1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. durbecalo
    Благодарности:
    246

durbecalo

Живу здесь

durbecalo

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Уверен.
    Только на китайцев они скорее всего не распространяются.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Речь не о том что на кого распространяется. А о том что считать нормой? Что написано в характеристиках или в ГОСТе.

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Доброго дня! в Вашем случае не нужно ничего регулировать, эти показатели при холостом есть норма, так как при пиковых нагрузках (7,3 в Вашем случае) возможна просадка по оборотам двигателя и соответственно снижение частоты и вольтажа, низкая частота чаще приводит к поломкам электропотребителей чем пониженное напряжение.
    И хорошо что не меняется, попробуйте резко нагрузить (сварочником например) получите кратковременную потерю частоты и вольтажа.

4. yspv00
    Благодарности:
    36

yspv00

Живу здесь

yspv00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо большое за развернутый ответ!
    Постараюсь последовать вашему совету со сварочником и отпишусь какие будут показатели.

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Достаточно качественный агрегат, очень редко бывают косяки по настройкам частоты и вольтажа. Например "безликие" модели из Леруи там все хуже, там мало того что не отрегулированы выходные параметры так еще и практически невозможно их вытянуть принудительно, выкручиваем блоки авр в крайний предел и оборотами движка уже пытаемся подтянуть под оптимальные нормы. Иначе у людей лампочки взрываются)

6. александром1
    Благодарности:
    0

александром1

Участник

александром1

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. Есть необходимость купить генератор (вышел из строя трансформатор когда купят неизвестно). Пользоваться буду циркуляркой, шлиф машинкой, возможно будет включаться чайник, плитка, телевизор, магнитофон, холодильник.Нужен совет по выбору аппарата. Заранее большое спасибо

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Мощность или модель сего аппарата?

8. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Посмотрите таблицу, суммируйте все что может быть включено одновременно, озвучьте сумму.

Вложения:

• 4808893641.png
  9. александром1
    Благодарности:
    0

александром1

Участник

александром1

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. Есть необходимость купить генератор (вышел из строя трансформатор когда купят неизвестно). Пользоваться буду циркуляркой, шлиф машинкой, возможно будет включаться чайник, плитка, телевизор, магнитофон, холодильник.Нужен совет по выбору аппарата

10. александром1
    Благодарности:
    0

александром1

Участник

александром1

Участник

Благодарности:
    0
    В сумме получается 4700. Хотелось бы узнать модель сего аппарата. Спасибо

11. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Генератора мощностью 5 кВт Вам будет достаточно, а вот какая модель это Вам решать исходя из своих финансовых возможностей. (бензин, дизель, электростарт, шумозащитный кожух). Вариантов масса, не могу предлагать ВСЕ (состарюсь), определитесь с классом аппарата (эконом, стандарт, премиум) и с топливом.

12. Александр197303
    Благодарности:
    1

Александр197303

Новичок

Александр197303

Новичок

Благодарности:
    1
    4,7кВт это потребляемая суммарная мощность уже запущенных устройств, а на старте тот же холодильник может потреблять 300% от номинала, насколько я помню. На форуме в каких то ветках это уже обсуждалось. Максимальная мощность бензинового или дизельного генератора, как правило, добавляет +10% к номинальной. Плюс, по моему, оптимальный режим работы для генератора это 75% от номинала. Я бы брал с каким-то запасом, мало ли, может потребуется резерв через год. По маркам фиг знает, я зимой брал 7квт ТСС, причём не напрямую, а у их представителя, потому как скидку дали больше. Для суммарной мощности 4,7квт взял бы или вот такой бензин - http://gencen.ru/catalog/ELEKTROSTANTSII/PORTATIVNYE_ELEKTROSTANTSII/PORTATIVNYE_BENZINOVYE/benzogenerator_tss_sgg_6000_e_001293/ или дизель, но он дороже и в эксплуатации, по моему, не особо прост - http://gencen.ru/catalog/ELEKTROSTANTSII/PORTATIVNYE_ELEKTROSTANTSII/PORTATIVNYE_DIZELNYE/dizel_generator_tss_sdg_5000e3_000956/

13. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @Александр197303, Вы мне назвали сумму потребления одновременно включенных устройств не в кВт а в кВА (обратите внимание на единицы в таблице), 1 кВА = 0,8 кВт. Я порекомендовал 5 кВт это: 5 кВт основной мощности + 0,5 кВт максимальной = 5,5 кВт что есть 6,87 кВА, Ваши 4,7 кВА это 3,76 кВт, так что 5 кВт за глаза. Если купите 6 кВт имейте ввиду, что очень нежелательно использовать генератор с нагрузкой менее 25%.Что касается марки, ТСС это чуть ли не самый бюджетный вариант (КНР), из более менее качественных, недорогих китайских рекомендую присмотреться к маркам KIPOR, FUBAG, SKAT. Я бы выбрал бензин, с дизелем мороки больше.

14. Александр197303
    Благодарности:
    1

Александр197303

Новичок

Александр197303

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня офис ТСС рядом находится, захожу к ним в торговый зал с апреля по сентябрь, пока дачный сезон в разгаре, а потом интерес теряется. ;-) Мне кажется, что сейчас по марке производителя ничего не определить о самом изделии, все одинаковые, виброплиту как-то выбирал, смотрел Масальта, а потом в ТСС зашёл и у них стоит она же, но уже под их маркой... А по генераторам, я на этой марке остановился после посещения нескольких торговых залов - не увидел разницы, цвета/наклейки разные, а двигатели и альтернаторы идентичные, кругом поддельная хонда GX или оригинальные Lifan и у всех ресурс вряд ли превысит 500 моточасов при 70-80% нагрузке. Про запас по мощности я только на перспективу написал, всегда переживаю, что завтра куплю чего-нибудь мощное и очень нужное, а мощности не хватит. ;-)

15. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @Александр197303, Ну не вопрос, берите ТСС, благо офис рядом и вопрос есть кому задать если что. Ну и сервис соответственно думаю тоже рядом. Главное за маслом в движке смотрите и будет норм.
    Я виброплитами торгую уже около 10 лет, так вот Masalta это нормальная (качественная) виброплита реально дороже ТССсовской, и завод Masalta никогда не будет производить её под маркой ТСС. У них копия стоит. (с ТСС у меня длительные очень хорошие и партнерские отношения). Если нужна виброплита очень рекомендую AMMANN. (модель 1240 или 1850).

Статус темы:
Закрыта.