1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Я так в прошлом году заводил. Ну как заводил? Пытался. Когда у меня из дрели дым пошёл (в такой мороз !) - понял, что проще на полчаса в тепло занести. Что и сделал.

2. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    это тоже может ухудшать заведение зимой.

3. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Брать Лифан или гнаться за Фирман и везти неизвестно откуда?

4. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Если его взять проще, то почему бы и нет?
    Генератор, я так понимаю, будет работать как резервный?

5. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Поясню для всех. А то, я так понимаю, Firman (не в последнюю очередь из-за меня) тут боготворить начинают.
    Firman это один из хороших Китайских генераторов. Ничего сверхъестественного в нём нет. Но и ничего плохого нет. 90 процентов продающихся на нашем рынке Китайских генераторов под брендами типа Шмоллер, Шкат и т. д. хуже по качеству, это да. Но только лишь потому, что хозяева этих ТМ в погоне за прибылью наплевали на всё разумное, что может быть при заказе генератора у производителя. И на выходе получается, мягко говоря, странный продукт. Firman, Kipor, Zongshen, Lifan и т. д. это просто хороший, заводской Китай. И хорош он в первую очередь тем, что произведен не под заказ наших бизнесменов. А значит, произведен с тем качеством, которое отвечает стандартам тех компаний, в которых он и производится. А стандарты эти, поверьте, куда выше, чем у наших " привези-продаек".
    Если нужен генератор для резерва, если рядом с домом есть в продаже Lifan, но нет Firman, то нет никакого смысла гоняться за Firman. Это касается и других брендов. Все они в резерве имеют шансы проработать очень много лет. При, повторяюсь, грамотном и своевременном обслуживании. Или, скажем, другая ситуация. Все эти бренды есть в наличии. В Москве, например, это не редкость. Какой из них выбрать для резерва? Выбирайте по совокупности характеристик. Вес, мощность, цена, расход бензина, да хоть расцветка или стоимость доставки. Всё, что для вас важно, всё может склонить чашу весов в сторону какого либо генератора. Не надо зацикливаться только на какой-то одной марке генераторов. Главное тут, что бы это был генератор в прямом смысле этого слова, а не его жалкая копия под местечковым названием.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Зdmax, Вы реально лучший консультант по подбору оборудования на этом форуме, все остальные отправляют перечитывать от 10 до 50 страниц :)]

давайте разберем на моем примере:
    читаю тему с месяц и в принципе готов на Firman RD7910, его 5 кВт мне точно с достаточным запасом на резерв, учитывая правильную нагруженность в 3/4 мощности, цены от 30 до 34 тыс, плюс доставка
    практически случайно наткнулся на Lifan 6GF-3 мощностью 6,5кВт, который по "черной пятнице" обойдется в 31,5 уже в багажнике моего авто :aga:, но тут еще больше запасной мощности и значит прожорливости...

по сути вес, мобильность, сложность запуска и тд меня не смущают, т. к. стоять генератор будет в цоколе, где температура всегда выше +8... что я упускаю из вида? Lifan ж с норм обмоткой, AVR и т. д?

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да, обмотка и ротора и статора медная. Щеточный с AVR. Гильзованный. Валы полностью металлические. Всё ровно тоже самое, что и у Firman.

8. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Отвечу более детально, так как предыдущий пост писал с телефона, а там не разгонишься.
    Главное, что упускаете из вида - расход топлива. Он у Лифана, примерно, на 20 процентов больше. Это значит, что при приличной нагрузке он будет потреблять, примерно, на 0.4-0.5 литра в час больше, чем Firman. Не производя при этом никакой полезной работы. Итого, за сто часов работы он спалит 50 литров лишнего бензина. А это уже 1900 руб. А за весь срок службы, который мы условно примем за 1500 часов, он скушает ваших денег лишнего топлива на 28500 рублей в нынешних ценах. Лишнего, повторяю, а не вообще. Понимаете, чем оборачивается первоначальная экономия в пару-тройку тысяч?
    Далее. У Firman есть счётчик моточасов. Не самая бесполезная опция. Помимо этого, есть Герцометр. А вот это уже очень полезная опция. По мере износа ЦПГ и потери мощности двигателя обороты можно и нужно регулировать. А может их и изначально надо отрегулировать, так как бывают завышены. Герцометр тут очень сильно помогает.
    Ну и силовая розетка у Фирмана имеется. Не знаю, как сильно она Вам нужна, но факт, она есть.
    Рама у Firman'а покрепче, причем существенно так покрепче. А пусковая рукоятка в виде кольца удобнее, это я лично тестировал.
    Вот как-то так.

9. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    А я правильно понимаю (полазив по сайтам), что генераторы с АВР (автоматический ввод резерва) только от 5 кВт? Меньших не бывает? - мне как бы и 3,5 на резерв хватило, но нужен автозапуск.

10. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @IPaltus, АВР и AVR пишут здесь одинаково...Неправильно понимаете из за этого.

11. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    АВР (автоматический ввод резерва) это отдельный блок. Можно подключить к любому генератору, мощность не важна. Лишь бы электрозапуск был.

12. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Да, но них отдельно ценник от 10т.р.
    Комплект с АВР как то выгодней по деньгам выглядит

13. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @IPaltus, Вы где то видели в продаже стандартный бензогенератор с полноценным АВР с завода? Просто интересно.

14. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Да я третий день только изучаю тему генераторов. См. по интернет магазинам, есть генераторы с АВР в комплекте (в т. ч. из рекомендованных здесь). Но мощность только то 5 кВт.
    А почему АВРы, которые идут в комплекте с геной, не будут работать?

15. poolmaster66
    Благодарности:
    427

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Не разу не видел стандартный бензогенератор с АВР. Писали же выше, блок AVR-это не автоматический ввод резерва, это автоматическое поддержание напряжения. При любой мощности, есть разные варианты исполнения. К автоматическому вводу резерва никакого отношения не имеют, АВР реализуется как отдельная система коммутации от генератра для бесперебойного электропитания:hndshk:

Последнее редактирование: 30.11.17
Статус темы:
Закрыта.