибо за ответ.

9. Neon-45
    Благодарности:
    41

Neon-45

Живу здесь

Neon-45

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вчера забрал из транспортной бензогенератор MasterYard MGV 1000R. Небольшой фотоотчет:

1- фото. На наклейке четко пишут завод и кто импортер, серийный номер. В гарантийнике - дату производства. Гарантия 2 года, срок службы без лишней скромности - 10 лет.
    2-фото. Коробка большая и тяжелая, но с ручками.
    3-фото. Внутри генератор упакован в полиэтиленовый мешок, сверху лежит пенопласт, присутствует два пакетика селикагеля.
    4-фото. Приятный бонус - чехол из водооталкивающей ткани.
    5-фото. Крышка бензобака внушительная, резина имеет следы консистентной смазки! Крышка лучше и отличается конструктивно, чем у того же Huter, что продается в нашем городе. Заливная горловина очень широкая, есть указатель уровня топлива.
    6-фото. Наклейка с основными техническими характеристиками. Указано точно и понятно - вес сухой, а сила звука с расстояния 7м.
    7-фото. Общий вид - сделано все очень добротно и качественно, везде стоят штампики, рычажки управления на двигателе все помечены маркером (думается, что настраивали).
    8-фото. Агрегат в чехле.

Также в комплекте идет вилка, свечной ключ и отвертка - надо сказать, что они тоже сделаны не на "отшибись", как с более дешевыми генераторами. Запаха резкого нет. Пока выражаю один лишь восторг от качества изготовления и внешнего вида. Весьма добротно изготовлен, не смотря на то, что китаец.
    Я сам работаю в торгующей организации и распаковывал много Huter и Denzel (это то, чем мы торгуем) - однозначно могу сказать - этот агрегат другого, более высокого уровня. Рекомендую!
    (ну да, через крышку в альтернаторе виден блок AVR)
    Зdmax плохого не посоветует! :)

Вложения:

• IMG_3373.JPG
    • IMG_3377.JPG
    • IMG_3378.JPG
    • IMG_3381.JPG
    • IMG_3385.JPG
    • IMG_3390.JPG
    • IMG_3407.JPG
    • IMG_3414.JPG
  10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А смысл мне советовать плохое? ;) Я не продавец, у меня нет заинтересованности советовать всякий хлам, лишь бы его продать. Вот и советую то, что действительно заслуживает внимания. Жаль, что не все моим словам верят. Впрочем, это уже их проблемы. себе же делают хуже.

11. Tourin
    Благодарности:
    44

Tourin

Живу здесь

Tourin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Посоветуйте пожалуйста генератор как резервный на случай отключения (4-5 часа бывает иногда раз в месяц)

пока идет идет отделка, нужно или дрелью\перфоратором поработать, подзарядить телефоны

потом наверно, только чтобы тянул насос для котла отопления, дежурное освещение + электроника (телефоны, ноутбук). Остальное не так важно.

Хотелось бы надежный (чинить не люблю и не умею) и бюджетом до 50000.

По моим пониманием, киловат 3-3.5 должно хватать на мои нужды.

12. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Себе тоже подыскиваю бензиновый генератор однофазный на случай резерва при отключении света. Запитать газовый котел можно от ИБП, но сидеть в тепле без интернета - отказываюсь категорически! :)]
    Поэтому, ИБП (чистый синус) возьму только для котла, а на остальные денежки, скажем 25 000 - 30 000р. согласен купить генератор и подключить его к сети дома (уже разобрался как - в моем случае это будет работать через реверсивный рубильник либо переключатель ввода резерва).

Нужен гена на 3-4 киловатта с гарантией не менее 2-х лет, чтобы в интернете посидеть, чайку попить и насосную станцию на 850 Ватт запустить, и эл. бойлер 2кв и еще много чего, но все это будет подключаться по очереди либо по степени важности. Автозапуск мне не нужен, от руки буду запускать, поэтому геныч нужен простой и надежный как калаш. Защита от перегрузки нужна.
    Нужен совет опытного человека. Зdmax может вы попробуете? :hello:

Последнее редактирование: 23.11.17
  13. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По ходу дела придется останавливаться на расходе максимум 1.9 иначе мне такой "конь" дорого встанет. А это 3-3.5 кв.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    У любого генератора защитой от перегрузки выступает его двигатель. Он всегда подобран впритык по мощности. А у не честных на руку Китайцев может быть даже и меньше, что не позволит получить с генератора даже номинальную мощность. Такая вот своеобразная защита от перегрузки.
    А чего тут пробовать? Раньше по теме уже писал о генераторах, которые точно можно и нужно брать. И за прошедшее время в этом плане ничего не изменилось. Единственное, что Вы себе сильно сузили круг выбора тем, что захотели иметь гарантию два года. Дело Ваше. Под Ваши запросы тогда подходит только Firman и Zongshen. Причем продавцы последнего часто ограничивают ресурс в 500 моточасов, в отличии от Firman, у которого нет ограничения по моточасам в гарантийный период.
    Если планируется большая наработка у генератора и гарантия сильно важна, то я бы очень рекомендовал присмотреться именно к Firman. К тому же их двигатели славятся крайне низким расходом горючки. А серию RD подтянули ещё и по эко-нормам, тем самым ещё снизив расход топлива. В классе генераторов мощностью до 3 кВт Firman если и не является безоговорочным победителем по расходу топлива, то очень близко к этому званию.
    Что же до мощности генератора, то тут я Вам не помощник, так как Вы абсолютно не озвучили мощность подключаемых устройств и их количество. Могу лишь рекомендовать выбирать генератор так, что бы нагрузка для него была около 3/4 от его номинальной мощности. В таком режиме работы расход топлива будет самый экономичный. Не в литрах, а по КПД. Или же озвучивайте мощность своей нагрузки и режимы её работы. Тогда будем кумекать.

15. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Хорошо, сейчас подсчитаю. Думал что лучше помощнее купить генератор, обратил внимание на потребление топлива и передумал. Вот здесь то призадумался, какие приборы действительно нужно включать под присмотр генератора:

1) Насосная станция - 850 ватт, не знаю какие там пусковые токи и т. д.
    2) Электрический Бойлер 2 000 ватт, он может включиться и на 1 300 ватт - у него два тена. Буду считать что 2 000 ватт.
    3) Освещение в доме и вокруг дома - лампочки светодиодные и вентилятор вытяжной в ванной комнате в круг будет не более 300 ватт.
    4) Ноутбук - 90 ватт, + интернет оптоволокно ... возьму в итоге 150 ватт, с запасом.
    5) Навесной газовый котел 150 ватт (с запасом небольшим) + ИБП и батарею к нему на 60-100 А/ч
    Эти приборы включаться вместе наверняка. Итого выходит около 3 450 ватт.

Если нужно будет запустить стиралку, чайник, холодильник или еще чего - отключу бойлер.
    Газ будет, значит чай попью, а холодильник без разморозки - постоит часов шесть, а потом можно запитать в крайнем случае. Стиралка... это такой прибор, в общем редко включаю. По одной рубашке не стираю.
    Итог вырисовывается не очень радужный в виде потребления топлива и определения бюджета на покупку генератора максимум 30 000 р. Работать будет по 5-8 часов в день при отключении света, бензин он тоже не казенный.
    Обратил внимание, геныч на 3 кв если стоит дешевле 20 000р. то лучше ... это как повезет. А мне нужен калаш! Просто и надежно, вот так. Кстати, понял что за такие деньги 2 года гарантии от завода без условий (*) не найти, так что посмотрю в сторону гены на 1 год гарантии.
    Сервис должен быть в Воронеже и запчасти в наличии.

Вырисовывается генератор бензиновый 4 000 ватт. готов доплатить за электростартер пару тысяч.

Последнее редактирование: 23.11.17
Статус темы:
Закрыта.