1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Какой генератор выбрать - 6

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 13.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Компьютер принципиально не держу на даче, телевизор есть, но так как свет отключают только на несколько часов (никогда больше пол дня не было) это для меня не критичные вещи. Все таки на даче нужно отдыхать, а "повтыкать" в экран я на работе и в квартире успеваю достаточно)
    Спасибо за консультацию, будем думать.

2. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    Как выберете генер марку скиньте, посмотрим ;)

3. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хорошо, спасибо.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    И то если сварочник - инвертор. Если не инвертор то не потянет. Я пробовал на 6.5 кВт. трасформаторный. Не получилось. А вот инвертор-полуавтомат пошел на ура.

5. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Есть специальная тема на эту тему. И там не один год бьются на смерть сторонники и противники зануления обмотки и общего заземления гены. Чтобы не флудить не по теме скажу кратко в чем причина не понимания "как и что подключать". Надо понимать, что есть две схемы подключения генератора. Это подключение генератора как "переносного" и как "стационарного". Отличаются они именно тем, что (начну со стационарной) что при стационарной схеме нулевой провод (у трех-фазного генератора) заземляется на корпус и сам корпус гены заземляется. А при переносной схеме этого делать нельзя потому, что если забыть его заземлить, то на корпусе будет присутствовать напряжение 220В. К стати, если не забывать заземлять, то ничего страшного. Но все нормы по электробезопасности написаны в расчете "на дурака", который обязательно не станет заземлять генератор. Поскольку про использование однофазных генераторов в качестве стационарных вообще ничего ни где не сказано, то все они позиционируются как переносные. Но ни кто не запрещает подключать их по "стационарной" схеме. Которая подразумевает (по аналогии с 3- фазным) зануление на корпус одного вывода и заземление корпуса генератора в общей схеме заземления. Единственное что все эти подключения надо делать не "на соплях" а конкретными болтовыми соединениями. И самое главное исключить использование этого генератора по "переносной" схеме предварительное не вернув обратно все переделки, т. е. не отключив от корпуса вывод обмотки. Видите сколько слов! И как бы все это надо было описывать в инструкции на генератор? Проще написать, что "занулять на корпус один вывод обмотки нельзя". Я сделал проще. У меня все эти "зануления" сделаны в вилке. Т. е. при подключении вилки к генератору происходит зануление одного вывода на корпус и подключение этого вывода к заземленному генератору. При отключении вилки все возвращается обратно. Хоть я и не планирую брать этот генератор в лес, в поход или на рыбалку, да и сам генератор прикручен к полу, чтобы ни у кого не возникло желания взять его, но тем не менее для защиты от того "дурака" я сделал чтобы все-таки обмотка отключалась от корпуса. Я считаю, что правильнее подключать генератор в качестве аварийного источника по "стационарной" схеме. И ваш генератор вполне для этого подходит.

6. QEP66666
    Благодарности:
    1

QEP66666

Участник

QEP66666

Участник

Благодарности:
    1
    генератор QEP 3.5 - 2.6 кВт в режиме PRP. Сборка Испания. Двигатель оригинальная Хонда. Цена 48000р
    Есть 5 кВт за 70 000 (Сборка Тайвань).

7. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если для котла нет ИБП, то советую начинать с ИПБ с аккумуляторами часов на 10. Чтобы ночью спать спокойно как минимум. ИБП для газовых котлов - это отдельная серьезная тема и ей посвящена отдельная ветка обсуждений в этом форуме.

8. PVasin
    Благодарности:
    10

PVasin

Живу здесь

PVasin

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Выбор генератора для аварийного энергоснабжения небольшого домика
    Пока остановился на
    Huter DY4000LX
    Fubag BS 3300 ES
    ЗУбР ЗЭСБ-3500-эм2
    Lifan S-PRO 4500

Может быть еще какой
    Что посоветуете по надежности.
    Работа планируется только в аварийных случаях отключения электроэнергии.

Последнее редактирование: 23.02.16
  9. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
  10. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    По сути это все одно и тоже, только выкрашенное в разные цвета.

11. destdm
    Благодарности:
    1

destdm

Новичок

destdm

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. Если для стройки, Fubag на движке honda посмотрите, не экономьте. Можно в интернет магазинах найти 5 кВт без электростартера в пределах 50-60 тыс найти. Недавно приобрел Fubag HS 5500 с электростартером, двигатель honda. Брал для строительства, для сварки. Провел испытания, пробовал варить 4-кой. Генератор выдержал, но ток на сварочнике 140 а предел для данного генератора. Видео тут Прошу прощение за качество, снимал телефоном.

12. Gewurztraminer
    Благодарности:
    14

Gewurztraminer

Гость

Gewurztraminer

Гость

Благодарности:
    14
    Все привет, покупаю участок, электричества нет, но хочется строить маленький красивый домик каркасник вместо бытовки. Которую еще возможно в ближайшее время туда и не запрешь, так как надо делать дорогу.

Для того что-бы подключить цепную электропилу (еще не купил), торцовочную пилу, по отдельности естественно, решил купить генератор. Рассматриваю FUBAG TI 2600 и ERGOMAX ER 2800I.

Помогите советом или опытом.

13. Ostab
    Благодарности:
    0

Ostab

Новичок

Ostab

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Строю сееб загородный дом. площадь 226 м2. без цоколя два этажа. Задумался поставить себе генератор для автономного энергоснабжения. т. к. газ подключение за проект заредили тока 346 т. р. плюс помещение и т. д.
    В связи с этим вопрос. Какой по мощности выбрать генератор чтобы работал свет отопление и т. д. Сильно ли шумит? [Хотел под гаражом сделать помещение для генератора чтобы он стоял от дома 17 метров и к тому же под землей был. Как расцените?
    Строитеся так же сосед у меня. Гооврит что если буду ставить генератор типа посмотри мощность и т. д. я бы у тебя тоже покупал, подключившись если будет дешевле выходить чем от столба. Если второй дом 380 м2 то на два дома какая мощность необходима?

14. Lsconst
    Благодарности:
    36

Lsconst

Живу здесь

Lsconst

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Проводите газ. Сосед у Вас не будет покупать эл. энергию даже по себестоимости.

15. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    По начинке они практически идентичны, FUBAG TI 2600 меньше весит, меньше объема занимает, у обоих генеров есть замечательная функция: эконом режим, если не используете эл. инструмент, а нужно просто освещение - переключаете в эконом (клавиша есть там) и он скидывает обороты, меньше расход топлива и меньше шума. Я за FUBAG TI 2600, марка давно на рынке, достаточно надежная.

Статус темы:
Закрыта.