1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да я не совсем о настройке карбюратора говорил. Более того, примитивные карбюраторы генераторов не имеют регулировки качества смеси. В лучшем случае, есть винт регулировки качества на обходном канале (канал холостого хода). Существенно на расход топлива он не влияет.

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нет. Больше. 1.07 литра при 3/4 нагрузки. Говорю же, на сайтах часто белиберда указана. Не верьте этим данным.
    Вообще, как я уже писал, расход бензина надо оценивать в г/кВт, а не л/час. Л/час без указания нагрузки это так же неуместно, как квт/час*Ампер. :hello:
    З. З. Ы. Вы абсолютно зря уперлись в расход топлива. Он хоть и критичен, но не настолько. И у Вас есть некоторые проблемы с выбором бензогенератора. Пока у меня складывается ощущение, что Вам важнее не приобрести генератор (хоть Вы и говорите, что без него никуда), а просто поговорить о них. Причем разброс границ Ваших мыслей просто необъятный. Жаль, что это лишь сбивает Вас с толку.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ох, опять пояснять... Ну да ладно.
    Видите ли, дело в том, что мощность генератора прямо привязана к мощности двигателя. И если уж какой либо двигатель поставили на генератор, то мощность электромашины подбирают к нему практически впритык. По сути, электрическая мощность генератора вытекает из мощности установленного двигателя. Но и в линейке двигателей GX есть некоторые провалы по мощности.
    Отличными считаются двигатели-клоны GX 160 и 200. Их устанавливают, соответственно, на 2 и 2.5 кВт генераторы. Есть двигатели на 7 Л. С., их любят пихать на 3 кВт генераторы. Беда в том, что это всё тот же 168F2, но с увеличенным до 70 мм диаметром цилиндра. Это даже не клон какой либо Хонды. Эти двигатели не могут развить мощность необходимую для получения электрических 3 кВт на выходе генератора. Поэтому их нормальные производители на свои генераторы не ставят. Ставят совсем уж откровенно дешевые Китайцы, которые любят приврать. За очень редким исключением.
    Для того, что бы получить честные 3 кВт на выходе надо поставить двигатель GX-270. Только вот разница между ним и GX-340, в цене, довольно мала, а разница по мощности уже приличная. Поэтому не особо распространены у нас (да и не только у нас, я думаю) генераторы на 3 кВт с 9 Л. С. двигателем. Сразу ставят GX-340 и получают 4 кВт на выходе. Но если поискать, то и связку 9 л. с.+3 кВт найти можно.
    Ну и не стоит забывать, что задача производителя как можно больше продать, а не выпустить линейку генераторов с шагом по мощности в 500 Вт, а потом пытаться это продать. Спрос рождает предложение, а не наоборот.

4. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Что есть то есть. Поговорить и пообсуждать, приходится это делать чтобы разобраться в теме досконально. Я же к ней вернусь не скоро. Разберусь, куплю его, потанцую вокруг него с подключением к щиту и все, следующая тема ждет моего внимания. А эта информация будет сидеть в закромах и пригодится по случаю общения. Прежде что то сделать, готовлюсь к этому как можно лучше, чтобы быть уверенным и знать что делать.
    Про расход все верно сказали, читаю ветку и вырисовывается иная картина, которую себе обозначил.

А вот что получается.
    Насос на скважине при пуске требует 12.5А * 230 = 2 875 ватт. + бойлер (хотя есть вариант от него отказаться, работаю над этим) 1 300 ватт в минималке + потроха на 900 ватт = 5 075 ватт. Приплыл к 5кв минимум. :)] Отказавшись от эл бойлера = 3 075. Итог 4кв в приоритете.
    Короче 40 000р готовить надо. Вон у нас снег выпал, так в трех районах свет отключали, отключали и включали, отключали и включали... за два дня зима пришла и снова мы к ней не готовились. :)]

5. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А движок 390 кубиков сколько лошадок уверенных выдаст? Чтобы в уме держать на всякий случай.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Вы только вчера жаловались на отсутствие запчастей и сильно переживали по этому поводу. А уже сегодня хотите купить генератор с очень не распространенным двигателем Митсубиши, на который нет в продаже запчастей от слова совсем? Вы серьёзно? Не понимаю я Вас.

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    13. Это полная мощность. А на валу, да при 3000 об/мин, меньше.

8. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот что еще добавлю. Сейчас зима, у меня период сбора информации. ;)
    С весны пойдут пляски и тогда некогда сидеть перед монитором - дела надо делать.

9. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По моделям генераторов на которые устанавливали этот движок, я бы не сказал что он не распространен. Модели озвучены здесь https://www.allgen.ru/portable/engine/mitsubishi/ не изучал его эксплутационные характеристики на морозе, так как гену опущу в подвал, а там +2 зимой как минимум. При том у меня есть мысль протянуть туда легкое отопление, чтобы гена спал спокойно.

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    По объёму продаж генераторов с данным двигателем он занимает меньше одной десятой процента. Одной десятой, я не оговорился. Это мизер. Попробуйте, для примера, найти в продаже в Воронеже коленчатый вал на данный двигатель, да под конус. Удивитесь.

11. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Хорошо что вы это сказали. Теперь что получается, агрегаты у нас пашут 5-8 лет максимум, а потом новый покупай ибо запчастей нет - а Китайцы свернут поставки и все. Вот тот движок кажись в 2012 году вошел на рынок, 5 лет прошло и его с огнем не сыщешь.
    Я так же удивлюсь когда не найду в продаже новую модель FIRMAN RD7910E, в Москве максимум. Воронеж по ходу дела - деревня. :close: :)]

12. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нашел FPG4900M за 45 000, за такую конскую цену пусть на складе пылится. Судя по нашему разговору у него номинал еле дотягивает до 3.5 кв при 296 кубиков https://www.firman.biz/catalog/benzinovi-generator-industrial-line/generator_benzinovyj_firman_fpg4900m тоже не без греха. 2 литра он жрет, при таком раскладе китайцы решили из движка выжать максимум в теории... :aga:
    Взглянул на FIRMAN SPG5000 и FIRMAN FPG6800E1 у них 11 лошадок при потреблении 2.3, не знаю на сколько это правда.
    Так вот, движок ентот у FPG4900M не зря ушел на покой, судя по тому что нарисовали в его характеристиках это ущербный движок. И не зря его не найти и стоит он дорого и запчастей нету - он никому не нужен получается.

13. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Hameltaik, если хотите беспроблем с запами- хондообразный двигатель, и желательно клон японца, без китайского апгрейда. Такие движки родом из прошлого века и в ближней перспективе (лет так на...)будут выпускаться.
    По расходам топлива, как выше уже писали, чудес не бывает. Карбы простейшие, расход связан с кубатурой и нагрузкой. Так к примеру, 200сс 1-2 лч, 400сс 2-4.Причём отстроить карб для такого двигателя нет возможности, только ХХ, реальный КПД, с минимальным л/квт-при 50-70% мощности

14. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть в уме варианты на 4 кв?

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Откуда такая информация? Ресурс измеряется в моточасах, а не годах. Ведь понятное дело, что у разных людей генераторы по разному работают. У кого-то 100 часов за год, а у кого и 10.
    Наработка до отказа у хороших Китайских генераторов составляет 1000-1500 часов. Это не ресурс, это наработка до первой серьёзной неисправности. А ресурс может составить 3-4 тысячи.
    Сколько это в годах для среднестатистического пользователя в резерве? Считать устанете. ;)

Статус темы:
Закрыта.