1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Тогда в свете вышесказанного останавливаюсь на KIPOR KGE 4000 Х или FIRMAN RD3910.
    Но у них в характеристиках нет в описании про наличие AVR.
    Вопросы:
    1. AVR у них есть и просто не указан или его нет?
    2. Они оба с правильными валами, а не из пластика?
    3. Двигатели у обоих гильзированные?
    4. Вы бы для себя какой приобрели, если цена не критерий?
    5. С точки зрения дилетанта, но информированного вами, получается что надо выбирать KIPOR KGE 4000 Х, тк он тяжелее почти в 2 раза и дороже на треть, те продукт - более качественный?
    6. С другой стороны, я 71 кг вряд ли закачу по лестнице в теплый дом, а 46 кг смогу закатить. То есть для моих условий - зарядки аккумуляторов резервной системы с ИБП + холодильник, свет, TV, чайник мне достаточно будет FIRMAN RD3910?
    7. Или отдать предпочтение качеству гильзированного двигателя KIPOR, замудрить оснастку и по ней закатывать 71 кг в тепло?

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    AVR есть.
    Да.
    Да.
    Сравнение не корректное. Сравнивать надо генераторы одинаковой мощности. И вот какой из них будет тяжелее, тот и лучше. А Вы сравниваете Firman см двигателем 6.5 Л. С. на 2.5 кВт мощности электрической и Kipor с двигателем GX270 на 9 лошадей и 3 кВт. Конечно же последний будет тяжелее.
    Хотите корректного сравнения - сравнивайте с kipor kge 2500 x, они на одинаковых движках будут.
    В целом, повторюсь, генераторы одного уровня. Между ними выбирать сложно. Надо больше ориентироваться на наличие сервисных центров в месте Вашего проживания. Если их больше для Кипора - брать его. Нет - Фирман.
    Смотря какой мощности у Вас чайник и сколько потребляет Ваше зарядное устройство для ИБП. Вроде Вы не освещали этот момент. Фирмана может и не хватить, там 2.5 кВт всего.
    Гильза и там и там.

3. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    @driver13579, Кстати, обратите внимание, у выбранного Вами Firman аккумулятор Литиевый, он может отдавать очень внушительные токи, даже при минусовых температурах. В отличии от свинцово-кислотного, который на морозе быстро сдаётся. Как мне кажется, это существенный плюс. По крайней мере в Ваших условиях, ведь для Вас запуск в морозы важен, как я понял.

4. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    По практике проживания, пик отключений по вине местных приходится на выходные-праздничные и морозы, именно поэтому и уделяю внимание запуску в морозы.
    Зdmax, скажите, я правильно понял, что у FIRMAN RD3910 с ручным запуском аккум Литиевый, а у KIPOR KGE 2500 Х и KIPOR KGE 4000 Х аккум Свинцово-Кислотный?

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    У 3910 вообще нет электрозапуска. Это модель только с ручным стартером. Но если Вы надумаете купить модель с электрозапуском (она идёт с приставкой "Е", то есть 3910Е), то там будет литиевый аккумулятор. У Кипора вся линейка генераторов комплектуется только свинцово-кислотными аккумуляторами.
    Он, кстати, тоже не имеет электрозапуска. С электрозапуском модель kge 2500 е.

6. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Ааааа, все, теперь понял!
    Нееет, исходя из ваших рекомендаций выше, с эл запуском не рассматриваю!
    Тогда подытоживая, получается, что 2 кВт KGE 2500 Х для моих условий откровенно не достаточно, а KGE 4000 X весит 71кг, значит следует брать RD 3910, он типа: и весит 48 кг и мощность 6,5 лс и обещает 2,5 кВт...
    Зdmax еще вопрос:
    Вы говорите, что от указанной номинальной мощности, в моем случае 2,5 кВт, генератор будет выдавать меньше кВт, а можно понять насколько меньше (может тогда все же заморочиться на 71 кг KGE 4000 Х, у которого в номинале 3 кВт) ?

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Где я такое говорю? :ogo:
    Если указано 2.5 кВт, то он и сможет тянуть нагрузку равную 2.5 кВт. Я писал ранее, что для оптимального КПД и продления ресурса двигателя его не рекомендуется грузить на 100 процентов. А, примерно, на 3/4. Но если надо, то генератор выдаст и 100 процентов мощности.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    наоборот дешевый литий дохнет на морозе даже быстрее свинца в кислом. вместо лития надо бы указывать на каком электролите он тама замешан и в какую отрицательн температуру обещают какие токи.

тарахтелкой дешевле (по топливу) и легче (по переноске) тарахтеть на средней мощности потребления вместо покупки под макс мощность суммы. при наличии ибп мож лучше перевести систему в онлайн и тогда может хватить зарядки в разы легче и дешевле и с намного меньшим расходом. на чайник хватит очень малой части заряда уже наличных батареек.

потому лучше сначала определить среднюю мощность потребления в резерве и накинуть на кпд зарядки и повышателя до 220в (максимум раза в 2).

9. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    перед покупкой лучше попросить продавца заморозить батарейку на пару суток при -18 в промышленой морозилке и показать отличный запуск. по обещаниям фанатов литиевых батареек в этом нет никакой опасности. ну и потом посмотреть как она замороженая после заряда будет выглядеть.

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Не будьте так категаричны к использованию лтиевых батарей для холодного пуска генератора. Основное приимущество -более высокая энергоёмкость на единицу массы и низкий саморазряд. Тупо держать на морозе аккум любого типа и расчитывать на лёгкий пуск глупо. Если рассматривать как носимый пауэрбанк, то приимущество перед свинцом есть. Вот какой это литий эт вопрос интересный.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    В Фирманах литий-ионный стоит, насколько я помню.

12. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    В литиевых батареях важено не только (и даже не столько) химическая пара, а качество элементов, сборки, калибровка, БМС ...Есть дешовые литий полимерныые элементы-а есть, например лифер, который просаживается с понижением температуры меньше чем свинец, при 10 кратном выйгрише в весе Но это немножко не по теме.

13. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Уважаемые Зdmax poolmaster66 wcreader !

Ну я в полном ауте!

Помогайте!
    Что делать-то?

После скурпулезного анализа с Вашей помощью принял решение покупать FIRMAN RD 3910, тк на сайте указано, что SPG не поставляется, а вместо него идет RD.
    Звоню :
    - официалу рядом с киевкой, говорит только по без налу под заказ.
    - другому на 27 км, говорит под заказ - завтра заберете
    - третьему на алтуфьевке, соединяет меня с Питером...
    Самое интересное:
    Спрашиваю каждого про адреса сервиса/обслуживания и мастерских в случае чего:
    - первый говорит, что пока понимания нет !
    - другой, что адреса указаны в гарантийном талоне (а может там указано Хабаровск/Новосибирск)
    - третий в Питере, честно, что в Москве может и не быть возможности и прийдется ждать запсн частей из Новосибирска/Хабаровска...

Я питерского спрашиваю, ну вот Вы в теме, что посоветуете из аналогичного по качеству, ТТХ, ресурсу И с реальным наличием правильных мастерских/сервисов/обслуживания?
    Говорит: FUBAG BS 3300 полный аналог!

У меня крыша однозначно едет, вроде как этот FUBAG не очень отзывались или я что-то путаю?

Уважаемые, что брать-то? :

FIRMAN с надеждой что прокатит (а если партия левая?) или FUBAG с отзывами не очень (вроде он перенес производство на другие площадки и тп)?

PS
    FIRMAN RD 3910 на всякий случай заказал на 27км, завтра могу, но только после Ваших рекомендаций !, забирать...

Последнее редактирование: 27.11.17
  14. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Посмотрел, а у FUBAG 3300 ни вольтметра, ни 12v...

15. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Fubag точно не аналог по качеству. Это ложь. Fubag раньше размещал заказы на Sumec и являлся полным аналогом Firman серии FPG. Но сейчас это совсем иной генератор, с иного завода. Продавец этого не может не знать.
    По гарантийным мастерским я Вам, увы, не подскажу. Эти вопросы задавайте продавцам.

Статус темы:
Закрыта.