1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Почему гены прыгают в линейке с 3 кв до 5 кв резко, а 4 кв маловато представлено.

Последнее редактирование: 23.11.17
  2. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В общем так, посмотрев каталоги возникла дилемма: 1) понижать хотелки до 3 кв либо повышать бюджет до 40 000р.
    Что будет в итоге, еще не решил, но есть наметки. Если гена будет за 40 000, то электростартер там должен быть априори, двигатель НЕ китайский, генератор НЕ китайский. Вот такие у меня задачи сложные. :)] Допускаю сборку в Китае или в России.

1) Vepr ABP 4.2-230 VB-BSG без AVR и 12В.
    2) Firman FPG 6800E1 и Firman SPG 5000E1
    Это с электростартером, производитель говорит что не поставляется в РФ. Но по запросу могут привезти. Есть на складах остатки в РФ.
    Пока все, правда есть модели, но они настолько вывелись, что еле купишь. К примеру этот
    FIRMAN FPG4900M с ручным запуском, двигатель Япония кушает 2 литра и стоит под 40 000р. Я бы такой взял :aga: со скрипом за 38 000р.

Последнее редактирование: 24.11.17
  3. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У FIRMAN FPG4900M движок тот же что и на: Fubag MS 5000, Hitachi E42SB, Hitachi E40, за бОльшие бабки. :)] https://www.allgen.ru/portable/engine/mitsubishi/
    В общем агрегат огонь, но за такие бабки пусть он в магазине лежит.
    Прошелся действительно по брендам и даже за 40 000 еле найдешь агрегат чтобы кушал 2-2.3 л/час при 4-4.2 кв. От безысходности злость одолевает :mad: нет в наличии чтобы купить по адекватной цене. Ну что же, подождем... :mad: весны...

4. Tourin
    Благодарности:
    44

Tourin

Живу здесь

Tourin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня примерно такие же хотелки, только без электрического болйлера. Хотел что нибудь надежное, но или бюджет или "все сделано в китае".

Хочу по пробовать взять Champion IGG3600. Я покупал мотобур их, за лето вроде не умер. Если уж судьба покупать китай, то наверно нету смысла покупать китай под каким нибудь германским брендом. Хотя пока еще смотрю на Вепрь АБП 3,3-230 или Вепрь АБП 2,7-230 ВХ.

5. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Задался вопросом как уберечься от говеного Китая. Вопрос в том, что я не знаю какую фирму НЕ брать. Но глаза то у меня есть, но нет более глубокого понимания вопроса. Значит нужно разобраться в теме.
    Китая бояться не нужно, они создают вещи в зависимости от потребностей и задачи. Нужно качество - сделаем. Нужно занять нишу на рынке - сделаем, проявим себя.
    Узнал благодаря интернету что можно смотреть в сторону фирм:

1)Geko. Германия. Возможно гены собираются частично в Китае.
    2) Kipor. Китай. Крупный производитель.
    3)Briggs & Stratton. Мировой бренд.
    4) Makita. Япония. Производство есть в Китае.
    5) Hitachi. Япония. Тоже производят в Китае.
    6)Firman. Китай. Крупный производитель, по заказам компаний производит различную продукцию. В РФ известны такие марки как: Вепрь, Fubag, Etalon и под своим брендом - Firman тоже продают, еще есть бренды, но я пока о них не знаю.
    7)Lifan. Китай. Говорят что у него качество продукции выше среднего.

Я хочу взять вещь, чтобы она работала, а е... с ней. Сервис должен быть в городе и запчасти в наличии, желательны отзывы. Лучше друзей поспрашивать - они не обманут, но своей головой тоже надо думать, они же не могут все знать.
    Очень хорошая вещь по цена-качество, где двигатель к примеру от Mitsubishi, генератор от Briggs & Stratton, ну а собирают пусть в Китае, кушает движок как говорил 2-2.3 на 4 киловатта. Эту вещь надо брать, тем более с гарантией 2 года.

Есть фирмы, которые балаболят что у них бренд аж с 19... лохматого года, можно это проверить https://www.wipo.int/branddb/en/ база данных по брендам.
    Много таких брендов на рынке гуляют, где качество никакое, а сказки задвигают, как будто они под Германией, Японией и д. р. ходят. :)]

Вопрос в цене, как всегда. По цена-качество можно найти вещь, но не всегда она есть на рынке.
    На какие марки стоит обратить внимания, кто дополнит?

6. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
  7. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мне их рекламный ролик не понравился, для дураков сделан.

P. S. они даже на оф. сайте не говорят сколько жрет их движок. :aga: Судя по ролику об остальном можно догадываться.

8. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Зонгшен один из ведущих брендов двигателей Хондообразных, очень щепетилен по бренду и копированию. Дешовок не делает. Мне рекламные ролики немецких авто не нравится, для дураков сделан, да и японских...У Лады лучше.

9. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По роликам согласен, я не обсираю бренд.
    Просто непрофессионально НЕ выкладывать расход мотора на оф сайте. Они думают что покупателям расход по боку - главное мощность?
    Мне подходит ZONGSHEN KB 5000 E, но если у него расход более 2.3 л/ч то он мне не подходит. :)]
    Где найти расход если сами его не дают? Как мне купить их товар, а вдруг там 3 л/ч зачем он мне такой нужен...:no: Будь от трижды бренд.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Псевдо Германским. Нет в России генераторов под истинно Германским брендом, которые бы производились в Китае, но были бы при этом настоящими Арийцами Немцами.
    А уж если решили покупать Китай, то покупать надо хороший Китай. И только под своим именем.

11. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Согласен! И если есть запчасти в городе. :aga:

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    А разве Зонгшен виноват в том, что три четверти покупателей генераторов и есть дураки? На них и ориентирована реклама.
    А вообще, выбирать генератор только исходя из рекламных роликов не стоит.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Эко Вас переклинило на счёт запчастей.
    95 процентов генераторов разных Китайских производителей имеют взаимозаменяемые запчасти. Двигатели, альтернаторы, электрика - всё как под копирку. Чуть могут расходиться рамы, баки, прочая навесная шелуха. То есть то, что никогда не ломается. Основа у всех Китайцев едина. Покупая хорошего Китайца Вас вопрос запчастей, во первых, не будет беспокоить, ибо ресурса в нём столько, что за 10 лет его в резерве не уработать. А уж если и случилось ЧП в виде поломки, то с поиском подходящей запчасти будут проблемы разве что за полярным кругом. Новая усмань, насколько я помню, немного южнее находится. ;)

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Сказал уже раньше - Firman берите. Просто поверьте на слово и берите. Геко, SDMO и прочие Евро-пауэры, это всё прекрасно, спору нет, хоть и дорого. Только вот Вам в резерве ресурса того Фирмана хватит черт знает на сколько лет. И про расход я Вам уже писал. Не совсем понятно при таком раскладе, чего Вас до сих пор мучают муки выбора.
    Вепрь не весь модельный ряд производится на Sumec и сильно дороже стоит оригинального бренда Фирман. Хотите переплатить за воздух? Тогда берите Вепрь.
    Fubag вычеркивайте из этого списка. Зажлобились и перешли на откровенную дешевку.
    Etalon - было дело, нынче не найти уже в продаже.
    Так что, на сегодняшний день, Фирман за вменяемые деньги продаётся только под своим брендом на территории России.

15. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    До Воронежа рукой подать. Задумался по поводу запчастей, так как этот аппарат для меня новый, опыта использования нет. Если по моей вине гена накроется, то куда бежать - в ремонт, а там своя кухня. Поясню на примере.

Я - Мне надо починить вот это.
    Он - В течении недели.
    Я - сколько стоит?
    Он - в зависимости от поломок, от ...р.
    Если согласен неделю ждать, то договариваюсь, а если нет - тут 2 пути. И эти пути изведаны на практике.

(1)
    Я
    - А как бы побыстрее сделать, у меня свет отрубают, без гены вилы!
    Он - хорошо, за срочность + ...р и по рукам!
    Я - надо подумать... а если соглашусь за сколько сделаете?
    Он - сегодня заберешь.
    Вывод - запчасти есть но есть и очередь. :aga:

(2)
    Так вот и в этом суть. Если запчасть (узел) есть и ее можно купить в городе, то мои друзья починят мне гену за бесплатно, если не смогу сам.
    Вот такие вот дела по запчастям. А если дело на выходные, то и движок переберут, но это в крайнем случае.
    В основном чиню все сам, приходится разбираться, ну а как иначе.
    Кстати, еще на заметку, на болгарку интерскол нужна была запчасть - заказывал из другого города почтой, не было у нас или не давали - цена то копейки, а им надо зарабатывать на ремонте. О как! :hello:

Статус темы:
Закрыта.