1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Запчастей на клоны серии GX просто прут пруди. Было, есть и будет есть. И через лет и через 8. И через 28, думаю, не составит труда найти, учитывая, сколько этих двигателей производится ежегодно.
    Его и в 12 году нельзя было днем с огнем сыскать. Ну не распространён он. С запчастями всегда хорошо на массовые продукты. Движки Митсубиши к ним не относятся. Он не массовый и дорогой, что ещё больше мешает стать ему массовым продуктом. Но не надо этот случай экстраполировать на все Китайские двигатели, это не так.

2. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Главное чтобы запчасти были. ;)

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Запчасти будут. Это наименьшее, за что стоит переживать. На Вашем месте надо озаботиться выбором хорошего генератора. Тогда есть большая вероятность того, что запчасти просто не понадобятся за весь срок службы генератора. В худшем случае - расходники. Фильтры, веревки, опоры. Да и то при существенной наработке.

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Есть. firman spg5000 ищите всеми правдами и не правдами. Хоть из Москвы выписывайте, пока он есть в наличии хоть где-то. Я не шучу. Отменный генератор под Ваши запросы. Весной есть все шансы его уже не найти в продаже.
    firman spg5000e1 найти проще. Пока проще. Он с электростартом. Не самая последняя функция в достаточно мощном генераторе.

5. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Чем Firman SPG 5000E1 лучше- Lifan 4 GF-4 ? То Lifan хвалили теперь Firman ?

6. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Они оба не плохие, на сколько мне извесно. С огнем еле сыщешь.

7. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я тут подумал, а может мне проще станцию по запчастям собрать, зачем ее искать когда движков, генераторов валом. Что скажете?
    Ну это конечно же шутка. :aga:

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Ну так это один и тот же генератор. Отличие в элекстростартере.
    Ищите с электростартером, их больше в продаже. По крайней мере было.

9. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Так кажется только на первый взгляд.
    Продающиеся двигатели имеют немного не ту конфигурацию. У них выходной вал не под конус. Под конус есть, но в продаже найти сложно. а значит придется менять коленчатый вал на требуемый. А это $$$ и полная разборка двигателя. Потом, у них стоят другие фильтры, баки, глушители. Не под раму генератора с большим баком. В принципе, можно и так его поставить, такие генераторы даже продают, но о большом баке забудьте. Раму сами варить будете? Уверены? Вибро-опоры под двигатель есть? Под альтернатор? В курсе, что купить отдельно от генератора статор и ротор стоит почти как 2/3 генератора? А ещё надо АВР, заднюю и переднюю опору альтернатора, АВР, крышку, панель управления и подключения. Где это всё брать будете? И цена на выходе будет как 1.5 нового генератора. И куча вложенных сил и времени.
    А вот я не шучу. Собрать самому можно, но смысла в этом нет никакого. Если только не стоит задача собрат то, что невозможно купить. Самоделку.

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Не знаю, мне 2квт потребления хватает, при отключениях. За 10лет 100мч максимум. По опыту знакомых, которые сутками гоняют генераторы, мощность не всегда хорошо. Так, к примеру, купил товарищь монстра на 7 квт, раз с ним пережил отключение эл в несколько дней-продал,и подбирали ему 3 квтник. Без электонагревателей вполне можно прожить, а вот заливать бак бесконечно, и на заправку за очередной парой канистр...Электростартер умер-как его завести...Короче приятного мало.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Во во, плюсую. Тоже имею таких знакомых. И даже не одного. Сдуру купили мощные генераторы, а как поняли, что расход в сутки равен двум 20 литровым канистрам, так и сели от удивления.
    При выборе генератора, то есть его мощности, главное разумный, взвешенный подход. Не надо при отключении сетевой электроэнергии резервировать всё и вся генератором. Достаточно минимального набора оборудования, который отвечает за жизнедеятельность дома + освещение. Современные холодильники могут до 36 часов стоять без ЭЭ, а про нагрев воды в электрическом бойлере от генератора я вообще молчу. Ассигнациями печку топить дешевле.

12. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Об этом я тоже подумал, когда просматривал сводку продаж на авито и ему подобных ресурсах.
    Вот поэтому смотрю на 4кв максимум с расходом не более 2-2.3 л/ч. С расходом 2 л/час это фантастика, тогда второй вариант придется подбирать. Беру вещь раз и надолго. Конечно его гонять часами не стану.
    ИБП к котлу серавно цепану 100 Ач, вырубят свет - подожду пару часиков, а потом заведу генку на два часа и хватит. Заводить буду редко, но метко.
    Ладно, кабель медный двухжильный у меня уже куплен под нагрузку 8-9кв (не помню сечение) на подводку к щиту, как раз к розетке на гену в 32А.

13. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Да я тоже так уже начал думать, что то с дури бойлер захотел на гену повесть. :)]

P. S. Хотя расчет был такой - в случае отключения света надолго в зимний период, мыться как если бойлер у меня электрический... Придется ставить БКН на 100л дражице, хотя там тоже тен на 2 кв имеется. :aga:

Последнее редактирование: 25.11.17
  14. Hameltaik
    Благодарности:
    33

Hameltaik

Живу здесь

Hameltaik

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Хотел спросить, заземление гены обязательно делать на отдельный кол или можно приварить болт к общему заземлению частного дома?

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Заземление быть должно. Точка. Куда и как - не важно. Если у дома есть заземление, то не воспрещается заземлить туда и генератор.

Статус темы:
Закрыта.